РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Синдром Гулага. Часть 1.

     Кит Дибласо был двадцати восьми лет от роду, когда его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбытием наказания в федеральной тюрьме за перевозку поддельных чеков* на сумму в $200,000 из одного штата в другой. За всю свою жизнь до своего ареста, он ни разу не был обвинен в совершении преступления связанного с насилием. Ожидая суда, в течении двух месяцев следствия и предварительного заключения, он регулярно подвергался изнасилованиям под угрозой убийства со стороны сокамерников. Во время предварительного заключения он стал ВИЧ инфицированным. Точно такая же судьба постигла Гаррета Канинхэма в 2000 году. Во время предварительного заключения в тюрьме принадлежащей Техасскому Департаменту Криминальной Юстиции, он постоянно подвергался изнасилованиям со стороны охранника тюрьмы.

     Американская система тюрем не работает!
     Тюрьмы предназначены для того чтобы защищать общество, но содержание людей в заключении во время следствия имеет минимальный эффект на рост преступности. Опасные преступники подозреваемые в совершении преступлений связанных с насилием, зачастую бывают отпущены под залог до суда, в то время как множество подозреваемых в преступлениях не связанных с насилием, остаются в тюрьмах до окончания срока следствия. Большинство таких подозреваемых, если они выживают в американских тюрьмах, становятся там реальными преступниками, склонными к насилию. По статистике, две трети заключённых выпущенных из тюрем, подвергаются новому аресту в течении первых трёх лет после освобождения.
     Тюрьмы предназначены для наказания преступников, но зачастую они делают это применяя излишнюю и ненужную жестокость. Антисанитарные условия в американских тюрьмах, совмещенные с отсутствием адекватного медицинского обслуживания, приводят к тому, что заключенные и работники тюрем подвергаются огромному риску заразиться таким болезнями как СПИД, гепатит, туберкулёз или получить пищевое отравление. Эти проблемы делают жизнь заключённых невыносимой и часто приводят к вспышкам злобы, депрессиям и распространению насилия.

     Несмотря на то, что наша тюремная система не выполняет своих исправительных функций, мы посылаем в тюрьмы всё больше и больше людей. В течении двух десятилетий, как результат более жёсткого подхода к исполнению законодательства и ВОЙНЫ С НАРКОТИКАМИ, Америка пережила самое большое расширение своей тюремной системы в истории*. В 2004 году, в американских тюрьмах находилось два миллиона сто тысяч человек. Помимо этого около пяти миллионов человек находились на учете как условно освобожденные, но всё еще отбывающие наказание. Эти цифры покрывают более 3.5% всего взрослого населения Америки. Америка является мировым лидером в количестве отбывающих наказание людей.

     Автор: Джеффри Ян Росс

    

    

Комментарии переводчика:

     *В оригинальной статье фигурирует термин «forged cashiers' checks». Этот термин описывает чек, выписанный банком на предъявителя. Как говорят американцы, такие чеки «as good as cash» (всё равно, что наличные деньги). Тем не менее, обратите внимание, что человек получил пять лет не за ПОДДЕЛКУ ЧЕКОВ, а за ПЕРЕВОЗКУ! Получил пять лет фактически за то, что имел счастье держать в руках ПОДДЕЛЬНЫЕ чеки, которые в момент пересечения границ двух американских штатов оказались у него в кармане. Я специально комментирую эту часть статьи. Потому что любому американцу, читающему оригинал, сразу будет видна абсурдность ситуации. Для русскоязычного читателя необходимы комментарии. Итак, человек, имел в кармане поддельные чеки. Он не пытался их обналичить в банке, он не был пойман за руку как фальшивомонетчик. Он просто имел их при себе при пересечении границы двух штатов. Заметьте ДВУХ АМЕРИКАНСКИХ ШТАТОВ! Это даже не пересечение реальной границы двух иностранных государств! Скажем Америки и Мексики! Человек получил ПЯТЬ ЛЕТ фактически ни за что. Откуда у него эти чеки? Участвовал ли он в подобных аферах до ареста? Может он сам оказался жертвой афёры? Это не интересует американскую правоохранительную систему. Человек попал в лапы полиции, дальше всё определяется только сообразительностью обвиняемого, наличием у него денег на хорошего адвоката и настроением присяжных заседателей. Судя по всему у парня не оказалось денег ни на адвоката, ни на освобождение под залог. Поэтому он попал в камеру к уголовникам, которые его каждый день насиловали, пугая ножиком, и заразили вирусом СПИДа. Даже не избивали. Американцев не нужно избивать, для того чтобы насиловать. Они и так уже готовы ко всему и всего боятся. Более того, пройдя через предварительное заключение, он похоже на суде поспешил согласиться со всеми обвинениями, которые ему предьявили. А вы бы стали оттягивать процесс зная, что каждый день в камере вас ждёт "любимый человек" с эрогированным членом и ножиком?

     *Нужно сказать честно – на улицах американских городов уже давно не творится того беспредела, который тут творился двадцать лет назад. Двадцать лет назад в американских тюрьмах сидело всего 300,000 человек, но и американцы за эти двадцать лет абсолютно изменились. Люди превратились в автоматы, которые согласны выполнить любое, самое идиотское распоряжение властей. Люди отучились думать самостоятельно и принимать самостоятельные решения. Люди отучились самостоятельно защищаться от насилия. Зато общество научилось с точностью до ста процентов подавлять любые отклонения от нормы, но, к сожалению не все. Иногда, иммигранты приехавшие в страну «великих возможностей», устав отбиваться от полиции, которая постоянно пробует посадить тебя на принудительное лечение, если ты совершаешь поступки заложенные в тебя самой природой, покупают автоматические пистолеты и идут в ближайший колледж. Потом отстреливают десятки людей как баранов, которые отучились защищаться и пускают себе пулю в лоб. Как можно убить несколько десятков человек, даже имея в руках два пистолета? Почему ни один БАРАН не разбил ему голову стулом или монитором компьютера? Народ просто ждал полицию, а полиция ждала пока у корейца кончаться патроны. Вот так мы живём. Два с половиной миллиона американских граждан находится в тюрьме, а шесть с половиной миллионов отбывают условное наказание ( данные на 2007 год ). Антидепрессанты и медикаменты регулирующие человеческое поведение уже стали обычным в американском обществе явлением и по количеству продаж в два раза превысили уровень продаж медицинских препаратов применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а это значит, что половина граждан Америки добровольно посадила свои мозги на всяческие химические регуляторы.



Михаил Майоров29-07-07

Обсудить Публикацию.

 

Имперский взгляд свысока на беспокойную соседку Украину.
"Мои мысли - мои скакуны..."
Украина и Россия. Парадокс Двух Ослов.
Пятнадцать Британцев и Триста Спартанцев.
Ходорковский и Менделеев - близнецы-братья
Что-то там приняли и что-то там заткнули...
Кадиллак это не роскошь. (Видео)
Грузины начали придумывать Международные Законы
Глобальный дискомфорт.
Мальчика, как всегда, не было. (Сага о британских диверсантах)
Красота погубит мир.
Анализ Американской Действительности. FDIC.
Так называемый крах рынка недвижимости.
Чунга-Чанга
Карл Маркс Для Чайников.
Измена Родине.
Неудавшийся спектакль
Крым и Методы Зачистки Политической Поляны.
НАТО расширяется не в том направлении.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com