РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Кого мы обманываем?

     Я заметил интересную особенность. Родственники и знакомые, которые приехали всего на несколько лет раньше меня в Америку, как правило живут лучше, чем моя семья, в то же время я и моя жена зарабатываем намного больше. С чем это связанно? Почему трэвел агенты и водители лимузинов, которые приехали на пять-десять лет раньше меня, живут лучше, чем программист высокой квалификации и учитель со всеми лицензиями? Почему тётя моей жены, которая вместе с мужем с трудом делают сорок тысяч в год, ездят два раза в год в отпуск на острова Карибского моря, а я с женой, зарабатывая под сто сорок, с трудом сводим концы с концами?

     Ответ прост – напёрсточная система экономики. Можно сказать напёрсточная, а можно сказать надувательская, смысл будет один и тот же.
     За последние пятнадцать лет, доходы граждан существенно не изменились, но вот квартира, в которой живёт тётя моей жены, пятнадцать лет назад стоила сорок тысяч долларов, а теперь она стоит пол миллиона!
     Почему? Потому что банки и государство играют в напёрстки.

     Когда я приехал в Америку, смысла идти работать в такси или лимузин уже не было. Доходы от такой работы с трудом покрывали расходы. Когда дядя моей жены приехал в Америку, он, работая на лимузине, купил себе квартиру, выплатил её за три года и до сих пор в ней живёт. Что примечательно, все пятнадцать лет, что он живёт в Америке, он зарабатывает от силы две тысячи долларов в месяц и до сих пор считает, что это огромные деньги.

     ЕМУ НА ВСЁ ХВАТАЕТ! У него нет долгов и есть прекрасная квартира.

     Когда приехал я, две тысячи хватало только на снятие квартиры, оплату счетов и покупку продуктов. Поэтому, хочешь не хочешь, нам с женой пришлось идти учиться. Почему пришлось? Потому что время, когда русские евреи, купившие диплом медицинского вуза, устраивались врачами в американские клиники и медицинские офисы, к тому времени уже прошло.

     Когда приехали мы, нужно было иметь АМЕРИКАНСКОЕ образование и основываясь на нём, нужно было получать АМЕРИКАНСКИЕ лицензии. Я знаю десяток врачей, которые выехав из России, не забыли прихватить с собой десятка два липовых дипломов. Они прекрасно работают до сегодняшнего дня, зарабатывая огромные деньги. Когда приехали мы, ЛАВОЧКА УЖЕ БЫЛА ПРИКРЫТА.

     Что получили мы? Огромные долги за РЕАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и ОГРОМНУЮ, по мнению дяди моей жены, зарплату. Единственное, что я не понимаю – ПОЧЕМУ Я ЖИВУ ХУЖЕ, чем он? Может потому, что только по процентам за мои долги, мне приходиться выплачивать больше, чем он зарабатывает? Ну а купить такую квартиру как у него, мне наверное не удастся никогда. А я ведь даже не средний класс!!!

     Я считаюсь БОГАТЫМ!

     Средний класс в Америке – 80% населения, зарабатывает 50 тысяч баксов на семью из трёх или четырёх человек. Называется он средним классом, потому что ИМЕЕТ СРЕДНИЕ ДОХОДЫ. Какой-то кретин, когда-то сказал, что средний класс это КЛАСС ЗАЖИТОЧНЫХ ЛЮДЕЙ. Это не так. Вернее это было так, двадцать лет назад, но сейчас это не так. Альтернативная система подсчёта уровня бедности в городе Нью-Йорк, показывает, что бедным в Нью-Йорке можно считать любого, кто зарабатывает меньше шестидесяти пяти тысяч на семью из трёх человек.

     Месяц назад я купил учебник по физике для своей дочки. Можете себе представить, он стоил двести долларов!!!

     Итак, я даже не средний класс. Я считаюсь богатым. Я и жена зарабатываем более ста сорока тысяч в год. Сорок тысяч уходят на налоги. Более двадцати тысяч на проценты по студенческим лонам, десять-пятнадцать тысяч на выплату самих лонов. Кругом-бегом, у нас остаётся сумма в два раза большая, чем зарабатывает дядя и тётя моей жены. Но вот незадача, квартиру мы не купили пятнадцать лет назад. Поэтому весь наш сюрплас съедается банком, выдавшим нам ипотечный кредит.

     Люди, которые управляют Америкой, заботятся только о том, как освободить мои карманы. Именно поэтому, благодаря схеме ипотечных кредитов, я, и мои сограждане американцы, оказались сейчас в ипотечной жопе.

     Правительство США, на всех уровнях, только и делало-то, чтобы как можно больше взвинтить цены на жильё. От этого выигрывают все, кроме прямого покупателя. Банки имеют стабильный доход от ипотечных кредитов, а правительство доход от роста налогов на недвижимость. Налог на недвижимость зависит от цены на неё. Не важно, сколько вы заплатили за дом или квартиру, каждый год правительство делает перерасчёт и вы платите больше или меньше, в зависимости от рыночной цены. Значит, для того чтобы оставаться на плаву, правительству США нужно было делать только одну маленькую вещь – делать так, чтобы рыночная цена недвижимости постоянно росла. Это влечёт за собой перерасчёт налогов. Для этого дела ничего не жалко, поэтому федеральная финансовая система направляла на ипотечный рынок сотни миллиардов долларов.

     Миллиарды оставались внутри денежной системы. Никто никуда их не вытаскивал. Схема простая. Если на рынке появляется фальшивомонетчик, то цены на товары резко растут, потому что денежная масса увеличивается. Центральный Банк Америки фактически выступил в роли фальшивомонетчика. Пятнадцать лет назад купить дом или квартиру мог любой человек, обладающий минимальным доходом, а теперь для этого нужно быть миллионером. Причём, как я уже сказал, доходы населения сильно не увеличились.

     Система накачивания рынка недвижимости дутыми деньгами, принесла реальные плоды. Если раньше в домах и квартирах просто жили, то теперь просто жить не получается. Нужно выплачивать огромные проценты банкам и огромные налоги государству. Кого мы обманываем? Кого спасает центральный банк Америки, выдавая сегодня многомиллиардные кредиты американским банкам, помогая им выпутаться из ипотечного кризиса? О ком они заботяться? О своих прибылях и налогах или о своих гражданах? Я не буду упоминать, что каждое денежное вливние оправдывается тем, что нужно спасать ЭКОНОМИКУ и РАБОЧИЕ МЕСТА.В заключение предлагаю почитать интересный материальчик, попавшийся мне совершенно случайно.



Михаил Майоров27-08-07

Обсудить Публикацию.

 

Нью-Йорка больше нет.
Ой, что-то будет.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Страна Еху и Гуингмов
Экономика трубопроводов по Кондолизе Райс
Последнее "китайское" предупреждение.
Джордж Буш: "Нас не правильно поняли..."
ПРОЦЕСС КРАДЕТСЯ, НО - ЗАМЕТНО (заметки неосведомленного)
Зарисовочка 4.
Грузины начали придумывать Международные Законы
Пока цветочки. Ягодки впереди.
* Почему я это написал и почему вы это читаете.
"Разруха не в клозетах, а в головах".
За что сидит Ходорковский.
Об Иране, Нефти и Кондолизе.
Американский способ борьбы с безработицей.
МАМЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ!
Король умер? Да здравствует король!
«Тришкин кафтан» американской и израильской политики.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com