РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Когда Историю Стали Писать Геополитики...

     Приведенные мной переводы из книги «The World Factbook», являются официальной точкой зрения США и получили утверждение в Государственном Департаменте. На основании этих переводов можно сделать вывод, что Россию и Англосаксонскую культуру, действительно ничего, кроме антипатии и взаимного недоверия, ждать в ближайшем будущем не может.

     Уж слишком по разному мы смотрим на мир!
     Нужно перестать упрекать эстонцев, поляков, украинцев и прочих наших соседей, которые постоянно стараются нас побольнее укусить и уязвить. Они не виноваты! Они не смогли бы додуматься до этих глупостей сами! Им их вложили в голову. И сделал это - основной идеологический враг России – Соединенные Штаты Америки.
     Мы для них - всего лишь дикое московское княжество, которое подмяло под себя пол Европы, Кавказ, Сибирь, Дальний Восток и прочие территории вплоть до Канады. Они же себя считают - основным двигателем прогресса человечества, который еще в девятнадцатом веке продвигал по всему миру парламентскую культуру, науки и искусства.

     В статье об Америке прямо указано на её роль и значение в победе во второй мировой войне. В то же самое время в статье о России ничего не указывает но то, что Россия в этой войне вообще участвовала. Зато в статье об Украине сказано, что советские и немецкие войска уничтожили восемь миллионов украинцев. В статье о Польше сказано, что Польская республика была разделена между СССР и Германией. Несведущий человек, а таких становится всё больше и больше, может сделать вывод, что СССР был союзником Гитлера, а победу и свободу народам Европы принесли США и Великобритания.

     В статье об Англии вежливо умалчивается о кровопролитных колониальных и общеевропейских войнах в которых она участвовала с одной целью – «донести культуру до диких народов».

     В статье о Польше умалчивается, что так называемая Польская республика, которая появилась в 1918 году, в течении семнадцати лет управлялась тираном Пилсудским, отняла у России огромную часть территории, которую принято считать на Западе Украиной и в общем-то получило по заслугам от того же Гитлера потому, что сама с удовольствием участвовала в разделе немецких территорий после Версаля, разделе Чехословакии после Мюнхена и в разделе России после советско-польской войны. Нужно также не забывать, что огромный кусок польской территории отошел к Литве по прихоти Сталина после падения Польши. Я еще добавил бы, что пан Пилсудский, как и любой тиран того времени, проводил политику подавления оппозиции и диссидентства. Точно такая же "демократия" существовала и в независимой Прибалтике, которая сейчас обвиняет Россию в навязывании ей БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫХ выборов в 1940 году. А до этого, с 1918 по 1940 у вас были выборы АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ? Думайте что говорите! У власти бессменно сидели тираны, которые от товарища Сталина отличались только масштабами контролируемой страны!

     В статье об Украине и России внимание акцентируется на то, что это как бы два независимых государства – Киевская Русь и княжество Московское, которые ничего общего между собой не имеют. Никого не удивляет тот факт, что так называемая Украина получается какая-то пунктирная, то она существует в десятом веке, то потом вдруг пропадает на семь столетий и появляется снова аж в семнадцатом веке, потом опять пропадает на целые столетия, чтобы снова появиться на короткое время как независимое государство после Октябрьской революции, причем о немцах, оккупировавших Украину во время первой мировой войны и создавших украинское «национальное» правительство, даже не упоминается.

     Не упоминается и о том, что это «национальное» украинское правительство было абсолютно РУССКИМ по своему содержанию, что ничего исключительно национального в нём не было, кроме желания немного понравиться украинскому мужичью и спастись от большевиков при помощи немецких штыков.

     Не упоминается также, что это НЕЗАВИСИМОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО убрали совсем не коммунисты, а именно украинское мужичье, которое создало мужицкую армию под командованием Симона Петлюры. Именно украинские мужики - петлюровцы, в союзе с поляками, уничтожили так называемое независимое украинское государство, а потом отдали то, что от него оставалось, в руки « республики»Польша.

     Об роли Польши в уничтожении независимой Украины конечно же не упоминается совсем. Все «лавры» достались большевикам и России. Польша называется древнейшей нацией Европы, а Украина сильнейшим государством Европы в десятом-одиннадцатом веках. О Византии в США конечно же никто не слышал. Государства такого уже нет, а значит и никогда не было. Тем не менее именно Византия была сильнейшим государством Европы того времени, но в Америке об этом не известно. Американская история пишется геополитиками, а не историками.

     Ну и конечно, победу Януковича на выборах в Раду приписали "раздорам в лагере Ющенко". То, что выборы в Парламент подтвердили предпочтения украинского народа и косвенно доказали правомочность избрания Януковича президентом, американцы просто проигнорировали. Им дорога собственная интерпретация.

     Американские геополитики, записавшись в историки, не знают и не хотят знать о роли Польского государства в «Смутное Время». Американские геополитики никогда не слышали о том, как украинские казаки, в союзе с татарами, сжигали и грабили Москву и как они же, грабили русские города, в союзе с поляками.

     Исторические факты подаются выборочно. Колониальные войны, которые вела Англия, называются проникновением парламентаризма и литературы, а уничтожение пьяной толпы, называющей себя ЗАПОРОЖЦАМИ, называется уничтожением Украины и геноцидом украинского народа.

     Обидно, когда об Америке пишут одно, а про Россию совершенно другое. Как будто это мы сгоняли якутов и чукчей в резервации, а не они проделывали это с индейскими народами.

     Как же, мы - захватчики, а они носители цивилизации. Самое обидное, что вся эта вольная интерпретация истории, разжигает межнациональную рознь как внутри России так и на её границах.

     Нужно сказать, что я не считаю, что приведенные мной переводы абсолютно ЛЖИВЫ по сути. Нет, это не ложь, это гораздо хуже чем ложь. Это выборочные факты, которые поданы с явной пропагандисткой целью. С целью возвеличить и обелить одних и унизить и объявить виновными во всех смертных грехах своих противников.

     Это нельзя назвать цивилизацией, это фашизм. Цивилизация это взвешенный подход к событиям и анализ всех фактов без исключения. Именно этим сегодняшняя Россия отличается от США. Мы видим свои ошибки. Мы видим преступления, которые совершили, но мы также видим свои достижения и вклад в мировую культуру.

     Фашизм это когда у тебя отрезают кусок истории и начинают её мерить не с Рюрика, а с Юрия Долгорукого, с трёх деревянных изб на Москве-реке, а не с крещения Руси. Именно так поступали нацисты, приписывая себе лишние тысячелетия и родословные берущие начало от легендарных Ариев и отнимая у других народов их историю и забывая их вклад в цивилизацию.

     В Америке самый реальный фашизм. Постоянное возвеличивание своей собственной культуры и истории и уничижительное отношение к культуре своих противников. Еще совсем недавно, Гитлер приписывал нордической расе все успехи и достижения, которые человечество достигло в течении тысячелетий. Одним из таких изобретений нордической расы Гитлер совершенно искренне считал ПЛУГ. Плуг - действительно большой шаг вперёд, с точки зрения эффективного земледелия, но он был придуман в КИТАЕ! В общем, это всего лишь пример того, как ведут себя фашисты.

     Сегодняшние американские фашисты совершенно искренне считают, что в 19 веке они несли всему миру ПАРЛАМЕНТАРИЗМ и ИССКУСТВА. Они приписывают все достижения человеческой цивилизации себе, а всех своих геополитических противников называют захватчиками чужих земель. Достаточно только сравнить статью о России и Америке, чтобы понять, что все их войны с Мексиками, захваты Гаваев, уничтожение целых народов на просторах Американского континента это не что иное как создание великого государства, а наша история это всего лишь история установления русского доминирования на землях окружающих Москву. Всё вроде бы было одинаково, да вот подход разный.

     Так цивилизованные люди не поступают! Как я уже один раз сказал - так поступают ФАШИСТЫ. Именно Россия создала Украину. До СССР была ИДЕЯ Украины. СССР эту идею воплотил в жизнь. Именно СССР воссоздал Польшу. Именно СССР заложил основы парламентаризма в Прибалтике и когда этот парламентаризм в Прибалтике СОЗРЕЛ, он принял решение жить самостоятельно. Именно в конституции СССР, в отличии от конституций других государств, всегда было записано право народов на самоопределение и независимость. Именно поэтому СССР не развалился ( collapse ), как это принято считать на Западе, а мирно разошелся. МИРНО! И жили бы мы мирно, если бы на свете не было американского фашизма, который во всё должен засунуть свой нос!

     Теперь сравните советский парламентаризм, который позволил мирно разойтись огромному государству и Английский парламентаризм. Прочитайте историческую статью о Великобритании написанную ЦРУ. В первом абзаце говорится о том, что Англия еще в 19 веке несла всем народам земли ПАРЛАМЕНТАРИЗМ, а в последнем абзаце приводится факт, что "Шотландский парламент, Национальное Собрание Уэльса, а также Национальное Собрание Северной Ирландии были созданы в 1999 году." Только в 1999 году!!! Через восемь лет после роспуска СССР! О каком парламентаризме вы говорите? О палате лордов? Еще десять лет назад в палате лордов Англии заседали только наследственные члены - герцоги, бароны, графы...

     Сейчас их доля, специальным указом, сократилась до пятнадцати процентов... Россия принесла народам Европы настоящий парламентаризм. Достаточно сказать, что еще Александр I согласился дать Польше и Финляндии их первые конституции. Мы всегда знали своё место. Малые и сирые народы поднимали, а развитые и цивилизованные НИКОГДА НЕ ОПУСКАЛИ!

     США, своей ОФИЦИАЛЬНОЙ ложью, несёт этим народам ненависть к России. США переписывает историю, приписывает англо-саксонской расе все успехи цивилизованного человечества, наделяет малые и неразвитые народы чертами, которых у них никогда не было, а развитым и цивилизованным культурам ( если они являются геополитическими противниками ) отказывает в праве на существование и в праве на собственную великую историю. Во все времена это называлось ФАШИЗМ. С фашистами нельзя договориться, их можно только уничтожить.

     Неужели нас ждет именно это? Неужели опять как в сорок первом? Неужели наши соседи не видят, что вступая в НАТО, они, вместо защиты от России, получают право первого выстрела в нашу сторону? Неужели они не видят, что их подешёвке приписали в "Иностранный Легион"?

     Нет! Я чувствую, что всё будет хорошо. Наши проблемы существуют тоолько в нас самих. Пока мы поддавались на эту ложь - мы умирали, сейчас мы выработали хороший иммунитет на всё это говно, истекающее из Вашингтона. В ближайшее время мы просто перестанем их замечать. Пускай они варятся в собственном говне. У нас выработался прекрасный иммунитет на фашизм и национализм, а также на западную «свободу» и «демократию». За последнее время мы выработали стойкую идеологию. Эта идеология СВОБОДНОГО и ЦИВИЛИЗОВАННОГО народа. Она не пришла к нам из Государственного департамента, как это принято в США или из идеологического отдела ЦК КПСС, как это было принято в СССР. Наша идеология выработана самим народом, вернее лучшими представителями русской культуры. Мы осознали наши ошибки, знаем наши успехи и достижения и хотим идти вперёд.

     Мы будем просто жить. Чихать и кашлять от этой заразы будут наши соседи, бывшие наши друзья, а теперь смертельные враги.

     Что же касается Америки, то по мере уменьшения её влияния на мировую политику и ослабления её экономики, она начнет приобретать черты присущие большинству наций на земле - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ТЕРПИМОСТЬ, что в свою очередь приведет к нормализации отношений между нашими странами. Нужно только остановить этот целенаправленный поток лжи и пропаганды. Как только он остановится, мы наконец сможем услышать голоса нормальных политиков и историков.



Михаил Майоров30-06-07

Обсудить Публикацию.

 

О Вреде Курения
Как так получается, что Обама "катит бочку" на Голдман Сакс?
Мы все под колпаком у Мюллера.
Британская История Ирака.
Ирония судьбы по Американски
Я Превратился в Пирата.
РПЦ. Последний Крестовый Поход.
Вырожденец женится на простолюдинке.
Как делается пропаганда
«Добровольцы». Опыт Американской Армии.
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Абсурд - лучшее лекарство от идиотизма.
Как возникла Американская демократия.
Шут гороховый.
Творожок с полонием от патриарха.
Страна Подонков продолжает поражать воображение.
Чем всё закончится?
Роль Государства. II.
Христос Воскресе

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com