РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Дружите Пока не Поздно!

     «Обозленная Россия пригрозила наложить вето на резолюцию по предоставлению независимости Косово для того чтобы поддержать своего союзника Сербию».

     «Обозленный Путин пригрозил отомстить за высылку русских дипломатов».
     «Русские убивают своих бывших противников из мести».
     «Мы не позволим русским эскадронам смерти разгуливать по Лондону».

     «У русских в крови убивать своих политических противников».

     Все эти цитаты я взял из, как сказал бы выходец из советской культуры, ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗАПАДНОЙ ПРЕССЫ. Вот таким языком они теперь нас оценивают. Позитивная информация об России исчезла совсем. Осталась только площадная ругань. «Злой, Зловещий, Скрежещущий, Зубовный, Крадется Враг...» Полный набор эпитетов из руководства по написанию политических памфлетов Остапа Бендера. Набор клише, переходящий из поколение в поколение.

     Самое обидное, что это ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРЕССА. Это не интернет блоги, где принято оперировать подобными выражениями. Это не разговоры на кухне. Это контролируемый поток злобы, направленный на Россию. Контролируют его несколько человек, стоящих у власти в Америке, которые превратили эту страну в полицейское государство и опошлили идеи Свободы, Демократии и прав человека.

     Но не будем об этом. Эти люди окажутся там же, где оказались Милошевич и Саддам Хуссейн. Не пройдёт и десяти лет. В конце концов, Ирак был оккупирован без санкции ООН, а значит время призвать преступников и агрессоров к ответу еще придёт. Не могут же они вечно врать и манипулировать общественным сознанием?

     Роль России в том, чтобы преступники оказались на скамье подсудимых, высока сейчас как никогда. Блэр, Буш и Чейни, обязательно окажутся на скамье подсудимых. Почему? Потому что исходя из сегодняшних реалий, ровно через десять лет, Россия опять будет определять политику Европы. Так было всегда и так будет снова. Те, короткие периоды, когда нас отстраняли от участия в европейских делах, никогда не длились более двадцати лет.

     Русские самый сильный этнос в Европе. Если говорить о Евразии, то сначала идут индусы ( когда нибудь я объясню почему ), потом идут русские, затем французы, затем англичане, немцы, итальянцы, китайцы и испанцы. Персов я за этнос не считаю. Любой народ, который позволяет управлять собой от имени бога, не является народом, это обычная секта.

     Русские не только хранят и развивают свою собственную культуру, но и хранят элементы Западно-Европейской культуры, от которых на Западе уже избавились как от ненужных или устаревших. Достаточно посмотреть только на составы симфонических оркестров – русские, поляки, евреи... Мы храним и переиздаём мастеров западной литературы о которых на их собственной родине давно забыли. Ярчайшим примером могут послужить писатели вроде Майн Рида. Кто знает о Майн Риде на Западе? Только русские. Кто читал на западе Теодора Драйзера? Опять же, только русские.

     Таких авторов сотни. Я столкнулся с этой проблемой, когда решил перечитать все мои любимые книги на английском языке. Оказалось, что если я хочу почитать Мориса Дрюона, я должен выучить французский язык. А вы говорите об идее Европейского Союза! О каком союзе идет речь если немецких авторов я должен читать на немецком, французских на французском, а английских на английском.

     Только Гарри Поттер выходит на всех языках сразу! Как же-как же, не прекращающаяся борьба добра со злом. Борьба абсолютного добра с абсолютным злом. Все страховые компании уже давно признали, что нет АБСОЛЮТНОГО виновника и АБСОЛЮТНОГО потерпевшего в страховом случае случившимся с автомобилистами на дороге. Виноваты все! Только один виноват в большей степени, а другой в меньшей. К сожалению этому шаблону следуют только страховщики. Суды, правительства и масс-медиа до сих пор запрограммированы на борьбу со ЗЛОМ. Абсолютным злом! Поэтому и появляются цитаты подобные тем, которые я привёл в начале статьи.

     Слава богу я знаю русский язык, а это значит я могу наслаждаться всей коллекцией литературной и философской сокровищницы, которую создала на протяжении столетий, единая европейская культура. Русский язык позволил это сделать.

     Американцы не читают книг написанных пятьдесят лет назад. Я уж не говорю про книги написанные сто лет назад. Язык другой. Другое построение предложений. Странные, вышедшие из употребления слова, непонятные идиоматические выражения. Связь поколений прервана. Именно поэтому Америка постоянно старается изобрести велосипед, забывая о том, что он уже давно был изобретён.

     Сегодняшние мексиканские иммигранты, пока в виде шутки, открывают глаза американцам на то, что Техас это часть Мексики, поэтому не нужно быть в обиде за то, что латиносы заполонили «белую» Америку. Если бы американцы в детстве читали Майн Рида, они бы получили возможность об этом узнать практически из первоисточника. Если бы европейцы и американцы читали Ярослава Гашека, они бы знали, что первая мировая война началась из-за убийства наследника австрийской короны и последовавшего за ним ультиматума* к Сербии.

     Русские не убивают из мести. Русские не покрываются от злости пятнами с головы до ног, когда кто-то становится на их пути. Россия не является союзником Сербии и более того, если у кого-то появились случайные ассоциации об участии России в «геноциде» албанцев, так скажите спасибо вашей «свободной» прессе за это. Это ваша «свободная» пресса ввернула термин СОЮЗНИК. Еще чуть-чуть и окажется, что это именно русские сбивали американские бомбардировщики в небе над Югославией.

     Не нужно делать из нас злобных идиотов. Мы нормальные цивилизованные люди. Мы умеем ждать и мы умеем стоять на своём.

     Была бы у запада хоть капля той культуры, которую Россия аккумулировала в себе за последнюю тысячу лет, разве он обрушил бы на нас эту лавину ненависти и лжи? Мы не писали в своих центральных газетах подобную дрянь даже в самые худшие для нас времена. Мы никогда не опускались до подобных высказываний. Разве что во время великой отечественной войны и в период становления советского государства, когда нас ещё никто не признавал. Да кто же нас признал бы, если мы тогда рисовали кукиши с подписью «Наш ответ Чемберлену»?

    


     Источник: www.diphis.ru

     *Ультиматум начинался с указания на попустительство со стороны сербского правительства антиавстрийскому движению и даже террористическим актам, вопреки обязательству, принятому Сербией в 1909 г. после аннексии Боснии. «Из показаний и признаний виновников преступного покушения 28 июня явствует, — гласил ультиматум, — что сараевское убийство было подготовлено в Белграде, что оружие и взрывчатые вещества, которыми были снабжены убийцы, были доставлены им сербскими офицерами и чиновниками... и что, наконец, переезд преступников с оружием в Боснию был организован и осуществлён начальствующими лицами сербской пограничной службы». Ввиду этого Австро-Венгрия требовала торжественного публичного осуждения сербским правительством всякой пропаганды и агитации против Австрии в официальном органе и особо — в приказе короля по армии. Далее следовали 10 требований более конкретного характера. В числе их были следующие: недопущение враждебной Австро-Венгрии пропаганды в сербской печати; закрытие антиавстрийских организаций; увольнение офицеров, чиновников и учителей, замешанных в антиавстрийской деятельности и пропаганде, причём списки этих лиц составлялись австро-венгерским правительством; устранение из школьного обучения всех элементов антиавстрийской пропаганды; участие австрийских властей в подавлении антиавстрийского движения на территории Сербии и в частности в следствии по сараевскому делу; строгое наказание лиц, замешанных в сараевском убийстве.

     Текст австрийского ультиматума нарочито был средактирован так, чтобы государство, дорожащее своей честью, не могло его принять. Вручая ноту, австро-венгерский посланник барон Гизль заявил, что, если в установленный срок нота не будет принята целиком, он потребует свои паспорта. Сербское правительство тотчас же обратилось к России с просьбой о защите; оно заявляло, что ни одно правительство не может принять эти требования, которые равносильны отказу от суверенитета.



Михаил Майоров23-07-07

Обсудить Публикацию.

 

"Мои мысли - мои скакуны..."
НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ "LIGHTS"
Цифры, Цифры... Пища для размышлений.
Идиотизмы Нашего Времени.
Россия без Путина.
Шоковая терапия.
Цифры, Цифры... Пища для размышлений. часть 2
"Ты Видишь Мир из Окна Моего Персонального Автомобиля."
Грузины начали придумывать Международные Законы
Засуха в России. II
Европа продолжает булькать.
За несколько дней до другого теракта.
Парадоксы современной геополитики.
Время упрощений. Часть 4.
Причина кризиса. Рабочая гипотеза.
Alice in fucked-up land
Почему Каддафи оказался в мясной лавке.
Причиняем добро и наносим справедливость
Буш и честность - понятия несовместимые.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com