РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Армавир и Габала. Россия разминается.

     Естественно, что предложения президента Путина были отвергнуты за ненадобностью. Этого ожидали все. Путин ведь не просто предлагал некое сотрудничество между Америкой и Россией. Путин сделал хитрое предложение, поставив условие на которое Америка согласиться просто не могла. Сначала он предложил использовать совместно станцию в Азербайджане, срок российской аренды у которой заканчивается в 2012 году. Потом дополнил своё предложение совместным использованием Армавирской РЛС и в конце поставил условие о неразмещении ПРО в Европе.

     Только представьте себе – Путин предложил американцам использовать станцию раннего предупреждения, которая уже давно значится в планах Америки по созданию глобальной ПРО как американская. Да-да, Габалинская РЛС в Азербайджане уже давно оприходована американскими стратегами. Следующий похожий стратегический ход России намечается в 2014 году ( год зимней олимпиады в Сочи ). Президент Путин, а именно он будет президентом России в 2014 году, предложит Америке СОВМЕСТНО использовать базу российского черноморского флота в Севастополе(срок аренды заканчивается в 2017 году ).
     Какие цифры – четырнадцатый год, семнадцатый, глядишь и до тридцать седьмого дотянем...
     Итак, никто наши «миротворческие» предложения слушать не собирается, они смехотворны по своей сути и рассчитаны только на пропагандистский эффект. Путин, понимая, что предлагая Габалинскую станцию американцам, он предлагает не привлечение американцев к российским стратегическим ресурсам, а сохранение за Россией права пользоваться этой станцией после окончания срока аренды в 2012 году, решил усилить своё заявление и предложил американцам использовать строящуюся ( по некоторым данным – ПРЕКТИРУЮЩУЮСЯ ) РЛС в Армавире.

     Зачем американцам виртуальная станция в Армавире, если в 2012 году они получат реальную станцию в Габале прямо из рук правительства Азербайджана? Естественно, с такими заявлениями никто и никогда не будет выступать в открытую. Все будут говорить, что станция в Габале или в Армавире не соответствует американским стандартам, что построить новую станцию в Чехии намного проще и так далее и тому подобное...

     Ни один американский политик никогда не скажет, что Габала уже оприходована НАТО и в 2012 году займет свое место в системе глобального американского ПРО, причём без всякого участия России.

     Задайте себе только один вопрос – зачем Россия проектирует новую станцию в Армавире? Ответ - для того чтобы заменить ей Габалинскую РЛС! Если бы мы продолжали её использовать, то зачем нам еще одна станция на юге России? Более того, зачем американцам сразу две одинаковые станции на одном и том же направлении? Я уже не говорю о том, что Путин ставит условие для Америки отказаться от размещения ПРО в Польше и Чехии. Зачем Америке станции раннего оповещения о ракетном нападении если у неё не будет реальных средств это нападение остановить?

    

     Единственное, что я хотел бы добавить, эта статья является следствием сегодняшнего выступления Кондолизы Райс, а я эту дамочку терпеть не могу. Она лжива и неадекватна ситуации. Вот её последняя цитата:

    «Русские после периода времени, в течение которого они говорили «нет, нет, нет» на то, что мы намерены делать в области противоракетной обороны, решили теперь выступить с рядом своих собственных идей. Сейчас мы не согласны и считаем, что по-прежнему должны продвигаться вперед с Чешской Республикой и Польшей, но мы согласны в том, что это может быть сферой, в которой российско-американское сотрудничество может совершить гигантский рывок вперед»

     Русские, если это говорится об создании Американского ПРО, никогда не говорили НЕТ Америке. Ни тогда, когда Америка решила выйти из договора, ни тогда, когда Америка начала проводить свои испытания, ни тогда, когда Америка решила разместить базы ПРО на Аляске и в Японии. Россия единственный раз сказала НЕТ, когда американские базы ПРО решили разместить в непосредственной близости от её границ и фактически на территории попадающей в сферу влияния её ЕСТЕСТВЕННЫХ интересов. Было сказано всего лишь одно НЕТ, причём сказано РЕШИТЕЛЬНО. Поэтому не нужно выдавать ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. Не нужно врать, госпожа государственный секретарь. Не нужно делать Россию участником "марша несогласных".



Михаил Майоров07-07-07

Обсудить Публикацию.

 

Краткая История Великобритании. ( The World Factbook )
Кровожадные Чечены.
НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.
Хотят ли женщины секса?
Мысли.
Цифры, Цифры... Пища для размышлений. часть 2
Правду о Фукусиме мы не узнаем никогда.
Подполковник Литвиненко, рыба ФУГУ и секреты английской медицины.
Пиздуны.
Родина требует героев - Система рожает дураков.
Отчёт Кассандры. Часть 6.
Новое поколение уже на подходе
неинтересная статья.
Дружите Пока не Поздно!
Бикфордов шнур горит только в фантазиях Кудрина.
Моя история России и её окрестностей. I.
О кредитных мультипликаторах.
Заговор Жидов и Коммунистов. Заключение.
Два Источника Власти. Часть Первая.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com