РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Американский Фашизм. Часть 1.

    

You don't need a totalitarian dictatorship like Hitler's to get by with murder ... you can do it in a democracy as long as the Congress and the people Congress is supposed to represent don't give a damn?"

    «Мы можем спокойно обойтись без создания тоталитарного режима наподобие Гитлеровского. Нам не нужно убивать людей для сохранения власти над ними. Нам достаточно «демократии» до тех пор, пока Американскому Конгрессу и американскому народу, права которого должен защищать этот Конгресс, НАСРАТЬ на то, что происходит вокруг.», William L. Shirer.
     На днях господин Буш произнёс не просто бред, а настоящее оскорбление для русского народа. Он сказал, что у русских в крови жить при тоталитарном режиме. Мол, Америка их тянет в демократию, а русские упираются и не хотят идти. Если исходить из цитаты известного американского журналиста и историка Уильяма Ширера, то окажется, что не так всё просто как говорит или хочет представить миру президент Буш. «Демократия» возможна только в тех странах где НАРОДУ и ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ НАСРАТЬ на то, что происходит вокруг! Если перевернуть этот посыл наоборот и попытаться приспособить его к России, то выходит мы имеем ДИКТАТУРУ только потому что ГЕНЕТИЧЕСКИ СТРЕМИМСЯ К СВОБОДЕ! Если бы нам было НАСРАТЬ, как американцам, мы бы давно жили при Демократии!
     Итак, всё по порядку...

    «If fascism ever came to the United States, it would be wrapped in an American flag.» Huey Long.

    «Если фашизм когда нибудь придёт в США, он будет держать в руке американский флаг.» Каково? Простенько и со вкусом. Единственное, с чем я не согласен, так это с тем утверждением, “что если фашизм когда нибудь придёт...” Он уже пришёл! И пришёл надолго! Это говорю не только я. Моё мнение разделяют многие журналисты, которым пришлось уйти в андерграунд. Вот один из представителей американского андерграунда. Кто понимает по английски, тот поймёт, что ничего нового я в своей статье не пишу.

     Серьёзным (платным) журналистам, в американских масс-медиа, никогда не придёт в голову называть Америку фашисткой страной. Это могут себе позволить только представители андерграунда. Такие же блоггеры как и я. Но всегда, при всех тиранах и сатрапах, существовали люди, которым разрешалось говорить правду открыто и при большом скоплении людей. Эти люди всегда пользовались своим правом говорить ПРАВДУ. Они назывались ШУТЫ и КЛОУНЫ. Даже в СССР шутам было позволено говорить правду со сцены. Мы смеялись и нам становилось легче. Это на какой-то момент откладывало революцию. В один прекрасный день мы больше не смогли смеяться и вышли на улицу. Но это мы, РУССКИЕ! Мы генетически стремимся к свободе, невзирая на все глупости, которые говорит Буш. Если бы мы не стремились к свободе, разве нам бы понадобился диктатор для обуздания наших «диких» желаний?

     Главным американским шутом, которому разрешено говорить правду на экране телевизора, является Бил Майер (Bill Maher). Его еженедельные толк-шоу по каналу HBO (Home Box Office) очень популярны. Он шутит. Порой шутит горько, но почти всегда метко. «Покажи мне человека, который носит в лацкане пиджака значок с американским флагом и я вам покажу прохвоста», сказал Майер в одном из своих шоу намекая на членов Американского Конгресса и Сената. «Коммунизм это когда экономика контролируется правительством, а Фашизм это тогда когда правительство контролируется корпорациями», сказал Майер намекая на ситуацию сложившуюся в современной Америке. И он прав. Хотя он и является официальным шутом этих самых корпораций.

     Билу Майеру прощается всё. Хотя бы потому, что его шоу смотрят только хорошо обеспеченные люди с хорошим образованием. Его телешоу имеет аудиторию всего в миллион зрителей. Простые американцы такие шоу не смотрят. Они просто не понимают о чем шутит господин Майер. Та же аудитория, которая постоянно смотрит шоу с его участием, в силу вполне понятных причин, на революцию не способна.

     «В силу каких причин?», может спросить неискушенный читатель. Да всё тех же... Помните кто был самым гостеприимным хозяином для Аркадия Райкина и Михаила Жванецкого? Не помните, так я напомню – партийная верхушка. Самые благодарные зрители были работники райкомов и обкомов. Именно для них предназначались все эти шутки. Только они могли понять их смысл. Тот же самый процесс происходит в США сейчас.

     Я не ШУТ и не КЛОУН, но я абсолютно согласен с той оценкой, которую дал Бил Майер современному американскому обществу. В Америке фашизм! Если кто думает, что фашизм это концлагеря и «хрустальные ночи», хочу такого человека разочаровать. Фашизм возникает тогда, когда «ПРАВИТЕЛЬСТВО начинают контролировать КОРПОРАЦИИ». «Коммунизм же возникает тогда, когда ПРАВИТЕЛЬСТВО начинает управлять экономикой». Всё! Не нужно никуда больше ходить и выяснять у прохожих, что они читают перед сном, «Майн Кампф» Адольфа Гитлера или «Капитал» Карла Маркса. Это всё лишнее. Если уклад государства соответствует одному из определений, значит и СУЩНОСТЬ этого государства должна быть сразу ясна.

     Позволю себе повторить приведенную выше цитату - «Если фашизм когда нибудь прийдёт в США, он будет держать в руке американский флаг.»

     Он пришёл!

     Позволю себе еще одно наблюдение - “ЕСЛИ В РОССИИ КОГДА НИБУДЬ БУДУТ ВВЕДЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ значит туда вернулся КОММУНИЗМ”. Это не важно, что правительство России прикрывается имперским двухглавым орлом, если экономика подчиняется правительству это коммунизм...

     Продолжение следует.



Михаил Майоров24-10-07

Обсудить Публикацию.

 

Новогоднее. О духовном.
Плюс электрификация всей страны...
Время упрощений. Часть 6.
Почти как в 1917-ом. Демократическая Февральская Революция
Террор как признак восстания личности против системы.
Почти-апрельские тезисы. О волках и зайцах.
Battleship New Jersey.
Отчёт Кассандры. Часть 2.
Несколько слов о финансовом кризисе
Этапы БОЛЬШОГО пути...
Срочно! Русские Танки Захватили Тбилиси! Фотографии агенства CNN!
Ода верующим консюмеристам.
Буш и честность - понятия несовместимые.
Раша, Рашка* и Косово.
U-Turn (Разворот)
Команданте Саакашвили.
Манёвры прошли успешно.
Обзор событий.
Зарисовочка 3.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com