Предисловие к «Отчёту Кассандры»

Начав писать книгу, человек уже не может остановиться, пока не доведёт работу до конца. Что-то типа добровольной каторги, если, вдруг, человеку зачем-то понадобилось писать. Ну, вот, закончил я текст, правку, вышло страниц на 500, собрался отправлять в редакцию. И тут мне (и вам) крупно повезло – я решил навести порядок в своей библиотеке.

Начинаешь, как всегда, с малого, потом входишь во вкус. И вышло так, что рассматривая книжные горы, я вдруг подумал – там Платон, тут Филон, здесь Монтень, там Эпиктет и так далее. Сколько гениев писало книги! И всё без толку!

Простоплазма продолжает, тем не менее, править бал на нашей планете. Ты-то куда к гениям лезешь? Простоплазме сколько не пиши – всё бес толку.

Ну – тут я додумался до совершенно гениального способа повысить свою гениальность – я моментально отпринтировал весь текст и побежал срочно растапливать камин. И точно, по Гоголевскому рецепту, сжёг весь текст. И в памяти стёр. И решил, что мой способ повышения гениальности должен гарантированно обеспечить мне способность, хотя бы конспективно, изложить этот материал во вдесятеро меньшем объёме. Получилось даже меньше, поскольку я исключил ряд разделов. Так что, господа, радуйтесь, вместе со мной, что мне удалось пресечь на корню маниакальное желание стать автором книги.

Эдмонд Левин. Израиль. 21.09.07.

6 thoughts on “Предисловие к «Отчёту Кассандры»

  1. Эдмонд! Ваше стремление стать гениальным путём повторения ритуала сжигания рукописи напомнило мне постинг Герца из обсуждения статьи "Предисловие к статье «Банкроты из Высшей лиги» для читателей «Реакционера»."
    http://www.reactioner.com/discussion.aspx?mode=discussion file=490

    "У тихоокеанских островитян есть религия самолетопоклонников. Во время войны они видели, как приземляются самолеты, полные всяких хороших вещей, и они хотят, чтобы так было и теперь. Поэтому они устроили что-то вроде взлетно-посадочных полос, по сторонам их разложили костры, построили деревянную хижину, в которой сидит человек с деревяшками в форме наушников на голове и бамбуковыми палочками, торчащими как антенны – он диспетчер, – и они ждут, когда прилетят самолеты. Они делают все правильно. По форме все верно. Все выглядит так же, как и раньше, но все это не действует. Самолеты не садятся"(Ричард Фейнман).

    В религиоведении это называется шаманизм. Кстати, Эдмонд, я так понял, Вы в теме, так что не подскажете, в Каббале это как называется?

    P.S. Ваша статья меня несколько развеселила, так что я всё-таки порадуюсь за Вас и вместе с Вами! (Ну или по крайней мере сделаю вид.)

  2. Встречал такие особо секретные книжки с грифом "Перед прочтением сжечь".

  3. Виталун. Каббала не относится (для меня)к числу вопросов, которые я буду обсуждать в эфире. Есть такое понятие – самоцензура. В остальном – спасибо. Но, ведь надо иметь смелость и признать, что такая метода повышеня гениальности весьма оригинальна.

  4. Это фокус с повышением самомнения, к гениальности не имеет ни какого отношения. Гениальность – это от бога.
    Вот если бы вы после этого повторили это таинство еще раз 6 (написали и сожгли и снова написали) – вот и родился бы труд соизмеримый с "Война и Мир". (хотябы по качеству)…
    Даже сравнивая себя с Плутархом и прочими авторитетами мы не должны забывать что мир меняется и появляется проблема актуальности текущего момента.
    Если Вам есть что сказать нового – не стоит про это молчать, а повторятся и повторять за кем либо еще лучше, конечно, не стоит. (С другой стороны вдалбливание идей вещь, подчас, полезная). Главное достижение человечества за все века его существования заключено в СЛОВЕ, а слово нужно умножать и полировать. Другое дело что сказанное нужно семь раз отмерить (или сжечь).
    Ждем дальнейшего продолжения. Точка зрения спорная, но зерно есть…

  5. Уважаемый Миша! Действительно уважаемый, т.к. Вы пишите о том, с чем и я сталкивался. Не нужно этих израильских провокаций. Я сейчас из Европы (7 стран). Работа у меня такая – владею научно-исследовательсим институтом. Не смог в России, которая моя родина, а на Израиль мне насрать. Будет не насрать уничтожу паразитов. Вот дурацкая гордыня: Библия говорит, что не уничтожу, паразиты и тараканы – живучие падлы.
    Мне мешали, а там нет ни одной русской фамилии. Я отказался отдать мои патенты некоему барону Ротшильду. Это несто меня объявило врагом евггейского народа (мне так передали). Так кто кому войну обявил. Пусть жибы помнят об объявленной ими войне и не обижаются. Веречать, хныкать – фирменный стиль, поняли. Искренне Ваш.

  6. 2Согласный
    Жжошь, жги дальше – Ротшильды у нас опять же окопались под ником: "Эдмонд" и требуют разоблачения. Продолжай разоблачать жидомасонские бредни – Родина тебя не забудет…

Leave a Reply

Your email address will not be published.