Главный Пахан Свободного Мира.

Америка всегда отказывала другим цивилизациям в праве самостоятельно определять свою судьбу. Америка всегда доводила противостояние до абсурда. Она никогда не видела ничего положительного в других, до тех пор пока другие не предъявляли ей некое доказательство в праве на самоопределение, например в виде атомного оружия.

Америка – лидер “свободного мира”. Почему она так свободна? Потому что она в это свято верит. Когда-то, двести лет назад, американские протестанты выкинули с определенной части американского континента англичан, приверженцев англиканской церкви. Это событие отбросило молодую страну в средневековье. В то время, когда Великобритания во всю пользовалась плодами промышленной революции, молодая “американская демократия”, осталась в средневековье, эксплуатируя рабский труд и отказывая другим в праве исповедывать другие религии.

То что Американцы сейчас называют Американской Революцией и победой демократии над тиранией Английского короля, на самом деле был бунт протестанских фундаменталистов, которые не хотели никаких изменений в своей жизни и, тем более, не хотели платить налоги стране не разделяющей их религиозные верования. Истинную причину так называемой революции со временем замазали. Оставили только слова о демократии и стремлении каждого человека к счастью. Смешно сказать, но во времена Американской революции, Великобритания считалась самой прогрессивной и развитой страной с устоявшейся демократией (Я не верю в представительскую демократию, поэтому термин демократия здесь и дальше прошу понимать как разделение ветвей власти, например король и парламент, с элементами выборной системы). Очевидно, американские революционеры об этом просто не знали. Великобритания выступала за отмену рабства и боролось с работорговлей (Великобритания ввела запрет на работорговлю в 1807 году), в то время как американские “борцы за свободу” это рабство всячески использовали и получали огромные барыши от работорговли.

Англичане не давали американцам возможности представительства в английском парламенте. Это можно понять. Кто захочет давать право принятия решений РЕЛИГИОЗНЫМ ФАНАТИКАМ? Именно так Англия воспринимала тогдашних американцев. Именно так Америка воспринимает сейчас исламский мир.

Американцам сказочно повезло, когда к власти пришел Авраам Линкольн. Это один из примеров, когда личность действительно имеет отношение к изменению потока истории. Простой дровосек с корнем вырвал всю гнилую сущность протестантской морали и заставил страну бежать в другом направлении. Он был настолько любим одной частью населения и ненавидим другой, что только одно его избрание президентом послужило поводом для начала войны, которая в конце концов положила конец столетнему застою и отсталости. Положило начало прогрессу и стало первым шагом к мировому лидерству.

Тем не менее, все заблуждения связанные с протестантским фундаментализмом, до сих пор остаются в большом почете в США. В то время, когда более прогрессивная Европа, частично критикуя, все таки признает некоторые полезные черты в других культурах, Америка напрочь отвергает все не американское. Любой стиль жизни, кроме американского, подвергается критике и демонизируется.

Борьба с демонами и ведьмами любимая американская черта. В те времена, когда Европа на всех парах делала промышленную революцию и боролась за права человека, американцы сжигали и топили ведьм в буквальном смысле этого слова. Последняя ведьма в этом затянувшемся процессе – Саддам Хусейн. Начав с тысяч курдов уничтоженных химическим оружием и оружием массового поражения, якобы угрожавшим всему миру, американцы закончили зашедшим в тупик судебным процессом, который не может найти доказательств по единственному оставшемуся пункту обвинения – уничтожению 140 человек в какой-то деревеньке.

Самое страшное, что не смотря на явное неприятие лжи, как таковой, американская мораль иногда оправдывает или просто старается не замечать людей, которые солгали. В америке есть два вида лжи. Ложь, которая вступает в противоречие с протестантской моралью, и ложь которая не вступает. Вы можете сколько угодно врать про другую культуру и народ и вы всегда найдете понимание и поддержку, потому что ложь о других культурах заложена в американцах на генетическом уровне. Они рассказывают такие байки друг другу на кухнях, что уже говорить о политиках, вещающих с экранов телевизоров о коммунистах, фашистах, исламистах и прочих. В тоже время, они никогда не простят ложь связанную с так называемыми семейными ценностями.

Американцы никогда не признают свои ошибки. Смешно видеть, как миллионы кубинцев проживающих в Майами, видят корень всех бед выпавших на кубинский народ в одном человеке – Фиделе Кастро. Они даже не знают, что первый зарубежный визит Фиделя после революции был в США, а не в СССР. Фидель явно искал поддержку у Америки и не нашел ее. Батиста, докастровский кубинский диктатор, совершивший переворот с благословения США и превративший Кубу в филиал чикагской мафии, всегда имел поддержку американского правительства. Кастро, сбросивший Батисту, такую поддержку не нашел, а не нашев, национализировал всю американскую собственность на Кубе.

Америка в ближайшей исторической перспективе останется главным паханом «свободного мира». С этим нужно считаться. Поэтому прямое сопротивление здесь бесполезно. Это все равно, что сопротивляться начальнику на работе. Кроме увольнения это все равно ни к чему не приведет. Сопротивляться бесполезно, но знать сущность американской морали необходимо, для того что-бы не оказаться случайным инструментом в ее игре по захвату мирового господства. Американцы очень редко действуют самостоятельно, они предпочитают стравливать других. Если какое-либо национальное правительство просто умело избегает конфликтов связанных с американскими интересами, значит это правительство уже не зря ест свой хлеб и достойно всяческой поддержки своего народа.

Leave a Reply

Your email address will not be published.