РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Синдром Гулага. Часть 3.

    

  • С 1975 года количество заключенных в Американских тюрьмах увеличилось с 380,000 до 2,200,000 человек.
  • Количественная пропорция американских заключённых к населению Америки сегодня в пять раз выше, чем это было тридцать лет назад и в семь раз выше, чем в большинстве стран Западной Европы.
  • Более половины заключённых, отбывающих наказание в американских тюрьмах, осуждены за преступления не связанные с насилием, в том числе за преступления связанные с торговлей наркотиками. В конце девяностых годов прошлого столетия, количество осужденных по причине «наркотических» преступлений, достигло 60% от общего количества заключённых.
  • Обычно, в течении календарного года, тринадцать с половиной миллионов американцев, проводит в тюрьме какое-то время. Из этого количества, 95% процентов вскоре попадают домой.
  • Чёрные американцы имеют риск быть арестованными в семь раз чаще, чем белые.
  • 750 тысяч человек работают охранниками и обслуживающим персоналом в американских тюрьмах.

     Sources: Jason DeParle, "The American Prison Nightmare," New York Review, 4/12/07
     Oтбросив чёрных, которым просто не повезло родиться чёрными, что мы имеем? Мы имеем ужасающую статистику - за тридцать лет, количество заключенных в американских тюрьмах, выросло в шесть раз. Но это еще не самое страшное! Обратите внимание на интереснейшую цитату:
     «В течении календарного года, тринадцать с половиной миллионов американцев, проводит в тюрьме какое-то время. Из этого количества, 95% процентов вскоре попадают домой.»

     Итак, ежегодно, 5% населения Америки, какое-то время проводит за решёткой. Это могут быть два дня, неделя, месяц... Для нормального человека и двух дней достаточно, чтобы навсегда почувствовать ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА.

     5% граждан Америки, тринадцать с половиной миллионов человек, в течении года, проводят какое-то количество времени в тюрьме. Кто-то помочился на стенку дома, кто-то пил пиво и не прикрыл бутылку бумажным пакетиком, кто-то поспорил с полицейским выписывающим штраф, кто-то не заметил вывеску «PRIVATE PROPERTY» и присел на скамейку передохнуть, а это оказалась ЧАСТНАЯ СКАМЕЙКА! Ну и миллионы случаев, когда полицию вызывают случайные люди - соседи или сослуживцы, которые тыкают в тебя пальцем, тебя забирают, а потом твой адвокат разбирается кто прав и кто виноват.

     В Америке очень много законов, адвокатов и полиции. Малейший шум из окна твоего дома может привести к приезду патрульной машины. Соседи не дремлют. Поэтому все стараются вести себя так, КАК ПОЛАГАЕТСЯ! Любое проявление человеческих эмоций или слабостей может привести к аресту. Люди уже забыли как на самом деле себя нужно вести. На более живых и раскрепощенных иммигрантов смотрят как на идиотов.

     Я, конечно, не «Папа у Васи», и я «не силен в математике», хотя и работаю программистом. Но что-то мне подсказывает, что на протяжении жизни обычного американца, он как-минимум два-три раза попадает в кутузку. Причем, просто так, чтобы жизнь мёдом не казалась. 95% процентов попавших, как правило, возвращается домой, чтобы донести «ЛЮДЯМ НА ВОЛЕ», правду о справедливости американского суда, который «ВСЕГДА ВО ВСЁМ РАЗБЕРЁТСЯ». Пять процентов остается в тюрьме надолго.

     Большая часть населения просто не знает о том, что каждый двадцатый американец ежегодно подвергается аресту. Есть определенная группа риска, которая подвергается арестам более всего и группа людей, которые никогда не рискуют быть арестованными. Например, чёрные молодые люди от четырнадцати до тридцати ( в тридцать они наконец-то умнеют и начинают вести себя ПРАВИЛЬНО ), подвергаются риску ареста более всего. К этой группе риска относится около десяти миллионов человек. Большинство из них попадает в кутузку ежемесячно.

     Далее идет по убывающей. Меньше всего рискуют попасть в кутузку престарелые люди. Цвет кожи в этом случае значения не имеет. Престарелые и за рулем мало сидят, и по ночным клубам не шастают, и к четырнадцатилетним девчёнкам не пристают. Про алкоголь и наркотики я даже и не заикаюсь.

     Теперь задумайтесь над моим предположением – если вы сексуально активный молодой человек, любящий погулять по ночам, поприставать к девчёнкам, проехаться с ветерком ночкой тёмной на своем ревущем шести цилиндровом звере, то ваш риск быть подвергнутым аресту хотя бы раз в год, составляет 100%. Один раз арестовали – забудьте обо всём. О хорошем колледже, о хорошей работе, о хорошей семье. Пощады не будет. Запись в вашем личном деле окажется навсегда.

     В американской прессе очень часто появляются сообщения о том, что дети политиков или бизнесменов, то тут, то там, были подвергнуты аресту за употребление прохладительного напитка содержащего алкоголь или за превышение скорости на пять миль в час. Эта информация частенько используется в предвыборной игре. Например, дочери президента Буша, или кто у него там, подвергались аресту по несколько раз.

     К сожалению, они подвергались аресту не потому, что не умеют себя вести. Это ТЕНДЕНЦИЯ. В американском обществе очень высок риск ареста вообще, а для молодых и сексуально активных людей в частности. Пресса пишет только про детей знаменитостей и у публики складывается неправильное впечатление о том, что эти дети РАЗВРАТНЫ. На самом деле, развратно ОБЩЕСТВО, которое диктует правила поведения, даже тогда, когда без этого свободно можно обойтись. Проблема увеличивается с каждым годом и затрагивает абсолютно всех, а не только детей президентов и высокооплачиваемых актёров. К чему это может привести остаётся лишь гадать.

     Представление об Америке, как о самой свободной стране мира, которое сложилось у советских людей в семидесятые годы, БЫЛО АБСОЛЮТНО ВЕРНЫМ. Америка была самой свободной страной! Но это было еще до начала войны с наркотиками, до начала войны с сексуальными хищниками, до начала войны с курением и так далее.

     Достаточно привести только один маленький факт, который, вроде бы, на состояние свободы общества никак не влияет. Небольшой закон, который американские законодатели приняли в начале семидесятых годов.

     Правила на ограничение скорости на автомобильных дорогах в США. Ограничение скорости в США впервые появилось в начале семидесятых годов. То есть именно тогда, когда население тюрем начало расти в геометрической прогрессии. Я не буду утверждать, что именно ограничение скорости на дорогах, привело к пропорциональному росту заключенных тюрьмах. Это был всего лишь один из тысяч факторов, который превратил некогда СВОБОДНУЮ страну, в страну с самым большим количеством заключенных в мире.

     Скорость решили ограничить из экономии. Кто-то из политиков посчитал, что автомобиль на скорости в пятьдесят миль в час, кушает меньше бензина, чем на скорости в восемьдесят миль. Экономия плёвая, процентов семь-восемь, но даже эти цифры казались для американского правительства спасением от удушливой удавки арабского нефтяного бойкота.

     Ограничение скорости ввели. Полиция, которая раньше останавливала и штрафовала только водителей практикующих опасное или хулиганское вождение, начала штрафовать и останавливать нормальных людей, которые просто спешили на работу. Потом, вдогонку, начались придумываться мифы о том, как УПАЛА СМЕРТНОСТЬ на дорогах и прочее, прочее, прочее.

     Смертность на дорогах не упала, зато выросли поступления в бюджет от штрафов и выросло количество арестов среди нормальных американцев!

     Ограничение скорости всего лишь один из факторов. На самом деле, таких факторов намного больше. Интересное наблюдение – тенденция к увеличению арестов и количества заключённых в тюрьмах началась после легендарных шестидесятых. Причем, если для нашей страны, России, шестидесятые годы являются рубежом, после которого наша культура начала превращаться в более свободную и открытую, то для Америки, всё получилось наоборот.

     Шестидесятые, с их бурным свободолюбием, привели к возникновению в Америке полицейского государства. Причём с каждым годом это государство становится всё более несвободным.



Михаил Майоров01-08-07

Обсудить Публикацию.

 

Суть инфляции и ее аспекты
Зарисовочка 2.
Очистить Украину кровью. Мнение Сумасшедшего !?
«Чат для тех кто хочет секса»
Об уважении к чужим галлюцинациям
Анализ Американской Действительности. FDIC.
Цивилизация Идиотов
Демографическая Проблема?
Ой, что-то будет.
Друг Негров и Детей президент Линкольн.
О Вреде Курения
Еще раз об "исламо-фашистах"
Кризис? – System reloads...
Мысли. II.
Вечный Спор Консерватора с Либералом.
Сказки Бреттонского Вуда (Леса)
Инфляция сосисок
Сообщение редакции
Словарь Партии: «Московская Секта Ортодоксального Христианства»

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com