РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Искусственный Голодомор в отдельно взятом штате Америки.

     Денвер не есть столица амерского автопрома да и расположен он в Колорадо А описываемую вами картину можно увидеть практически во всех городах (если там нет какой нибудь военки или развлекательного бизнеса)А столица вышеупомянутого автопрома есть Детройт - вот какая картина откроется вам если вы воспользуетесь монорельсовым поездом который ходит по небольшому кольцу вокруг даунтауна и одновременно делового центра города - блестят башни-трубы банков и автомобильных корпораций, чистенькие билдинги гос учреждений, в сносном состоянии огромный выставочный комплекс - где ежегодно проходит автосалон - один из крупнейших в мире - во всех смыслах... а все что между - город-герой Сталинград образца 1943 года - сплошные руины...Если сесть в машину и поехать в любую сторону от центра (но ток не в озеро конечно) по любой крупной авеню на десятки миль все стоит заколочено и закрыто - бизнесы жилье все что угодно... Да что Детройт в Нью-Йорке в даунтауне тож самое но только замаскировано снаружи чтоб туристов не распугивать..громады билдингов внутри пусты уже много лет ( правда потихоньку предприимчивый в основном наш народ выкупает и перестраивает бывшие фабрики под супер бупер жилье)мне доводилось быть в одном здании (бывший огромный жд терминал) так фирма под датацентр арендует один огромный этаж - а другие стоят пустые там же заходишь в помещение заброшеного вокзального ресторана а там все как было в 60-тые так и осталось - мебель по моде того времени плакаты с машинами того времени и толстый слой пыли.. и таких зданий десятки и сотни ...

    Seriy - Виталину 23.08.2007 9:13:50
     Обычно, чтобы попасть в Центральный парк, я проскакиваю Вест-Сайд хайвей на скорости пятьдесят миль в час, периодически останавливаясь на светофорах. Проезжая по этому хайвею, вы с одной стороны наблюдаете Джерси-Сити, а с другой понастроены какие-то старые массивные дома. Никогда здесь не останавливался, а всегда доезжал до семидесятых улиц. Там сворачивал направо, находил паркинг и шёл гулять в Центральный Парк. Вчера, меня что-то дёрнуло, я остановиться в районе 13 Вест Стрит. Паркинга полно, одно это уже должно было мне намекнуть, что тут делать нечего.
     Припарковав машину на углу улицы с странным названием Банк стрит (никаких банков в этом районе нет), причём место для стоянки не искал, просто подъехал и остановился. Вышел с женой из машины и пошёл вглубь Манхеттана. Название первой встречной нами улицы не внушало никакого доверия. Как известно, в каждом советском городе была улица Ленина. В каждом американском – улица Вашингтона. Первая улица, попавшаяся нам навстречу, оказалась улицей Ленина, в смысле улицей Вашингтона.

     Я уже привык, что на улицах с таким названием селятся только афро-американцы, поэтому ничего хорошего не ожидал. Каково же было мое удивление, когда через несколько десятков метров, я оказался в практически в раю.

     Представьте себе улицы замощенные булыжником, старинные дома с вывесками начала прошлого века, половина заброшена, половина перестроена под рестораны. В ресторанах исключительно белая публика. Какие-то старинные деревянные полу перекошенные двери. На потолках вертятся вентиляторы явно эпохи лампочки Эдисона. Целый район застыл в 1929 году. Жизнь отсюда ушла с началом великой депрессии и вернулась только сейчас, когда неподалёку отсюда построили несколько дорогих кондоминимумов.

     Раньше здесь были причалы, портовые сооружения, столовые, кафетерии и склады. Жизнь била ключом. В начале тридцатых годов жизнь ушла и здесь остались только крысы. Булыжные мостовые так никто сто лет и не трогал. Прямо геноцид, сказали бы наши братья украинцы. А я говорю – ЭКОНОМИКА. Кстати, каждый раз, когда американские акулы бизнеса, устраивают очередной экономический кризис, с целью снять со своих сограждан последнюю рубашку, какой-нибудь из американских президентов, с почти религиозной уверенностью, говорит, "это, мистеры, обычная экономика". Но вот когда тоже самое, С ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЦЕЛЬЮ*, проделывают всякие там коммунисты или исламисты (оставляют пустыню в некогда процветающих кварталах), тут же находятся совершенно другие слова.

    Эту картинку я взял из пособия для подготовки к учительскому тесту в штате Нью-Йорк.

    график убыли населения в Великую Депрессию

     Тест состоит из вопросов, которые ничего общего с изучением реальной статистики или исторических фактов не имеют. Просто набор старых статистических данных на основе которых, будущему учителю предлагается найти решение. В данном случае, будущему учителю предлагается найти зависимость между уменьшением атмосферных осадков и сокращением населения в одном из западных сельскохозяйственных штатов. Имя штата не указано.

     Обратите внимание на годы отраженные в графике – с 1926 по 1935. Это то самое время, когда Великая Депрессия уничтожила фермерскую Америку. Это то самое время, когда череда высоких урожаев сменилась десятилетием засухи. Это то самое время, когда банки поотбирали у фермеров запада всю землю за долги, а сами фермеры были вынуждены покинуть свои родовые дома и селиться в городках для бездомных, получивших название Гувервили, названных так по имени президента Гувера, который палец о палец не ударил для спасения экономики.

     Миллионы бывших фермеров, рабочих заводов и фабрик тогда оказались бездомными. Сколько из них умерло от голода и болезней, никто не считал. В любом случае, очереди за бесплатным супом насчитывали десятки тысяч людей.

     От этих людей осталась только отрывочная статистика вроде той, которую я сейчас вам представляю.

     В среде тогдашних экономистов торжествовала идея, что СВОБОДНЫЙ РЫНОК сам себя отрегулирует. Точно такое же заблуждение, только идеологически противоположное, в те времена имели большевики – «победа мировой революции».

     Обратите внимание на то, что в период с 1900 года по 1925, средние ежегодные атмосферные осадки составляли 17 дюймов. Уж не знаю как это правильно сказать по русски и с чем сравнить. Я не синоптик. Но факт состоит в том, что начиная с 1929 года, этот средний уровень начал резко снижаться. В тридцать первом году он упал до 9 дюймов, а в тридцать пятом до шести. Сравните – семнадцать дюймов в среднем за двадцать пять лет и девять дюймов в 1931 году. ЗАСУХА. ГОЛОД. Реальное снижение популяции людей.

     Вы думаете, что это происходило только в Америке? Вспомните самый урожайный год в истории России – 1913. Вспомните так называемый украинский голодомор – 1932-33 годы. Давайте не будем! Всякий раз, когда в Нью-Йорке устанавливается страшная жара, по телевизору обязательно показывают умирающих от жары людей в каком-нибудь Париже. Мы живем на маленькой планете. Всё в этом мире взаимосвязано. Я не верю в искусственный голодомор. Факты на лицо: десятилетняя засуха в Америке и естественная убыль населения, а на Украине, в это же самое время, ИСКУССТВЕННЫЙ ГОЛОДОМОР и фактически убийство миллионов людей!!! Кто так расставил акценты?

     Искусственной бывает только ложь политиков и сиськи голливудских актрис.

     А вообще, ну какая наглость. Знать всё это. Обучаться в Гарвардах и Йелях и так откровенно врать. Устанавливать памятники жертвам коммунизма и называть обычные голод и засуху геноцидом. В то же время, в одном из безымянных штатов Америки, в котором количество населения за пять лет сократилось более чем вдвое, этот общеизвестный факт «ГЕНОЦИДА», теперь используется как вопрос на проверку логики будущих американских учителей.

    "Как вы думаете, связаны ли между собой уменьшение количества атмосферных осадков осадков и сокращение населения в одном из сельскохозяйственных штатов запада Америки?"

     Если вы ответите – «ДА, СВЯЗАНЫ», вы получаете лицензию учителя.

     Если вы начнёте фантазировать, что во всём виноват капитализм, президент Гувер и происки англосаксов, вы лицензию учителя не получите.

     Это же вам не Украина. Это Америка. Мы здесь правильно задаём вопросы и ожидаем на них правильные ответы. Мир ужасов коммунизма, отсутствия демократии, присутствия терроризма и прочих алогичных вещей мы оставляем для всего остального мира. Пусть они верят в сказки и на основе этих сказок убивают друг-друга.

     Нам же от этого больше всякого вкусного останется.

    


*"Но вот когда тоже самое, С ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЦЕЛЬЮ*, проделывают всякие там коммунисты..."

     Я совершенно разумно считаю, что никакой разницы между большевиками, отбирающими последнее зёрнышко у украинского крестьянина и крупным американским сельскохозяйственным капиталистом, который подешёвке скупил пустующие фермы, нет никакой. И капиталисты, и коммунисты, преследовали чисто ЭКОНОМИЧЕСКИЕ цели. Капиталист играл по правилам КАПИТАЛИЗМА. Сначала сыграл на понижение цены на зерно на товарно-сырьевой бирже. Это привело к разорению мелких фермеров. Потом прибрал к рукам их недвижимость, а после этого начал сжигать лишнее зерно, для того чтобы выравнять цены. Это всё исторические факты. Именно так во времена Великой Депрессии и было. Коммунисты поступали более прямолинейно, но цели и фактические результаты оказались одни и теже. В Америке - миллионы бездомных и голодающих. В СССР - тоже самое. Но триггером к этим абсолютно ОДИНАКОВЫМ событиям в Америке и СССР послужило - ОТСУТСТВИЕ ДОЖДЕЙ.



Михаил Майоров02-09-07

Обсудить Публикацию.

 

Местоблюститель.
Будет ли QE3 или что ждать от Бена?
Евразийский Союз
Манифест Партии Русской Империи.
Цифры, Цифры... Пища для размышлений. часть 2
Всем молчать!
Двадцать Стульев.
Последний русский.
Разоблачение демократии
“Газ должен стоить дороже в два-три раза”
Тойота останавливает заводы в Северной Америке
Обращение тов. И.В. Сталина к народу
Несколько слов о Распутине
Абсурд
«Никакой ложки нет!»
Зарисовка.
Вчерашний военный парад в Париже.
Как в Верховной раде Крым потеряли.
Залежалый iPod

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com