Мифы Америки. Часть 1. Unemployment Rate.

Считается, что в Америке самый низкий уровень безработицы среди развитых стран. Он колеблется что-то между 4.5% – 6.0% уже довольно долгое время. Посмотрев на эти цифры, складывается впечатление, что найти работу очень легко. На самом деле это совсем не так. Все цифры в Америке дутые и не отражают действительности.

В свое время Гитлер черезвычайно гордился тем, что ему удалось за короткий срок победить самую высокую в мире безработицу. За четыре года правления нацистов количество безработных сократилось с шести до одного миллиона. Вся страна восхваляла это достижение. На самом деле ничего, кроме жонглирования цифрами, гитлеровская экономика предложить не сумела.

Прежде всего нацистская Германия избавилась от работающих женщин. Это было сделано для того что-бы мужчинам было легче найти работу и кормить семью. Роль женщины была простой – рожать солдат. Второе, с рынка труда были искуственным образом вычеркнуты многочисленные инородцы. Например еврей не мог претендовать на получение статуса безработного.

Нечто подобное происходит сейчас в США. Конечно, в США законодательно ни кто не ограничивает прием на работу женщин и евреев. Наоборот, выпущено огромное количество законов, которые требуют предоставлять меньшинствам и женщинам определенные преференции при приеме на работу. Дело не в этом. Дело в том, что в гитлеровской Германии были свои методы подсчета, а в США свои, и оба эти метода насквозь ЛЖИВЫ.

Начнем с того, что безработным в США является только тот кто не имеет работы и АКТИВНО ЕЕ ИЩЕТ. Я долгое время пытался понять, что это за определение такое. Как можно определить количество людей, которые АКТИВНО ИЩУТ РАБОТУ? Суть в том, что те кто перестал искать, безработными не считаются. Считается, что эти люди просто не нуждаются в работе. Не ищешь работу – значит она тебе не нужна – вычеркиваем тебя из подсчета. Вроде бы все просто и понятно, единственное непонятно как определить ИЩЕТ безработный работу или НЕ ИЩЕТ.

Люди, которые ищут работу не обязаны информировать об этом правительство. Единственная информация доступная правительству для вычисления процента безработных – люди зарегистрированные как получающие пособие по безработице. Человек, получающий пособие считается АКТИВНО ИЩУШИМ РАБОТУ по определению. Иначе он просто не имеет право его получать. Как только время получения пособия вышло, а это срок равный шести месяцам, безработный считается человеком прекратившим искать работу и из формулы подсчета исключается.

Конечно, есть и другие данные, которые влияют на получаемый результат. Например считается, что для поиска работы человек должен быть зарегистрирован в какой либо организации помогающей найти работу как ЧЕЛОВЕК НУЖДАЮЩИСЯ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ. Такие организации всегда информируют правительство о кличестве зарегистрированных, но фактически, люди перестают регистрироваться в подобных заведениях, как только правительство прекращает платить пособие. Все равно регистрация НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО СМЫСЛА. Работы, которые бывают в таких организациях, можно найти абсолютно без всякой помощи со стороны. Такие работы обычно настолько мало оплачиваемы, что идут на них либо иммигранты, либо люди без образования.

Получается что из формулы подсчета безработных исключаются люди у которых либо кончился срок получения пособия, либо они перестали информировать правительство о том, что они АКТИВНО ИЩУТ РАБОТУ. Конечно полученная цифра вводит в заблуждение и выставляет искаженную действительность. Для того, что бы точно описать это явление, лучше всего подходит слово – ПОКАЗУХА или ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО.

Подсчет людей получающих пособие неточен и не может отобразить реальной катастрофы в которую попала американская экономика. Европейцы тоже подсчитывают своих безработных по такой же схеме, но в Европе пособия могут длится десятками лет. Европейцы прекращают платить пособие если человек нашел работу или, скажем, получил наследство. Америка, после шести месяцев, перестает платить пособие и больше не считает тебя безработным. Именно поэтому уровень безработицы Франции или Германии намного выше чем американский, но можем ли мы проводить какой либо анализ, если методики подсчета разные? С одной стороны дутые цифры, с другой нечто похожее на реальное положение вещей.

Каков реальный уровень безработицы в США можно только догадываться. Одно я вам скажу честно. Работу в штатах найти очень даже не легко. Количество рабочих мест все сокращается, а правительство нам пудрит мозги своими дутыми цифрами.

20 thoughts on “Мифы Америки. Часть 1. Unemployment Rate.

  1. Уважаемый dog! Не стоит попадать на удочку. Это дешевый трюк. Количество обьявлений о вакансиях совсем не отражает реальную картину рынка труда. Это еще раза подчеркивает лживость системы. Америка уже давно прошла тот этап, когда предприятия вывешивали обьявления типа – В РАБОТНИКАХ НЕ НУЖДАЕМСЯ, для того что бы избавится от назойливых безработных. Сейчас, во времена квартальных отчетов и Affirmative Action американские бизнессы просто вынужденны публиковать заявления о приеме на работу. В первом случае, это помогает укрепить курс акций, во втором избежать судов о дискриминации при приеме на работу. На самом деле, на любом предприятии уже стоит очередь из людей желающих получить какую-либо позицию. Поэтому любое обьявление о работе, а их сотни тысяч, является просто данью существующим в США законом о найме, и ведут только к потере времени и денег кандидатов не знакомых с системой реального найма. Не стройте иллюзий. Сейчас сложилась почти рабская ситема. Колледж – Интерн – Энтри Левел – Постепенный рост – Шаг влево – Шаг вправо – Все сначала. Об этом будет одна из моих следующих статей. Рабочее название – Мифы Америки. Право на Труд.

  2. На свое счастье я попался на эту удочку (и не раз) за годы прожитые в Америке И они, создатели Мифов, перевозили меня за свой счет. Конкретно по поводу этого линка я вас могу уверить что это реальная работа, хорошо оплачиваемая, относительно постоянная с прекрасными бенефитами и оплачиваемым отпуском Маркет действительно жестокий и бывший парикмахер не переучившись на инженера, не может претендовать на эту работу Это не благотворительное общество Я приложил максимум усилий чтобы быть в профессиональной форме и это сработало. И даже мой английский с тяжелым произношением никак не повлиял на отношения с работодателями. Работая в этой компании, я знаю состояние их дел, нам действительно нужны люди соответствующие этому профилю.
    lINK http://www.progress-energy.com/aboutus/employment/index.asp

  3. Вы знаете, я с вами согласен насчет этого конкретного линка. Я его просмотрел более внимательно. В Америке дейсвительно ощушается нехватка технических работников, таких как инженеров, электриков и химиков. Если у вас соответствующее образование – вы найдете работу сравнительно легко. Не во всех штатах правда и не всегда по месту проживания, но работу инженера найти можно. Сказался перекос образования в последние несколько лет. Единственное, американцы не в ладах с математикой и техникой. Они на такие работы, как правило не претендуют, это удел иностранцев. Еще одна отрасль переживает бурное развитие так называемые Human Services. Но не каждый согласится ухаживать за престарелыми и больными. Есть масса вакансий в медицине. Например достаточно легко устроится, при соответствующем образовании, медсестрой. Но это все работы, которые требуют от людей приложения большого труда. Легко можно устроится в такси, на школьный автобус, кросс-гардом, помошником учителя в школу. К сожалению все перечисленные работы не являются престижными или являются мало оплачиваемыми, кроме инженера.

  4. К сожалению экономика Америки на 70% это сфера услуг. Поэтому профессия ИНЖЕНЕР выглядит как нечто экзотическое. Что-то вроде космонавта.

  5. “Единственное, американцы не в ладах с математикой и техникой.”
    Cтранно, чем же объяснить доминирование Америки практически во всех овластях науки?

  6. Уважаемый dog! Я начинаю сомневаться А ЖИВЕТЕ-ЛИ ВЫ В АМЕРИКЕ? Например в моей области, в компьютерной. Доминирование Америки можно обьяснить 73% процентным преобладанием ииностранцев в этой отрасли. В основном выходцев из Индии. Только не делайте вид, что вам это не известно.

  7. Теперь исторические факты. Самый большой вклад в промышленную революцию в США внесла немецкая иммиграция. Это были первые пришлые люди, которые понимали в технике и бизнессе намного больше, чем местные жители. Немцы начали появлятся в Америке в середине 19 века. Это были мастера своего дела. Рабочие по металлу, архитекторы, пивовары, пекари, врачи, аптекари, агрономы, инженеры. Немцы бежали из Германии по политическим соображением. Бежали от революции и гражданской войны. Вторая волна, котрая оказала большое влияние на техническое и культурное лидерство америки в мире была еврейская иммиграция из восточной европы. Большинство из России. Снова вьехало очень много образованных людей, а это обеспечило огромный подьем во всех отраслях жизни. Европейские статичные монархии просто не могли этих людей использовать правильно. Вы когда нибудь задумывались над тем, какой вклад, русская еврейская иммиграция оказала на такие считающиеся исконно афро-американскими виды музыки как блюз и джаз? Поищите источники, вы будете очень удивленны. Говорить о сегодняшней иммиграции мозгов в США помоему не нужно. На протяжении последних тридцати лет штаты просто вымывают лучшие умы мира. Трагикомедия заключается в том, что в Америке они превращаютсяч в обычные винтики.

  8. И последнее. Лидерство – совсем не означает РАЗВИТИЕЕ. США лидер в технических областях. Это правда. Но АМЕРИКА стоит на месте удовлетворившись своим лидерством. Еще АМЕРИКА прилагает огромные усилия чтобы остановить ТЕХНИЧЕСКОЕ развитие в других странах. Иран – яркий пример того каким образом Америка пытается удержать свое лидерство.

  9. http://nobelprize.org/chemistry/laureates/index.html
    http://nobelprize.org/physics/laureates/index.html
    http://nobelprize.org/medicine/laureates/index.html
    http://nobelprize.org/economics/laureates/index.html
    Cылки на nobelprize при всей несовершенности показывают обьективную тенденцию. Я бы мог сослаться на другие показатели, например на число научных разработок и количества ссылок на них. Картина не поменяется. Подавляющее большинство статей принадлежит американцам
    Я согласен с Вами о вкладе имигрантов в развитие страны и в этом нет ничего удивительно. Америка остается быть страной иммигрантов. В Штатах действительно много проблем, но к сожалению Вам не удалось определить их в Ваших статьях. С уважением

  10. Мне ничего не остается как уважать ваше мнение. Единственное, вы так и не поняли о чем был спор, и про что я пишу. Обьяснять не буду. Вы, помоему спорите сам с собой. И пожалуйста, не ставте больше никакие ссылки на другие интернет ресурсы на этом форуме. Это все равно ничего не доказывает. Да и кто их будет читать? Спасибо вам также за критику моих статей. Извините, что мое виденье проблем Америки не совпало с вашим. Если вы видите проблемы Америки по своему, милости прошу, пишите мы вас опубликуем. Позвольте мне угадать проблемы америки, которые вас лично бы заинтересовали. Это скорей всего ПОСТОЯННАЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ УГРОЗА , АБОРТЫ , БРАКИ ЛЮДЕЙ НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ . Извините меня. Я этих проблем не разделяю. Но обязательно пойду вам навстречу если вы захотите написать о них статью. Мы ее обязательно опубликуем. Правда ЛЕВ?

  11. А вообще строить свое утверждение, что америка лидер человечества на подсчете нобелевских премий полученных американцами, это все рано что делать вывод что Америка снимает лучшее кино по количеству оскаров полученных американцами от так называемой киноакадемии . Тьфу. И еще раз Тьфу на вас.

  12. Америка лидер потому что у нее сильная и мобильная армия. Потому что она контролирует сырьевые потоки. Потому что она контролирует финансовые потоки. Потому что она всегда чихала на чужое мнение и уважала только свое. К этому всему приложились нобелевские лауреаты. Умные люди танутся к лидерам. Не нужно путать причину со следствием. России нужно учится у Америки правильно себя вести. В этом мире уважают только силу и хамство. Конечно, все нужно делать аккуратно, а то еще рога поотшибают.

  13. Лев, вы чего, это я с СОБАКОЙ общался. Я про ваш бред ничего не говорил. Да не бред это вовсе. Прекрасный язык, хорошие сравнения, чего вы себя мучаете? Ну а если обидел вас, прошу прощеньица. А, я понял, вы увидели мою фразу (Правда ЛЕВ?) Так я имел ввиду, что мы с ВАМИ обязательно опубликуем любую статью Dogа, которую он пришлет. Вы ведь не забыли, что вы член редколегии?

  14. Лев. собака это dog. С ним я и вел беседу. вы то здесь причем? Как спалось вам? В Париже что? Полнолуние? 🙂

  15. Интересненько. Лев Рубинштейн принимает участие в форумах. Я и не знал. А то бывает обзавешь кого нибудь ПРИДУРКОМ, а это БА, Рубинштейн, собственной персоной. (Кстати он неплохо пишет, то что я с ним не согласен это дело второе.)

  16. Я обычный человек. Иногда веду себя как идиот. Этого не стесняюсь и не отрицаю. Люди – животные псхически неуравновешанные. Рубик, конечно не звезда, но его опусы несут в себе некий более-менее человеческий оттенок. Обьяснять не буду. Я вижу мир по своему.

  17. Совершенно случайно нашел в интернете сайт с замечательным названием AmericaRu.com. Выполнен на профессиональном уровне, обилие новостного материала. В конце стоит предупреждение (Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена). Комизм ситуации заключается в том, что все материалы на этом сайте – прямой перевод новостной ленты CNN. Вот так люди выставляют себя придурками и даже не замечают этого. Кстати, все газеты на русском языке, кроме Нового Русского Слова, издающиеся в Америке, просто перепечатывают информацию из интернета и из англоязычных изданий.

  18. Симпсоны! Хороший мультик. В Америке есть много хороших вещей, помимо Симпсонов. Есть прекрасное кино, прекрасные писатели, прекрасные комики и актеры. Единственное – нужно знать где это все находится. В большинстве своем на экспорт идет массовая культура. Настоящее искуство не приносит денег даже в США и держится на энтузиазме. Одно время HBO, один из кабельных каналов, показывал короткометражные фильмы студентов Нью-Йоркской кино-академии. Каждый фильм минут двадцать. Я не мог оторваться. У меня есть определенный набор американских фильмов и книг о которых ни кто никогда не слышал. Я знаю где можно послушать хорошую живую музыку, поесть нормальную еду и пообщаться с интересными людьми. Но это так просто не приходит. Нужно уметь находить.

Leave a Reply

Your email address will not be published.