РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Краткая История Польши. ( The World Factbook )

     Польша является древнейшей нацией, которая появилась в середине десятого века. Золотой век польской нации выпал на шестнадцатое столетие. Во время последующих столетий столкновения между усилившимися аристократами ослабили нацию. Серия договоров и соглашений между Россией, Пруссией и Австрией в 1772 – 1795 годах раздели Польшу между этими странами. Польша получила свою независимость обратно только для того, чтобы снова её потерять во время нового раздела Польши между Германией и СССР во вторую мировую войну.

     После войны Польша превратилось в государство сателлит Советского Союза, но польское правительство по возможности оставалось толерантным и прогрессивным. В 1980 году в Польше сформировался независимый профсоюз «Солидарность», который со временем стал сильной политической силой и к 1990 году с сокрушительным успехом выиграл парламентские и президентские выборы.
     Программа «шоковой терапии» в начале девяностых годов прошлого столетия позволила трансформировать польскую экономику в одну из самых сильных в Центральной Европе, но Польша до сих пор страдает от высокой безработицы и недостаточно развитой инфраструктуры.
     «Солидарность» потерпела сокрушительное поражение на выборах в 2001 году, когда ни одного депутата от этой организации не попало в новоизбранный парламент.

     Польша вступила в НАТО в 1999 году и в Европейский Союз в 2004. Трансформация Польши в демократическую страну с рыночной экономикой полностью завершена. Польша является активным членом Евро-Атлантических организаций.

     Оригинал статьи находится здесь.



Central Intelligence Agency30-06-07

Обсудить Публикацию.

 

"В очередь, сукины дети..."
Богатые и Бедные. Разрыв сокращается.
Теория Поля. II. Антиполе I. Свет I.
U-Turn (Разворот)
Монетаризм как технология стукачества.
Перевыборы Обамы.
Время упрощений. Заключение.
Коррекция прогноза на 2011 год.
Красота погубит мир.
Wall Street.
Они «честно» врали про свою Родину...
На дворе 21 век, а мы не в курсе.
Со своим уставом сподручнее. (автор: Zund)
Я Свободен.
Критерий Оценки Риторики по Рыжкову
$1,500,000.00
Неожиданностей Не Будет!
ВСПЫШКИ НА СОЛНЦЕ. (О вреде и пользе стереотипного мышления).
Моя точка зрения.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com