РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Эстонская Область.

     Заинтересовал меня демарш Качиньских по отношению к германскому предложению о подсчете голосов в Европарламете. Германцы предлагают по честному – чтобы на голоса большее влияние оказывала численность населения стран, а поляки ( в смысле братаны Качиньские ) предлагают всё разделить по братски. Мол, если бы не вторая мировая война, развязанная немцами и русскими, то в Польше сейчас бы жило шестьдесят шесть миллионов человек!

     Поэтому, по мнению поляков, нужно, чтобы каждая страна Евросоюза, обладала равным ( или почти равным ) правом голоса в европарламенте, независимо от величины населения.
     Представляете этот парламент – немецкие и эстонские парламентарии обладают одинаковыми возможностями влиять на общеевропейскую политику! И это при том, что эстонцев этих осталось в лучшем случае несколько сот тысяч, а сама Эстония по значению и народонаселению напоминает мне мою родную Одесскую область. Хотя, признаться, Одесса и Одесская область, по больше будут и по экономическим показателям, и по культурным, и по всем остальным.
     Против логики братьев Качиньских не попрёшь. Давно уже эта польско-украинская песня поётся про вторую мировую войну. Мол, не было бы её, не было бы господ Молотовых и Риббентропов, то украинцев, поляков, эстонцев и прочей братии, было бы просто пруд-пруди на белом свете.

     Только поётся эта песня преимущественно про Россию. Про всякие там депортации и голодоморы... Про Германию такое редко говорили на официальном уровне.

     Если исходить из логики Качиньских, то следовало бы признать, что если бы не вторая мировая, то в Германии сейчас бы жило не восемьдесят, а 160 миллионов немцев, а в самой Польше, скорей всего, этих самых немцев было бы миллионов двадцать, то есть как минимум треть населения Польши! Поэтому не нужно ля-ля...

     Немцы, если честно, захватив Польшу, устроили там настоящий геноцид. Перестреляли высшую элиту ( пятнадцать тысяч человек ), евреев отправили в гетто, а поляков свели на положение свиней – ни каких прав, сплошные обязанности. Уж не знаю сколько их там поубивали, этих поляков, только Качиньские почему-то приводят цифру в шесть миллионов ( ничего не напоминает? ). У всех «жертв», ВСЕГДА, по шесть миллионов выходит. Только у «гонителей» почему-то заклинивает больше чем за двадцать...

     Пока я искал достоверную информацию ( В ИНТЕРНЕТЕ!!! ) о реальных потерях польского населения во второй мировой войне, я открыл множество интересных фактов. Такие как – перед нападением на Польшу вермахт насчитывал что-то там около полутора миллионов человек. Танки у вермахта в основном были лёгкие или легчайшие, то есть слабо вооруженные и и легко бронированные. Поляки, конечно, имели менее многочисленную армию, но не это главное. Главное ТАКТИКА ведения войны.

     Обратите внимание на три интересные вещи, которые я взял из Википедии. Я не буду сейчас обсуждать заангажированность этого источника. Просто обратите внимание на цифры.

     Раздел Польши между СССР и Германией в 1939 году:

     Cо стороны СССР в кампании участвовало 700 тысяч человек, 6000 орудий, 4500 танков, 4000 самолётов. К концу операции состав Белорусского и Украинского фронтов составлял до 2 421 300 человек, 5467 орудий, 6096 танков и 3727 самолетов и объединял 56 стрелковых, 13 кавалерийских дивизий, 18 танковых и 2 моторизованных бригады.

     Вермахт - К началу 1939 г. имел 12 армейских кадровых корпусов из 38 дивизий, общей численностью 581.000 человек. К началу польской компании в вермахте было 1,6 млн человек, 6000 артиллерийских орудий, 2000 самолетов и 2800 танков, свыше 80% из которых представляли собой танкетки и легкие танки. Неплохой численный скачок за девять месяцев от начала 1939 года до начала войны с Польшей, не правда-ли? За девять месяцев германская армия выросла на миллион человек.

     О чём это говорит?

     У Германии не было армии. Вернее это была еще не армия. Это были просто люди в форме. Армией эти люди в форме стали после захвата Польши. Именно в Польше они научились воевать. Во Францию эти бойцы пришли уже как настоящие воины. Именно поэтому французы разбежались намного быстрее поляков. В СССР немцы пришли уже хорошо опытными во всех аспектах современной войны.

     Победа немцев в Польше была случайностью, а не закономерностью. Немцы, создавая армию фактически с нуля, были не связаны со старыми принципами ведения войны. Офицеров не хватало – три четыре офицера на пехотный батальон. Основными командирами на поле боя были унтер-офицеры ( сержанты и старшины ). Тактика боя, которую применили немцы, независимые небольшие подразделения под командованием унтер-офицеров, не связанные одной линией фронта и приказами из центра, оказалась намного успешней, чем тактика ведения боя, завязанная на выстраивание линии фронта с её последующей защитой, которую применяли поляки, французы и русские.

     Поляки, стараясь делать всё по приказу из генерального штаба, отдали стратегическое пространство независимым и мобильным немецким подразделениям, которые действовали по своему собственному усмотрению, не дожидаясь приказа ставки. Такая тактика себя оправдала. Немцы выиграли. Эта тактика пришла, совершенно случайно и сама собой. Часто молодость и наглость, только за счёт своей гиперактивности и неопытности, побеждает хорошо налаженные системы.

     Подумайте, немцы имели только шестьсот тысяч хорошо обученных солдат. Остальные ( один миллион призванных за девять месяцев до начала войны) были новобранцы. У поляков было под ружьем около миллиона хорошо обученных бойцов. У СССР было более пяти миллионов солдат хорошо обученной армии. В разделе Польши оказался сильней тот, КТО БЫЛ МЕНЕЕ ОБУЧЕН! То есть менее следовал канонам стратегий оставшихся в наследство от опыта первой мировой войны.

     Теперь о набивших оскомину «секретных протоколах» Молотова и Риббентропа. Ну кто всерьёз может поверить, что Сталин и Гитлер разделили между собой Польшу и Прибалтику!

     Сталин, с его многомиллионной хорошо вооруженной армией, и Гитлер, у которого было всего шестьсот тысяч нормальных кадровых солдат и миллион новобранцев. Если Сталин был таким жадным до завоеваний, то почему он остановился на «линии Керзона»? Почему он не пошёл дальше? Почему не уничтожил вермахт, который был в два раза меньше по численности и в пять раз менее опытен, чем группировка РККА введённая Сталиным в Западную Украину?

     Ответ прост – Сталин просто забирал то, что он считал территорией России!

    «Чужой земли не нужно нам не пяди, но и своей вершка не отдадим...»

     Теперь я наконец перехожу к Эстонии. Мы часто слышим слова ДЕПОРТАЦИЯ, со стороны эстонских историков. Депортация и геноцид!!! Жертвы коммунизма и всякое прочее. Прочитайте статью эстонского историка размещенную на сайте эстонского посольства. Пусть первые абзацы этой статьи вас не шокируют. Первые абзацы завязаны на обычной пропаганде, которая потом вступает в противоречие с реальными цифрами приведенными самим же автором в той же статье.

     Вот цитаты из первых абзацев:

    

  • «В 1940 г., опираясь на секретные дополнительные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа, заключенному с нацистской Германией, Советский Союз оккупировал Эстонскую Республику и включил ее в свой состав.»
  • «В результате террора пострадала примерно треть населения.»
  • «В результате репрессивной политики оккупационных сил, прямые человеческие потери достигли 180 000 человек, т.е. 17% населения Эстонии.»
  • «Советский Союз, уже задолго до того, как советские войска оккупировали Эстонию, готовился развязать террор.»
  • «Из документов органов безопасности выясняется, что данные о людях, подлежащих репрессиям, собирались уже в первую половину 1930-ых годов.»
  • «Репрессиям подлежали (вместе с членами семей) члены всех бывших правительств, высокопоставленные госслужащие и судьи, высшие военнослужащие, члены политических партий, члены добровольческих организаций государственной обороны, члены студенческих организаций, активные участники антисоветской вооруженной борьбы, сотрудники полиции безопасности и полицейские, представители иностранных фирм, вообще все лица, имеющие связи за границей, предприниматели и банкиры, священники и члены Красного креста. По приблизительным подсчетам к этим категориям принадлежало 23% населения»

     Шокирующие на первый взгляд цифры и факты, не правда-ли?

     Но «историк», который написал статью, не был бы историком, если после своих ПРОПАГАНДИСТКИХ ИЗМЫШЛЕНИЙ не написал бы, в конце концов, РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ, которые можно, в принципе, не заметить, потому что не каждый читатель читает до конца, а уж практически НИКТО не сопоставляет и не анализирует прочитанное.

     В первых абзацах статьи были только ДОМЫСЛЫ и ПРОПАГАНДА. В последующих же - реальные факты, эту пропаганду невольно опровергающие.

     Обратите внимание на последующие цитаты:

    

  • «Уже в июне 1940 г. на политических основаниях в Эстонии было задержано 28 человек, в июле - 121, а дальше их число только увеличивалось.»
  • «17 июля 1940 г. последний главнокомандующий оборонительными силами Эстонии генерал Й. Лайдонер вместе с супругой был сослан в Пензенскую область. 30 июля 1940 в Уфу был сослан президент Эстонской Республики К. Пятс с семьей. Летом 1941 г., после начала российско-германской войны, Й. Лайдонер и К. Пятс были арестованы. Лайдонер скончался в тюрьме г. Владимира летом 1953 г., а К. Пятс в 1956 г. в психиатрической спецлечебнице в Калининской области».

     Как-то эти цитаты не вяжутся с теми измышлениями, которые автор приводил ранее. Где 23% процента населения, которые «подлежали уничтожению и репрессиям» согласно заранее приготовленным еще в тридцатых годах спискам? Арестовали всего несколько сот человек, а президент страны и главнокомандующий смогли в условиях депортации прожить один тринадцать а другой шестнадцать лет жизни. Йохан Лайдонер умер на семидесятом году жизни, а К. Пятс - на восьмидесятом.

     Хороши репрессии! Не правда-ли?

     Но, не всё так просто. Оказывается репрессии еще только тогда начинались...

    

  • «Самым крупномасштабным актом геноцида, убийства нации, в 1941 г. явилось выселение в Сибирь целых семей в ходе начавшей 14 июня т.н. июньской депортации.»
  • «В письмах в секретариат Центрального комитета ВКП(б) местный представитель Москвы В. Бочкарев осенью 1940 г. требовал высылки из пределов Эстонской ССР антисоветского элемента и бывших «помещиков».»
  • «Конкретная подготовка депортации началась зимой 1940/41.»
  • «К проведению депортации приступили в ночь с 14 на 15 июня»
  • «По данным Бюро регистра репрессированных Эстонии 14-17 июня 1941 из Эстонии были депортированы 9254 человека.»
  • «Тяжкой была жизнь, сосланных в отдаленные районы Кировской и Новосибирской областей. Там от холода, голода и непосильного труда погибли многие из депортированных. Всего на родину возвратился 4331 человек, это меньше половины депортированных.»

     Обратите внимание на то, как эстонский историк играет фактами. В первых абзацах своей статьи он говорит о ПЛАНАХ НКВД уничтожить более 23% процентов населения, а потом фактически оказывается, что выслали менее одного процента – 9254 человек. Причём выслали не сразу, а через год после начала оккупации. Да и высылали не по специально приготовленным спискам, как это утверждалось в начале статьи, а какой-то там ставленник Москвы в Эстонии, прямо таки письма Сталину слал, убеждая его в необходимости выслать в Сибирь эстонских антисоветчиков.

     Как это всё не похоже на то, что немцы РЕАЛЬНО учинили в Польше. Как я уже писал выше, немцы уничтожили всю польскую элиту в количестве пятнадцати тысяч человек, а согласно последнему заявлению братьев Качиньских, во время войны погибли шесть миллионов поляков ( 15% населения ).

     Обратите также внимание на цитату – «Всего на родину возвратился 4331 человек, это меньше половины депортированных». «Историк» специально умалчивает о том, куда делась вторая половина. Как бы намекает на то, что они ПОГИБЛИ В СИБИРИ.

     Хочу привести, для сравнения, один хорошо известный и глубоко печальный факт. Под Сталинградом в русский плен сдалось девяносто тысяч немцев. Только три тысячи из них вернулись на родину в Германию. Чувствуете разницу? Вроде бы и эстонцы и военнопленные немцы жили в одной и той же Сибири, а какая разница в судьбе. Эстонцев вернулось на Родину пятьдесят процентов ( условно выживших ), а немцев всего три процента!!!

     Не пора ли сказать правду, господа эстонские историки!

     Эстонцы, депортированные перед войной в Сибирь, были, какие-никакие, а граждане СССР, поэтому они имели непосредственное преимущество перед ПЛЕННЫМИ ВРАГАМИ. Эстонский «историк» говорит о том, что вернулась только ПОЛОВИНА депортированных. Я позволю себе предположить, что вторая половина просто осталась жить в Сибири. Именно так сделали мои депортированные после освобождения Одессы немецкие родственники.

     Конечно не обошлось без смертей. Но это, знаете ли, ДО СИХ ПОР С ЭСТНОЦАМИ ПРОИСХОДИТ. Эстонцы смертны, как и все люди на земле!!!

     И самое страшное преступление коммунизма – депортация эстонцев уже после войны:

    

  • «Довольно скоро началось обсуждение проведения новой, более масштабной, чем в 1941 г., депортации. В 1946 г. этот вопрос обсуждался в Центральном комитете КПЭ, несколько лет ушло на подготовку, а в марте 1949 оккупационные власти были готовы к новому акту массового выселения.»
  • «В ходе операции, начавшейся 25 марта 1949, в течение нескольких дней в отдаленные районы Сибири направили более 20000 человек, это примерно 3% от численности населения начала 1945 г.»
  • «Большую часть депортированных - 65% - составили  пособники бандитов и буржуазных националистов т.е. члены семей ранее арестованных. В большинстве это были женщины (10274) и дети (5717).»

     Итак, после войны было депортировано три процента населения - пособники бандитов и буржуазных националистов. То есть люди, которые ВОЕВАЛИ против СССР с оружием в руках или «перевязывали им раны», давали жильё и еду. И, что немаловжно, члены их семей.

     Время было такое. Странное время... Дети отвечали за отцов, а отцы за детей. Тем не менее, большинство этих людей вернулось после отсидки и ссылки обратно в Эстонию.

     Итак, подведем итоги. Эстонский «историк» начал с пропагандистского хода. В начале он огульно охаял СССР за его планы уничтожить 23% процента населения захваченных стран, а потом оказалось, что от «репрессий» и «депортаций» пострадало всего четыре процента эстонского населения населения, большая часть из которых вернулась на родину в Эстонию.

     «Историк», в своих дальнейших рассуждениях, сам себя и опроверг.

     Теперь сравните жертвы польского народа – шесть миллионов убитых и замученных ( 15% населения ) и жертвы эстонцев – 4% депортированных ( 1% до и 3% после войны ).

     Что можно сказать о человеке, который в начале статьи пафосно заявляет о ста восьмидесяти тысяч «жертв коммунизма», а потом насчитывает всего тридцать тысяч депортированных?

     Убитые «коммунизмом» конечно были. Но эти убитые носили немецкую военную форму, имели в руках немецкое оружие и ни под каким соусом не попадают под определение ЖЕРТВ КОММУНИЗМА!



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com21-06-07

Обсудить Публикацию.

 

Когда Рухнет Америка.
Хроника Одного Американского Форума.
С нетерпением ждем-с начала сентября...
История с точки зрения изменения торговых конъюнктур.
Идиот (от греч. idiotes — невежда, неуч)
Молекулярная структура патриотизма.
ДРУГОЙ ВАГОН, ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
Меня терзают смутные сомнения...
Шут гороховый.
Неожиданностей Не Будет!
Китай?
Вырезанная история.
Синергетический Козёл.
НАТО расширяется не в том направлении.
Христос Воскресе
Собака Баскервилей
О Свободной Продаже Оружия
Умер Ельцин.
Чем плох Социализм?

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com