РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Добро Пожаловать в Лондонград! ( Форбс, 2005 год)

     Имея полные карманы денег и жаждущие реализовать свои невероятные мечты, представители русской элиты обживают Британскую столицу, превращая её в свой новый дом вдали от Родины.

     Апрельским утром, в конференц зале расположенном неподалеку от Вестминстерского аббатства, Мэр Лондона Кэн Ливингстон, выступил с приветствием в присутствии 1,200 российских гостей, представителей правительственных органов и бизнес кругов. Огромные и могущественные компании, такие как Сибнефть, Норильский Никель и Альфа Банк, прислали своих представителей на эту конференцию. Мэр, которого за глаза зовут Красный Кэн за его приверженность к левым идеям, рассказал о тепле и симпатиях, которые британцы испытывают к России, своему бывшему союзнику по антигитлеровской коалиции. Он пожелал российским бизнесменам успеха в их проникновении на Лондонскую Фондовую Биржу, подчеркнув, что Лондонская биржа является самым большим и наиболее привлекательным рынком капитала в мире. Он также заметил, что туристы из России, в настоящее время, тратят в Великобритании такое же количество денег, как и туристы из Америки. Русские, сказал он в заключении, являются самыми желанными гостями в Лондоне. Неважно кто они, туристы или представители быстро растущего российского бизнеса.
     Но русские не нуждаются в приглашениях. После долгих семидесяти лет коммунизма и коротких двух десятков лет бандитского капитализма в России, примерно 250,000 русских из стран бывшего Советского Союза, сейчас живут в Лондоне. Русские скупили невероятное количество лондонской недвижимости и уже давно вкладывают свои капиталы в финансовый рынок нашей страны. Многие из них ищут западных партнёров для вложения своих денег и прилагают много усилий для того чтобы улучшить свой имидж при помощи западных юристов, финансовых консультантов и Пи-Ар специалистов. Они инвестировали сотни миллионов фунтов стерлингов в Британскую экономику, покупая недвижимость и предметы роскоши.
     Наиболее известные из них – так называемые Олигархи. Эти люди составили себе состояния эксплуатируя бесценные российские природные ресурсы, получив их из рук государства, частенько применяя насильственные и коррупционные методы приватизации. Несмотря на то, что многие русские бизнесмены купили себе недвижимость во Франции, Нью-Йорке или Израиле, Лондон остаётся самым привлекательным местом для их поселения.

     Британия имеет совершенно другую правоохранительную систему, нежели та, с которой новые русские лондонцы, привыкли иметь дело в России. Британия умеет охранять своих новых граждан от непрошеных и нежданных инквизиторов. Русские чувствуют, что Британия является страной в которой правит Закон, а не произвол. Как сказал самый известный из русских бизнесменов поселившихся в Лондоне, Борис Березовский, «Они чувствуют себя хорошо защищенными в этой стране».

     Тесные связи между Россией и Англией начались не вчера. В 1555 году, царь Иван Грозный выдал разрешение компании английских купцов на монопольную торговлю российским мехом, лесом и льном, создав таким образом «Московскую Компанию». Спустя сотни лет, здесь обосновался Владимир Ленин, который мог свободно осуществлять свои заговоры против царского правительства. После того как большевики взяли власть в России, российская аристократия и интеллигенция, по большей части, осела в Лондоне.

     Все эти русские иммигранты, первой пост революционной волны, полностью ассимилировались в Британскую культуру. Последние следы русской диаспоры исчезли в Лондоне в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. Но, начиная с начала девяностых, которые совпали со началом десятилетия периода неустойчивости в российской экономике и с полным несоблюдением законов в России, русские снова потянулись в Лондон.

     Вместе с исходом из России русских миллионеров, в Великобританию пришли их деньги. Между 1998 и 2004 годами, 102 миллиарда долларов переместились из России в Англию вместе с русскими иммигрантами. Помимо этого, огромная часть личных капиталов осела на офшорных счетах в Швейцарии и других местах.

     Будучи британскими постоянными жителями, русские иммигранты, получили уникальную возможность, совершенно законно уходить от уплаты налогов, что было для них непозволительной роскошью во время их жизни в России. Несмотря на то, что большинство стран мира требует от своих резидентов платить налоги на все виды доходов, которые они получили, невзирая на источники и страну происхождения, в Великобритании существует совершенно другая налоговая политика. Российские миллионеры получили уникальную возможность открывать офшорные счета прямо в Англии и совершенно легально не платить налоги. Таким образом они могут, не опасаясь быть подверженным налогообложению, свободно переводить свои финансовые активы из других стран и использовать деньги на покупку, например, дорогих особняков.

     Некоторое время назад, британское правительство рассматривало возможность закрыть эту налоговую лазейку, но вовремя одумалось и решило пока повременить. Англия, с её надежной правоохранительной системой, а также с целой армией великолепно тренированных Пи-Ар специалистов, даёт российским бизнесменам такую желанную для них уверенность в завтрашнем дне.

     Несмотря на это, российское правительство до сих пор преследует господина Березовского, обвиняя его в мошенничестве. В 2003 году, Лондонская полиция, по запросу российской прокуратуры, даже арестовала этого господина. Для того чтобы выпустить его из тюрьмы потребовалось заплатить 160 тысяч долларов залога, назначенного судом. Половина этих денег была любезно предоставлена Лордом Тимоти Беллом, который является могущественным Пи-Ар специалистом и в своё время управлял избирательной компанией Консервативной Партии Великобритании во времена Маргарэт Тэтчер. Другая половина поступила из карманов лондонского адвоката Стивена Куртиса, стремительная карьера которого привела его к должности исполнительного директора Финансовой Группы Менатеп, которая была создана Михаилом Ходорковским для обслуживания финансовых потребностей Юкоса. ( Куртис погиб при загадочных обстоятельствах год спустя, крушение вертолёта )

     Первое время, Британское правительство отказывало удовлетворить просьбу Березовского о предоставлении политического убежища. Но он чувствовал, что его просьбы, всё-таки, не останутся без положительного ответа. Помогла небольшая интрига, маленькая история рассказанная Британскому суду о попытке убийства господина Березовского при помощи специального агента, который должен был вколоть в него ЯД, используя специально изготовленную авторучку. Адвокаты Березовского, используя эту историю, получили возможность выиграть дело и политическое убежище ему было предоставлено.

    


     Каково? Перевод, конечно, сокращенный, но точный. Всё британцы прекрасно понимают! Всё они знают!

     В одном абзаце они пишут про закон и право, которые торжествуют в этой стране, а в другом честно признаются, что схемы укрывательства от налогов имеются только в Англии.

     Сколько они высосали из нас благодаря этим схемам? Сто миллиардов? Нет, дорогие мои, счёт идёт на триллионы. Теперь, когда лавочка закрылась, им остаётся только высылать наших дипломатов.

     Обращаю ваше внимание, что статья была опубликована в журнале Форбс в 2005 году. Незадолго до этого, этот же самый Форбс, называл Березовского крёстным отцом кремлёвской мафии.

     Да... Как времена изменились... Теперь Гордон Браун нам советует изменить конституцию на основании того, что покойный господин Литвиненко как-то заявил в Лондонском суде, что это именно он был тем самым агентом, в руки которого Кремль вложил авторучку, наполненную ядом курары для убийства Березовского. Пустили себе в страну 250 тысяч наших воров и теперь устраивают из этого комедию.

     Могу ответить господам британцам перефразируя слова Михаила Саакашвили. Помните как он похвалил Россию за то, что она предоставла всем грузинским ворам в законе убежище в Москве?

     Спасибо тебе дорогая Великобритания. Ты получила то, что ты заслужила. Конечно, это не российская аристократия, которая поселилась в Лондоне после того, как Ленин устроил революцию в России ( Тоже ты пригрела. Помнишь? ). Это не представители старинных русских дворянских родов, привезших в Лондон свои фамильные бриллианты. На этот раз ты приютила у себя 250 тысяч русских воров и бандитов. Наслаждайся...

     И традиции твои хорошие, многолетние традиции монопольного управления российскими ресурсами, еще начиная с Ивана Грозного, можешь забыть. Надеюсь, что навсегда...

     Правь Британия, Правь Ворами, Правь Британия, Правь Дураками...

     Боже, храни королеву...



Михаил Майоров17-07-07

Обсудить Публикацию.

 

Что происходит во Франции.
В США началась радиационная истерия.
С Новым Годом?
БИРОНОВЩИНА
Кровожадные Чечены.
Здравым смыслом здесь никогда не пахло.
«Salt»: Сказка о ЦРУ и Солт(Анне)
Русская дилемма
Немного о рынке государственных облигаций США.
Конкурс символики партии.
Бронзовое Лицо - лучший ответ на любые провокации
Пятнадцать лет за ящик водки
Да здравствует расизм.
Occupy Wall Street.
Ближневосточный капкан американской дипломатии.
Путин: «Преимущество России в её многонациональности»
Отдам демократию в хорошие руки
Считаете ли вы российский триколор своим национальным флагом?
Мифы Америки. Часть 1. Unemployment Rate.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com