РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Краткая История Украины ( The World Factbook )

     Украина была центром первого восточно-славянского государства - Киевская Русь, которое в десятом и одиннадцатом веках было самым большим и наиболее могущественным государством в Европе. Ослабленное междоусобными войнами и Монгольским нашествием, Киевская Русь была присоединена к Великому Княжеству Литовскому и со временем оказалась под властью Польско-Литовского государства (Ржечь Посполитна). Культурное и религиозное наследие Киевской Руси лежало в основе украинского национализма в течении нескольких последующих столетий. Новое украинское государство – Казацкая Гетманщина, было установлено в середине семнадцатого века после восстания против Польши и оставалось независимым более ста лет не взирая на постоянное давления со стороны Московии.

     В течении восемнадцатого века, большая часть украинской этнографической территории была присоединена к Российской Империи. После падения царизма в России в 1917 году, Украина получила возможность установить кратковременную независимость ( 1917 – 20 ), но была завоёвана и вынуждена пройти через жестокое Советское правление, которое ответственно за два искусственно созданных голода ( 1921-22 и 1932-33 ) во время которых более восьми миллионов украинцев погибли.
     Во время второй мировой войны, немецкая и советская армии уничтожили от семи до восьми миллионов украинцев. Несмотря на то, что окончательная независимость Украины была достигнута в 1991 году в момент исчезновения СССР, демократия в этой стране оставалась иллюзорной из-за оставшегося в наследство от СССР тотального государственного контроля и повальной коррупции заморозившей экономические реформы, приватизацию и гражданские свободы.
     Мирный протест народных масс, называемый «Оранжевой Революцией» в 2004 году, вынудил правительство Украины отменить сфальсифицированные президентские выборы и разрешить новые, под присмотром иностранных наблюдателей, что привело к власти приверженца реформ Виктора Ющенко. Постоянные внутренние неурядицы в лагере Ющенко привели к тому, что его соперник, Виктор Янукович, смог спланировать свой возврат к власти во время выборов в Раду и стать премьер министром Украины в августе 2006 года.

     Оригинал статьи находится здесь.



Central Intelligence Agency30-06-07

Обсудить Публикацию.

 

Миф об иностранных инвестициях.
Вечный Спор Консерватора с Либералом.
Утром Деньги – Вечером Стулья.
В борьбе идеологий всегда выигрывает НАИБОЛЕЕ ИДИОТСКАЯ
Выборы или Революционная Ситуация? Часть вторая.
Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.
Теория Номер Раз.
Полякам - шиш с маслом.
Социализм Третьего Рейха и Гётц Али
Государь, Свита, Наследник.
«Украина не Африка»
Нас опубликовали в Спецназе.
Христос Воскресе
Парадокс Обратной Дефляции.
Fort Hancock.
Империя Зла
НАТО расширяется не в том направлении.
Время упрощений. Заключение.
Что год тринадцтый нам готовит.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com