РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Отчёт Кассандры. Часть 3.

     Сегодняшнее духовное состояние Европы даёт основания для вывода, что по истечении 59 лет по окончании второй мировой войны, в Европе, несмотря на процесс формальной интеграции, вновь оживают все национальные демоны, сделавшие возможным ужасы двух мировых войн. Испания, на уровне правительства, требует ревизии Утрехтского мирного договора, заключённого аж в 1714 году, в Германии, (на неправительственном уровне) процветают организации типа «Союза изгнанных», пока в рамках личных юридических претензий ставящие вопрос о немецких претензиях к Чехии и Польше, в самой Польше не исчезли силы, вспоминающие, где проходила польско-советская граница т. д. Несмотря на интеграцию, национальная агрессивность европейцев никуда не исчезла. Причиной такого положения вещей, является именно духовное состояние континента.

     И, если Испании удастся создать прецедент с ревизией заключенного почти триста лет назад Утрехтского мира, то не будут стоить ломаного гроша никакие границы в Европе и вообще во всём мире, основанные на послевоенных договорённостях. Подобный прецедент даст право Германии претендовать к Польше и Чехии, Дании к Германии, Польше к России и т. д.
     Подобное развитие событий приведёт к полной анархии в системе базовых понятий международного права и, будет способствовать развитию мотиваций типа «Исторического Права и Исторической Вины»
     В плане исторической вины, следовало бы отметить, что именно Испания находится в числе тех государств, которые подвергают особо ярым нападкам действия Израиля по борьбе с терроризмом, строительству поселений и забора безопасности. Что касается чувства исторического права на Гибралтар, у Испании с этим всё в порядке!

     Следует задать вопрос, как у Испании обстоит дело с чувством исторической вины перед еврейским народом, который на территории Испании подвергался многовековым притеснениям (мягко говоря), (я просто напоминаю об инструкциях по выискиванию людей соблюдающих субботу), ограблению и изгнанию евреев из Испании в 1492 году, сжиганию людей заживо и т. д. Могут ответить, что времена фанатизма и дикости нравов в Испании миновали. Ничего подобного! Языческие корриды по-прежнему составляют значительную часть их языческой латинской культуры, которую и их предки несли в составе римских легионов, разрушая Иерусалим и осаждая Массаду. Как быть с чувством исторической вины за участие своих предков в лишении евреев родины в 70 и 135 году нашей эры и за их физическое уничтожение в эпоху христианства?

     Христианство, опороченное самим фактом происшедших с его помощью и попустительством боен, неспособное на сегодня в рамках логики доказать ни свою монотеистичность, ни гуманизм, ни реальную способность дать ответы на духовные вопросы человека, насмерть подкошенное в своей базовой посылке - что евреи будут рассеяны до признания ими божественности Иешуа, воссозданием Государства Израиль в 1948 году, оказалось неспособно ответить ни на один вопрос теологии в рамках полемики с восставшим из пепла Иудаизмом.

     Именно эта неспособность христианства содержательно ответить на страшный вопрос: «Каин, где брат твой, Авель?» применительно к жизням миллионов убитых христианством евреев, неспособность ответить на вопросы, где в Евангелиях Христианство нашло сведения о троичности Б-га, основания для превращения Сатаны из служебного лица в окружении Всевышнего, в его всемогущего оппонента и основания для поклонения рукотворным идолам и изображениям; неспособность внятно объяснить, почему проигнорирована прямая речь Иешуа: «Я пришёл не нарушить Закон и Пророков, а исполнить» и предопределяет причины толкающие Ватикан и другие христианские конфессии, на слегка замаскированную, но оттого более злобную антиизраильскую пропаганду, поскольку именно существование Израиля снова делает Иудаизм той силой, перед которой хочешь - не хочешь, надо держать ответ за то, что христиане так извратили ТОРУ и давать ответ на упомянутый страшный вопрос. А ответить христианство не может!

     Почти две тысячи лет, читая евангелия, христиане ухитрились не увидеть того факта, что Иегуда в последнюю ночь, просто выполнял прямой приказ Иешуа, что сам Иешуа выбирал того, кто пойдёт с доносом к властям!

     Кризис христианства достиг такого уровня, что ни одна из христианских конфессий Европы не решилась даже возмутиться тем текстом конституции, который был предложен для ЕС, словно молчаливо признавая тем самым моральное банкротство христианства, как достаточной экуменической базы для построения европейского дома.

     Это стыдливое молчание у себя дома, психологически интереснейшим образом соседствует с всякими межрелигиозными конференциями, которые христиане проводят с представителями иудаизма и ислама. Конференциями, на которых не может быть выявлена никакая истина, поскольку есть выверенный текст ТОРЫ, который не допускает никаких компромиссов для иудеев с христианами с одной стороны, и есть не подлежащая оптимизации компиляция под названием Коран, исключающая возможность компромисса (теологического) для тех и других с исламом.

     Идеологическое положение христианства сегодня настолько трудно, что оно как-то держится на плаву только за счёт инерции мышления и теологической неграмотности своей паствы, в большинстве своём незнакомой не то чтобы с текстом Ветхого Завета (ТОРЫ), а даже с текстом Евангелий (мне, во всяком случае, не раз приходилось встречать христиан и христианок не знавших даже имени матери Иешуа). Это в Европе! Что же тогда ожидать от христиан в Латинской Америке?

     Самым печальным в этом процессе потери духовности в передовых странах мира является то обстоятельство, что значительная часть людей пытается восполнить возникший духовный вакуум или попытками реанимации первобытных национальных культов друидов, ацтеков, солярными культами, или вхождением в различные восточные культы – от буддизма и ислама, до даосизма и конфуцианства.

     Сегодняшнее состояние бездуховности в мире достигло критической величины, потому что кризис христианства оставил наиболее толерантный вид цивилизации буквально голым перед ростом негативных тенденций в ослабевающей под натиском информационного взрыва, в основном правополушарной и, в силу этого, неустойчивой человеческой психике. Векторы развития науки и технологии абсолютно расходятся с векторами рождаемости, выявляя однозначную тенденцию наличия на планете экономически ненужной и, в силу этого, опасной для окружающей среды, отчуждаемой от социально осмысленного существования значительной части человечества. Уже сегодня десятки миллионов людей даже в постиндустриальных странах невостребованы существующими типами экономик. Научный и технологический прогресс приведёт к дальнейшему уменьшению потребности народных хозяйств в рабочих руках, к дальнейшему росту бессмысленности существования тех людей, для которых излишний досуг биологически пагубен.

     Человечество уже наблюдало этот феномен праздных толп заполнявших цирки в Древнем Риме, неспособных к духовной самореализации и самодостаточности. Именно такие толпы являются преддверием и первопричиной полного разложения некогда успешных и процветающих культур, своеобразным трупным ядом любого социума. Теперь точно такие же толпы мечутся по всей планете с секс турами для мужчин в Таиланде и для женщин в Египте.

     Безусловно понятно, что человечество, создав единственно объективный критерий рациональности экономики – рентабельность, безупречную «Бритву Оккама» для бизнеса, именно этим добилось высокой эффективности производства, но одновременно, эта бритва привела к прогрессирующей тенденции сокращения потребности в рабочих руках, вынужденному стремлению к максимальному увеличению масштабов и непрерывности производства, к превращению производства в социальную самоцель, поскольку снижение спроса приводит к угрозе социального коллапса всего общества. Стала уже нормой ситуация, кода развитые страны, для снижения издержек, переводят даже высокотехнологические производства в страны третьего мира. Этот, несомненно, выгодный для слаборазвитых стран процесс, неизбежно приведёт к самым негативным последствиям для постиндустриального сообщества, превращая его экономически активное население в деклассированную, не подающуюся социальной регуляции массу.

     Главное, всё же не в этом, уровень развития производительных сил с одной стороны и демографический взрыв с другой, выявили снова старую и хорошо забытую проблему, которая в работах «Римского клуба» называлась «Пределы роста». В условиях, когда всё большие массы населения разных стран остаются вне рамок социально осмысленного существования, поскольку назвать состояние безработного осмысленным никак нельзя, мы наблюдаем явный интеллектуальный паралич правящих классов, абсолютно неспособных предложить миру реалистичную модель планетарного переустройства.

     Строго говоря, ретроспективный анализ исторического процесса, не выявляет случаев, когда правящие классы оказывались способны в кризисных условиях к масштабным реформациям даже на национальном уровне. До прихода Личности. Это относится как к Древнему Египту или Риму, так и к Англии Карла I, Франции Людовика XVI и России Николая II. Тем более трудно ожидать, что правящие национальные круги постиндустриального сообщества, не способные преодолеть груз провинциального мышления (поскольку в Европе глобальным мышлением обладает только Англия), окажутся способны к решениям, далеко выходящим за их горизонт событий.

     Эдмонд Левин. Москва. Ноябрь. 2004г.



Эдмонд Левин06-10-07

Обсудить Публикацию.

 

О золотой блокаде СССР.
В США началась радиационная истерия.
Банкротство отменяется.
НАТО расширяется не в том направлении.
Странности Американской Системы. I.
С днём рожденья, Володя.
Балтийские Войны России от Ивана Грозного до Владимира Путина.
ВАЗ вам в ГАЗ и лимончики.
Патриотизм в России.
Выборы - вредная западная зараза.
Деспотизм Власти или Экстремизм оппозиции? Или то и другое?
Россия и деньги в период революции и гражданской войны
Как Гринспан Угробил Америку.
Заговор Жидов и Коммунистов? А может я Россию ненавижу?
Сегодня и Завтра
Рогозин.
Куда крестьянину податься?
Чем всё закончится?
Великий Поход в Сирию.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com