РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Синдром Гулага. Часть 2.

     В 2006 году Тим Садерс находился в одиночном заключении в мичиганской исправительной колонии. Ему был всего двадцать один год. Он отбывал наказание сроком от трёх до пяти лет. Несмотря на то, что расследование этого случая показало, что Тим нуждался в психиатрическом лечении, он ежедневно, до 17 часов в сутки, проводил с прикованными ногами, руками и туловищем к бетонному полу. По правилам тюрьмы всё это снималось на видео.

     Видео, снятое в течении четырех дней, показывает как Тим, с самого начала выглядевший совершенно здоровым, постепенно доходит до состояния, когда он практически не может стоять на ногах. Пытаясь принять душ, он падает, охранники привозят его в камеру на инвалидной коляске и тут же снова приковывают его к бетонному полу. Тим умер от обезвоживания, прикованный к бетонному полу своей камеры, а свидетелем этого была лишь видео камера.
     Тим родился в Мичигане и до подросткового возраста ничем не отличался от других детей. Как-то, одним зимним днём, мать Тима застала его на улице, где он совершенно голый, думая о том, что является РЫЦАРЕМ, сражался с ДРАКОНАМИ.
     Почуяв неладное в поведении сына, мать обратилась за помощью к психиатру, а тот, в свою очередь, поставив подростку диагноз маниакально-депрессивный психоз (Биполярное аффективное расстройство ) и назначил ему медикаментозное лечение с периодическим содержанием в психиатрическом госпитале.

     В двадцать один год он уже проживал один в арендованной им квартире. Испытывая постоянную нехватку денег он повадился приворовывать в магазинах, за что и был арестован и отправлен в тюрьму.

     Когда Тим начал отбывать свой срок, в американских тюрьмах уже содержалось более трехсот тысяч психически больных людей. Все они попали за решетку по причине того, что начиная с конца шестидесятых годов, американское правительство начало широкую компанию по закрытию психиатрических больниц. Большинство их бывших пациентов, которых правительство отправило на кислород, попали в тюрьмы, которые, как известно, не предназначены для лечения и содержания психически больных людей.

     Тим три раза пытался покончить жизнь самоубийством и администрация тюрьмы решила содержать его в одиночном заключении прикованным к полу, объясняя это необходимостью предотвратить возможный вред, который Тим мог нанести как себе так и окружающим. Через четыре дня он умер.

     Во всей этой истории есть очень много странного. Прежде всего, до определенного возраста, никаких ненормальностей за ребёнком не наблюдалось. Всего лишь один случай БИТВЫ С ДРАКОНАМИ в голом виде зимой, привёл его к психиатру, который тут же поставил диагноз и начал лечение. После начала медикаментозного лечения уже невозможно четко ответить на вопрос, что первично, НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ или МЕДИКАМЕНТЫ, убивающие твою психику.

     Я не знаю, можно ли вылечить маниакально-депрессивный психоз таблетками, но то, что таблетки, применяемые для его лечения, могут сделать нормального человека БОЛЬНЫМ, я знаю точно. Наблюдал лично несколько таких случаев.

     Попав в тюрьму, Тим, перестал получать привычное для него лечение, из-за этого, повидимому, он и пытался покончить с собой. Как следствие – его приковали к бетонному полу в камере, в которой стояла страшная жара. К тому времени, он уже впал в состояние галлюцинаций и иллюзий. В этом состоянии он мог не чувствовать жажды и поэтому умер от обезвоживания.

     Что самое страшное – всем вокруг было наплевать. Случай вопиющий и именно поэтому он стал широко известен американской публике. Но не это главное, главное то, что в американских тюрьмах, широко применяется метод пришедший к нам из средневековья – сковывание людей на долгий срок в положении, когда они не могут ни пошевелиться, ни почесаться, ни в туалет сходить.

     Помню первые мои двадцать минут на земле самой свободной страны мира. Прямо из самолёта нас завели в специальную комнату для новоприбывших иммигрантов. Нужно было оформлять какие-то бумаги. К железной ножке каждого стула, на которых мы сидели, были прикованы наручники. У меня глаза на лоб полезли, а моя пятилетняя дочь просто перепугалась. Давно это было, а чувство страха перед жестокой силой, которая может с тобой сделать всё что угодно, до сих пор осталось в моей памяти.

     The Death Of Timothy Souders

    What Happens Inside Prison



Михаил Майоров30-07-07

Обсудить Публикацию.

 

Моя точка зрения.
Не такая уж и старая сказка.
Рогозин.
Доигралась.
QE1 vs QE2.
Ситуация с нашими дипломатами в Ираке требует ответных действий.
Cуть греческого суверенного долга.
О страстЯх и стрАстях
Кровавое, Массовое, но не убийство...
В защиту атеистов.
Раша, Рашка* и Косово.
Сказки Бреттонского Вуда (Леса)
О Вере, святой и слепой.
О блядЯх и БлЯдях
Ялта не катит. Новая Россия со старыми дырками.
Зарисовочка.
Рецессия Закончилась. Ура.
Время атаковать еще не пришло.
Условный рефлекс.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com