РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Лафа заканчивается.

     В шестнадцатом-семнадцатом веках, с разницей в шестьдесят лет, случились два примечательных события. В 1555 году, царь Иван Грозный выдал разрешение компании английских купцов, на монопольную торговлю российским мехом, лесом и льном, создав таким образом «Московскую Компанию», а в 1617 году британская Ист-Индская компания, получила права от императора Джахангира ( Jahangir ) на торговлю в Индии. Чем все закончилось для Индии всем прекрасно известно. Россия, по счастливой случайности, сохранила свою независимость.

     Есть еще только одна страна в мире, которой удалось остаться независимой от настойчивых англо-саксонских торговцев – Япония. На протяжении сотен лет эта страна попросту изолировала себя от всего западного, а когда пришло время, начала бурно развиваться.
     Что касается Индии и Китая, то эти две страны были намного развитее и богаче своих колонизаторов. Достаточно сказать, что еще Марко Поло, приводил данные о развитии ремесел в Китае тринадцатого века. Если исходить из его данных, то Европа достигла паритета с Китаем, по уровню производства товаров, только с началом промышленной революции.
     Некоторые несознательные граждане не устают повторять, что европейская цивилизация – самая успешная в мире. Мол, посмотрите на арабов – «жалкие, ничтожные люди». Да, жалкие и ничтожные, но уровень цивилизации всегда определялся количеством природных ресурсов, а не врождённым талантом. Араб на верблюде заслуживает большей похвалы, чем англичанин на парусном военном корабле. В конце-концов у арабов не было из чего строить корабли. Они построили свою культуру среди редких оазисов в пустыне. Не случись на их дороге пророк Мухамед, со своим видением дальнейшего развития арабской культуры, мы бы сейчас изучали в школах не только арабские цифры, но и арабский алфавит.

     Развитие национальной культуры может базироваться только на двух вещах – свобода предпринимательства и природные ресурсы. В Европе всегда было полно ресурсов, но никогда не было свободы. Европейская цивилизация неоднородна. Промышленная революция возникла в относительно свободных странах, таких как Голландия, Англия и Германия. Почему она не возникла в Италии? В Испании? Во Франции?

     Ответ один – централизация власти и господство католической церкви.

     Россия тоже не успела поучаствовать в промышленной революции. Наша революция началась по приказу сверху. Тем не менее, благодаря несвободе нашего общества и централизации власти, мы сохранили свою независимость. Индия независимость потеряла – всему виной децентрализация и свобода вероисповедания.

     А ведь стартовые условия у Англии и Индии были равны. В чём же дело? Дело в нечестной игре, силовых решениях и выкручивании рук.

     Россия самая богатая страна мира. Все остальные страны уже исчерпали или находятся на грани исчерпания своих ресурсов. Поэтому предполагать, что Россия поднимается с колен только благодаря тому, что в мире сложилась хорошая сырьевая конъюнктура, смешно. А как она еще может сложиться? Мировая экономика растёт, потребление всё увеличивается, а ресурсы становятся всё более и более недоступными.

     Я прекрасно понимаю жадных до чужих ресурсов англо-саксов. У них есть только один путь для выживания – прибрать к рукам чужое. Именно этим и объясняется всё возрастающая лавина провокаций и фальшивок, появившаяся в последнее время. Но только ни к чему хорошему вся эта возня не приведет.

     Всё сходиться к простой формуле – не хотите делиться, никто не будет делиться с вами.

     Европейский Союз накладывает на свои новые колонии определенные обязательства по сворачиванию производства товаров и услуг. Не так давно, Брюссельская бюрократия обвинила Гданьскую судоверфь, колыбель профсоюза «Солидарность», в том, что она не выполняет условий, которые ей навязали перед тем, как западная Европа предоставила субсидию в один миллиард евро.

     Какие же такие условия не выполняют поляки и за что они получили такие деньжищи? А очень простые условия – поляки не хотят сокращать и без того умирающее производство. Оказывается субсидия была выдана не на развитие, а на ЗАКРЫТИЕ. Точно такие же субсидии европейцы повыдавали прибалтам и те позакрывали и разворовали всё фабрики и заводы построенные там Россией. То же самое происходит в сельском хозяйстве новоиспеченных европейцев. Болгария, которая продавала в СССР всё, что могла вырастить на своих полях, теперь получила квоты на производство сельскохозяйственной продукции и в лучшем случае выращивает тридцать процентов от советского периода производства. Уровень жизни болгар упал соответственно. Если в советские времена Болгария считалась самой процветающей страной социализма, то теперь она самая нищая страна капитализма.

     Точно такое же «процветание» уготовано и Украине, если она не расстанется с планами добровольно стать колонией Западной Европы. Пускай Украина никогда не станет больше частью России. Это можно понять. Как говорит Кучма – «Украина не Россия», но зачем же добровольно втискивать себя в рамки ограничений?

     Главная угроза для Запада заключается не в том, что Россия может получить контроль над распределительными энергетическими сетями Европы. Парадокс состоит в том, что если Россия этот контроль в конце-концов не получит, то Запад просто останется ни с чем. Пока мы еще имеем излишки газа и нефти для продажи их западным спекулянтам, которые продают их в четыре раза дороже, а лет через пять-десять, ситуация может измениться. Посмотрите, что сейчас происходит с торговлей лесом. Россия вводит экспортные пошлины на вывоз сырья. В течении пяти лет пошлины вырастут в десять раз. Если год назад пошлина составляла четыре евро за кубометр леса, то сейчас она составляет десять и уже запланирован постепенный подъем пошлин до пятидесяти евро.

     О чём это говорит? Это говорит о том, что развивающаяся деревообрабатывающая промышленность России нуждается в сырье больше, чем какие-то там шведы или финны. Заводы и газораспределительные сети может построить каждый, но вот ресурсы есть не у всех. Через пять лет, шведы и финны выстроятся в очереди за получением рабочих виз в Россию. Почему? Потому что в этих странах позакрываются предприятия ныне работающие на российском сырье.

     Швеция и Финляндия уже сейчас имеют скрытую безработицу составляющую двадцать процентов, хотя они и рапортуют о гораздо меньших цифрах. Сейчас все ненужные люди либо сидят на социалке, либо работают на специально для этого дела изобретённых государством работах. Что произойдёт тогда, когда государство не будет иметь денег для поддержки своих граждан из-за остановки предприятий? А ведь Шведская деревообрабатывающая промышленность зависит на тридцать процентов от поставок из России, а финская на пятьдесят. Ведь у них не получится, как у прибалтов, стать для России офшорно-транзитной зоной. Да и для прибалтов лафа уже заканчивается. Скоро придется закатать рукава и идти работать дворниками в московские ЖЭУ ( занятие к которому они уже привыкли подметая лондонские тротуары ).

     У России есть всё. Пустите Россию на свой рынок и Европа, став частично русской, будет процветать. Прекратите своё дурака-валяние, это ни к чему хорошему не приведёт.

     Будущее России прекрасно – неограниченные ресурсы и полная свобода предпринимательства. Будущее Европы – крах социализма. Будущее Америки неопределенно. Оно решается прямо сейчас на наших глазах. Никогда еще эта страна не знала такого безответственного руководства. Будущее мировой цивилизации находится в Азии. Пора вспомнить, что Россия великая азиатская держава, тем более, что в Европу нас всё равно никогда не пустят. Да и не нужно нам туда. Зачем стучать в закрытую дверь? Но и вы уж не обессудьте когда мы забудем нашу дверь открыть для вас.



Михаил Майоров22-08-07

Обсудить Публикацию.

 

Не рой яму другому...
Сказка о Деньгах и Манях.
Закрытый исследовательский и дискуссионный центр Глобальная Авантюра
Сталин и Бурджанадзе, "Кадры Решают Всё!"
"Всё Гениальное Просто"
Кто такие ПИНДОСЫ.
Фотовыставка
Послужной список стандартного ветерана ВОВ.
Сволочи! Купите новый компьютер!!!
Идиотизм не лечится
Пастухи и Вожаки
Конец QE уже не за горами.
Куда крестьянину податься?
Страшилки об уходе Путина.
Новое поколение уже на подходе
Синдром политического иммунодефицита
Россия отменила молдово-украинскую торговлю.
Этапы БОЛЬШОГО пути...
Вчерашний военный парад в Париже.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com