РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

«Тришкин кафтан» американской и израильской политики.

     История и факты говорят о том, что англосаксы наиболее успешный этнос на нашей планете после эпохи Древнего Рима. Государства, созданные англичанами, расположены в обоих полушариях земли. Они наиболее успешны экономически, социально и культурно. Большая часть научно-технической литературы публикуется на английском языке. Английский язык является носителем и инструментом англосаксонской гегемонии в мире. Именно созданная англичанами Америка является сегодня единственной экономической и военной сверхдержавой. Достаточно.

     История, многочисленные авторы и факты, говорят о том, что евреи являются самым древним и умным народом на земле, в силу самого факта своего существования на протяжении, минимум, четырёх тысяч лет, при сохранении непрерывной исторической памяти и религии в течение всего этого периода. Причём в уникально неблагоприятных условиях непрерывного внешнего давления всех форм и масштабов. Экономическая деятельность евреев демонстрировала высокую эффективность во все эпохи. Этнические евреи составляют самую большую группу Нобелевских лауреатов, несопоставимую с мизерной численностью евреев, как народа – 0,025% населения земного шара. Достаточно.
    Резюме: оба этноса продемонстрировали максимальные рекорды прагматичности мышления и жизнестойкости.
     В этих условиях возникает необходимость рассмотреть вопрос об успешности сегодняшней внешнеполитической практики американского и еврейского государства, как государств обязанных, по причинам указанным выше, к заведомо успешной деятельности в указанной сфере.

     И сразу возникает необходимость признать печальный факт того, (будем рассматривать оба государства по отдельности), что внешняя политика США демонстрирует удивительные провалы во внешнеполитической сфере.

     Перечисление всех провалов внешней политики США вынужденно придётся концентрировать в регионе Ближнего востока, поскольку именно наш регион, в силу сложившихся исторически обстоятельств, стал фокусом глобальных противоречий. Политическая деятельность США, после сентября 2001 года, должна была быть направлена на ликвидацию потенциала агрессивных сил исламского мира, направленных на долговременные планы по разрушению Западного сообщества.

     Тема статьи вынуждает только конспективно упомянуть о причинах обострения исламского радикализма, вызванного полным провалом всех исламских стран в способности решить национальные задачи демографического, экономического, медицинского и культурного характера. Просмотр официальных статистических данных по любой исламской стране, с учётом того, что природа щедро наделила исламский мир нефтью и газом, позволяющим, в силу этого, найти достаточные источники финансирования своих проблем, полностью подтверждает этот тезис.

     Тем не менее, этого не произошло, и перед Америкой вопросы ликвидации потенциальной способности исламского мира к разрушению Цивилизации, встали в повестку дня практической политики.

     Ответы на вопросы о способах решения данной задачи, только на первый взгляд представляются тайнами за семью печатями. Инструментом решения задач любого социума или этноса, являются всего три опции – прямая сила и два её политических, не военных, проявления – экономика и финансы.

     Казалось бы, при всех неоправданных издержках, которые допустила Америка, начав военную кампанию против Ирака только в 2003 году, растеряв тем самым весь морально-политический багаж, который у неё был сразу после варварского акта исламских фанатиков в Нью-Йорке, США быстро и рационально ликвидировали неконтролируемый военный потенциал не поддающегося внешнему регулированию Ирака. И, тем самым, создали удачные предпосылки для комплексного решения задачи по подрыву самой возможности исламского мира к разрушению Западного сообщества.

     Но, на этом дело застопорилось. Америка, самым явным образом, оказалась в Ираке на грани такого внешнеполитического банкротства, которое, по своим масштабам, может превзойти поражение во Вьетнаме.

     Возникает вопрос – что, Америка исчерпала свои военные и финансово-экономические возможности – конечно нет. Америка, так же, по-прежнему, способна решить вопрос, как её войска были способны завершить штурм мечети с боевиками Ас Садра.

     Ликвидировав военный потенциал Ирака, США были обязаны ликвидировать финансово-экономическую способность исламского мира к обеспечению всех форм агрессии исламского мира против Западного сообщества, начинающихся с неконтролируемого перемещения носителей исламской ментальности в страны этого сообщества и заканчивая всеми формами их деструктивной и террористической деятельности.

     Данная задача ставила в повестку дня приведения к нулю возможностей арабского мира по продолжению перманентной агрессии против Израиля, выраженную в попытке через палестинских арабов добиться, всё-таки, уничтожения Израиля, что озвучивали не раз, как палестинские лидеры, так и иранский президент, так и ликвидацию двух других очагов перманентного кризиса – Курдистана и Ливана.

     Рассматривая, сначала, два последних очага, поскольку о палестинцах придётся говорить применительно к политике Израиля, следует указать, что проблема независимости курдов, так, или иначе, должна быть решена, поскольку, без её решения, очаг напряжённости в этом районе никогда не будет погашен. И никакое соотнесение этого вопроса, с вопросом доверительных отношений между США и Турцией, не может быть причиной для оттягивания в решении.

     Только создание независимого курдского государства дало бы Америке почти такого же надёжного союзника, как Израиль и создало бы новый, устойчиво ориентированный на США, центр силовых и иных возможностей по стабилизации обстановки в районе Междуречья. Моментально превратив ситуацию из, почти, безнадёжной, в ситуацию с высокой вероятностью к выигрышу.

     Ливан, являясь, географически и исторически, зоной сирийского влияния, продемонстрировал, безусловно, что никакие политические факторы, кроме наличия силы, не способны утвердить не то чтобы демократический, а просто структурный порядок в этой стране, при существующей конфессиональной пестроте и неспособности арабов выполнять какие-либо достигнутые договоренности.

     Таковой силой не обладает ни одна из сторон непрерывного ливанского конфликта и, представляется немыслимым, чтобы ООН, или какая-то группа стран Западного сообщества, смогли стать той военной силой, которая обладала бы достаточными полномочиями и возможностями для наведения там, хотя бы, административного порядка.

     И исторически, и географически, такими возможностями и желанием обладает только Сирия. Ей и надо предоставить это естественное право, вплоть до создания Сирийско-Ливанской конфедерации, при условии подписания полномасштабного мирного договора с Израилем, признанием аннексии Голан, демилитаризацией Ливана к югу от Литани и комплекса технических мер контроля по «доверию». Сирия и Асад пойдёт на такое решение вопроса, поскольку оно позволит, сохранив «арабскую гордость», получить значительные дивиденды.

     И закрыть навсегда вопрос о хаосе в Ливане, как и вопрос с Голанами, аннексированными Израилем в порядке недопущения повторения агрессии со стороны Сирии.

     Для Израиля нежелательна замена режима Асада на какую-то другую фигуру, которая не будет обладать, как списком асадовских прегрешений против Западного сообщества и Израиля, так и не будет обладать его способностью к поддержанию порядка в Сирии и Ливане.

     Другими словами, решение этих вопросов было необходимым условием решения более глобальной задачи по ликвидации наступательного импульса ислама. Оно же предусматривало необходимость ликвидировать финансовые возможности для агрессивной деятельности исламских экстремистов.

     И именно тут оказалась зарыта та собака, которая превратила самую оснащённую армию мира в комнатную левретку, оказавшуюся неспособной выполнить свои задачи в Ираке.

     В этом не виноваты американские генералы, офицеры и солдаты, которым политики связали руки.

     В этом виноваты те американские силы, которые, будучи повязаны сращиванием своих финансовых групп с теми триллионами нефтедолларов, вложенных в американские банки и экономику арабскими нефтяными шейхами, которые буквально парализовали политическую волю американской администрации республиканцев и парализуют деятельность администрации демократов, в случае их прихода к власти.

     Именно эти круги, являясь фигурами реального влияния арабских нефтедолларов, вполне конкретным арабским лобби, не позволяют Америке достичь вполне реальных политических целей в регионе Ближнего Востока.

     Именно наличие этих сил превратило гордых англосаксов в государство, которое не может полноценно распорядиться своим уникальным потенциалом для достижения им жизненно важных задач.

     Зададимся вопросом что, Америка не обладает силовыми, финансовыми и политическими возможностями для создания государства курдов? Обладает.

     Что, Америка не обладает достаточной политической и военной мощью, что бы обеспечить Сирии гегемонию в Ливане? Обладает.

     США не обладают технической и политической возможностью для принятия решения о замораживании средств Саудовской Аравии и эмиратов Персидского залива? Обладают.

     Возникает вопрос – что мешает Америке предпринять эти действия, чтобы провальная ситуация в Ираке не превратилась в катастрофу? Ответ только один – некие ограничения внутреннего порядка, которые никогда не станут достоянием публики.

     Представьте себе – сверхдержава, обладающая абсолютно всем инструментарием – военным, финансовым, экономическим, для достижения поставленных целей, на всех парах идёт к проигрышу невиданных масштабов.

     Это примерно то же самое, что, если бы мы увидели, как чемпион мира Каспаров проигрывает матч первокласснику. Что бы мы подумали – или сговор, или он серьёзно болен!

     Ведь не можем же мы, всерьёз, допустить мысль, что только приверженность «демократическим» методам избрания правителей, это в арабском то мире, не позволяет американской администрации навести структурный порядок в Месопотамии методами политического реализма.

    И, если это успешная политика самого успешного в мире этноса, то что же тогда катастрофа?

     Теперь придётся перейти к рассмотрению таких же внешнеполитических успехов в израильской политике.

     Сложившийся «статус кво» характерен полным теоретическим и практическим провалом концепции создания государства палестинских арабов и полностью выявил эту идею, как инструмент для достижения арабами всё той же старой задачи – уничтожение Израиля.

     Характер арабской ментальности, сводящийся к их неспособности признавать реальность, так сказать «арабская мечтательность» привёл их к тому, что в своём «коллективном бессознательном» они являются победителями буквально во всех войнах с Израилем. Это относится не только к арабской улице, но, даже, к их руководителям. Именно эта ментальная специфичность требует, при проведении политики, учитывать фактор необходимости создания в их умах ощущения необратимости действий Израиля в случае конфликтной ситуации.

     Т. Е. арабы должны понять, что если Израильское государство приняло решение об аннексии Голанских высот в качестве возмещения за ущерб, принесённый неоднократными агрессиями Сирии против Израиля и, в целях снижения вероятности на успех новой агрессии, решении принятом именно потому, что Сирия, даже после разгрома в трёх войнах, отказалась от заключения мира с Израилем, то это решение необратимо.

     Может Израиль донести это понимание до Сирии? Может!

     Далее. Может Израиль сформулировать политически чётко, что практика невыполнения стороной палестинских арабов своей части обязательств по «соглашениям Осло» и практически подтверждённая событиями в Газе неспособность к организации гражданской жизни в арабских районах, вынуждает Израиль их денонсировать и объявить об аннексии крупных израильских поселенческих анклавов в Иудее и Самарии, с демонтажем, в основном террористических, палестинских структур и рассмотрением вопроса о передаче оставшихся территорий под управление Иордании, если она согласится (если нет, есть другие решения)? Может!

     Далее. Самое, на сегодня, страшное для израильского общества – может Израиль, в связи с высокой реальностью получения Ираном оружия массового поражения, официально предложить Ирану, не смотря на отсутствие дипломатических отношений, принять совместные меры по предотвращению ядерного нападения в результате технической случайности – установление линий прямой связи, уведомление о маневрах и пусках и так далее, с предупреждением о том, что в случае отказа от таких мер и, в связи с заявлением Президента Ирана о том, что Иран стал ядерной державой, Израиль оставляет за собой право принять превентивные меры против иранского ракетно-ядерного нападения, в связи с неоднократными публичными заявлениями иранских руководителей о необходимости уничтожить Израиль, в случае выявления подготовки к запуску ракет? Может!

     Возникает вопрос – почему Израиль этого не делает?

     Почему, имея прекрасные макроэкономические показатели, динамично развивающуюся экономику, положительное сальдо торгового баланса, достаточный людской потенциал, Израиль демонстрирует впечатлительному арабскому миру политическое безволие и неспособность заявить этому миру неадекватных фанатиков, что вы поплатились за свою агрессию против Израиля потерей территорий, забудьте думать о том, что Израиль, не имея реальной возможности получить с вас какие-либо компенсации за 60 лет непрерывной агрессии, вернёт вам аннексированные и освоенные территории, в порядке возмещения всех своих людских и экономических потерь.

     Пусть арабские правители сами выбирают, продолжить ли свою деятельность против Израиля, которая другим концом уже ударяет по ним самим, угрожая смести их личностные режимы волной собственноручно ими же выращенных фанатиков, или же принять реальные меры по гашению волны фанатизма, для сохранения собственной власти и возможности передачи её своим наследникам. Поскольку участь детей Саддама весьма незавидна.

    Почему же, вместо всего этого, Израиль, будучи победителем и чистыми нокаутами, и по очкам, буквально во всех раундах и видах конфронтации с арабским миром, начиная от военных и, заканчивая социально-экономическими, Израиль позволяет себе политику, когда премьер-министр приглашает Асада к переговорам, а министр иностранных дел тут же заявляет, что переговоры с Сирией бессмысленны из-за её деструктивной деятельности в регионе?

    Если это умная политика самого умного в мире народа, то что же тогда глупость?

     Таким образом, рассмотрение внешнеполитических достижений двух государств показывает удручающее состояние этих самых политических «достижений», постоянно приводящее ко всё большему количеству «дыр» в политике этих стран, которые неадекватная дипломатия, вместо того, чтобы предвидеть, вынуждена штопать на скорую руку. Как это было со свободными, «демократическими» выборами в ПА, или с Саудовской «мирной инициативой». Что приводит к необходимости повторно задать обобщающий вопрос – в чём же дело?

     Как выше уже указывалось, в случае с Америкой, причиной этого оказывается печальная необходимость американской администрации учитывать влияние определённых сил, представляющих интересы триллионов арабских нефтедолларов. Есть логическое право на предположение, что эхо этого влияния, так или иначе, докатывается и до кабинетов, где формируется внешняя политика Израиля. Но, очевидно, дело не только в этом.

     Представляется необходимым рассмотреть вопрос о волевой деградации всего ареала Иудео-Христианской цивилизации и, соответственно её политической элиты. Мир имеет уже достаточно много показательных фактов, когда представители истеблишмента Западного сообщества проявляют какую-то странную непоследовательность и определённую интеллектуальную деградацию в вопросах борьбы с исламским экстремизмом.

     Можно назвать Лондонского мэра, бывшего французского президента, ряд значимых фигур в американском политическом мире, ряд значимых фигур в ЕС, нашего Бурга и других представителей пораженческих настроений, открыто, и не очень, советующих евреям бежать из Израиля, не говоря уже о «прогрессивном» композиторе Теодаракисе, который снова, после Гитлера, заявил, что все беды на земле от евреев. И, если это представители прогресса, то что же тогда нацизм?

     В этой связи представляет немалый интерес та, появившаяся сразу после разгрома Ирака и стремительно заглохшая, информация о прямом подкупе режимом Саддама ряда политических деятелей в России, Франции и ООН.

     Наличие такой информации вынуждает под новым углом посмотреть на всё происходящее в нашем регионе, особенно с учётом того, что анализ многих публикаций европейской и части израильской прессы, показывает наличие вброса большого количества публикаций явно паникёрского характера, с нацеленностью на создание в обществе панических настроений, несмотря на наличие абсолютно прогнозируемой, на ближайший период, ситуации.

     Причём методы эти направлены именно на те группы граждан, которые неспособны самостоятельно понять, что даже проблема с иранской ядерной программой ещё не достигла уровня критической отметки.

     Израилю требуется немедленно осознать, что ему необходимо достичь определённого уровня чёткости, твёрдости и последовательности в своей внешнеполитической и оборонной концепции, что, как ни странно, может положительно сказаться и на внешнеполитическом курсе США, поскольку у Америки союзников типа Испании хватает и без нас.

     Эдмонд Левин Израиль. 12.07.07.



Эдмонд Левин15-07-07

Обсудить Публикацию.

 

Монетаризм как технология стукачества.
Инородцы спаивают русских.
Как Америку Кондратьев Хватил.
Великий Поход в Сирию.
Почему запретили наркотики
Рабы системы – от диктаторов до «шестерок».
"На смерть поэта"
Христос Воскресе
Демократическая Атрибутика
Добро Пожаловать в Лондонград! ( Форбс, 2005 год)
Словарь Партии: «Эрэфия»
Заговор Жидов и Коммунистов? А может я Россию ненавижу?
AMERICAN BUSINESS IS BUSINESS
Аварии на рождество.
Кто о Чем, а Вшивый о Бане.
Обыкновенный фашизм.
Товарищ Подполковник.
Если Завтра Война?
Если Завтра Дефолт?

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com