РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Краткая История России. ( The World Factbook )

     Основанное в двенадцатом веке Княжество Московское смогло пережить более чем двухсотлетнее доминирование Монголов в тринадцатом-пятнадцатом веках и постепенно захватило и присоединило все окружающие Москву княжества. В начале семнадцатого века, династия Романовых продолжила политику экспансии через Сибирь к Тихому Океану. Под управлением Петра I ( 1682 – 1725 ), гегемония была расширена до Балтийского моря и страна была переименована в Российскую Империю.

     В течении девятнадцатого века Российская империя присоединила к себе еще больше всевозможных территорий в Европе и Азии. Разгром России в Русско-Японской войне 1904-05 годов привёл к революции в 1905 году, которая, в свою очередь, привела к сформированию первого русского парламента и положила начало реформ.
     Постоянные поражения Русской армии на фронтах первой мировой войны привели к многочисленным бунтам в основных русских городах и свержению монархии. Коммунисты под руководством Владимира Ленина вскоре пришли к власти и сформировали СССР. Жестокое правление Иосифа Сталина ( 1928 – 53 ) укрепило коммунистическую власть и русское доминирование в Советском Союзе ценой десятков миллионов жизней.
     Советская экономика и общество прибывало в застое до прихода к власти Михаила Горбачёва ( 1985 – 91 ), который принёс в страну ГЛАСНОСТЬ и ПЕРЕСТРОЙКУ в попытке модернизировать коммунизм. Эта попытка привела к тому, что в сентябре 1991 года СССР распался на пятнадцать независимых республик. С этого времени Россия пребывает в постоянной череде бесплодных попыток построить демократическую политическую систему и рыночную экономику для того чтобы заменить ими системы управления общества созданные в коммунистический период.

     Не смотря на то, что в экономике России были сделаны некоторые успехи и Россия купается в нефтедолларах, в последние годы наблюдается сильная централизация власти под управлением Владимира Путина, а демократические институты остаются слабыми.

     Оригинал статьи находится здесь.



Central Intelligence Agency30-06-07

Обсудить Публикацию.

 

Антисемитизм
Идиотизм не лечится
Ноябрьские Тезисы.
Изменить Конституцию? Уже изменяем!
Срочно! Русские Танки Захватили Тбилиси! Фотографии агенства CNN!
Этапы БОЛЬШОГО пути...
Союз Писателей.
Всем молчать!
Комментарий о событиях нормального русского человека.
Словарь Партии: «Московская Секта Ортодоксального Христианства»
Наследники Платона, Сократа и афинской демократии.
Непреложные и Ложные Истины (Моя Борьба с действительностью)
Как мы убиваем автопром.
Атлантик Сити. До урагана.
Инфляция в США
Недоумок
Когда Рухнет Америка. II
С Новым Годом друзья.
Вашингтон эвакуирован.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com