РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Нефтяные мускулы, шпинат и Попая-Морячок.

     Глава комитета по международным делам Палаты представителей американского Конгресса Том Лантос: «Россия поедает шпинат своей нефтяной прибыли, эти миллиарды идут в Кремль, и c каждым из них мускулы Путина выпячиваются все мощнее. Я уверен, что когда пройдет эйфория от этих средств, Кремль поймет, что его будущее должно заключаться в сотрудничестве с США и Европой с взаимным уважением и поддержкой.»

     Сказано абсолютно верно. Именно «взаимного уважения и поддержки» нам, России и США, так не хватает. Но это не вина России, что этой взаимности, которая существовала еще несколько лет назад, уже не существует. Америке нужно взглянуть на то, как она сама себя позиционирует в современном мире, а уж потом распускать язык по поводу стран не желающих жить по правилам установленным в Вашингтоне.
     Прежде всего я хотел бы отметить яркий имидж нарисованный Лантосом про мускулы и шпинат. Есть такой старенький американский мультфильм под названием Попая-Морячок. Так сказать, культовый мультик. Сказка о морячке, обладающем сильными мускулами и слабым интеллектом. Не смотря на явный дебилизм главного героя, он все время выигрывает схватку со злом и постоянно кушает консервированный шпинат. От такое еды мускулы у морячка постоянно растут.
     Есть мнение, что производство мультика, очень давно, оплатила корпорация выпускающая шпинат в консервных банках. Последствия такой «рекламы» в Америке сказываются поныне. Месяца не проходит, чтобы десяток-другой грудных младенцев в Америке, не скончались от несварения желудка. Наивные родители подмешивают рубленный шпинат в искусственное детское питание и ждут когда у ребенка начнут расти мускулы. От такого питания младенцы быстренько отправляются на тот свет, а горе-родители в тюрьму.

     Если кого-то и следует называть «Попая-Морячком», то не Путина и не Россию. В данном, конкретном случае, мускулы от «шпината» раздуваются у Америки. Именно Америка печатает свои девальвированные доллары и ждёт от других, чтобы они эти доллары обеспечивали своим государственным достоянием. И это не потому, что НЕФТЬ черного цвета, а ДОЛЛАРЫ, как и шпинат, ЗЕЛЁНЫЕ. Логичность такого заключения конечно напрашивается сама собой, но я не люблю делать умозаключения пользуясь такой, притянутой за уши, логикой.

     Дело не в ЦВЕТЕ! Дело в здравом смысле.

     Нефть, какой-никакой, а всё таки РЕАЛЬНЫЙ товар, а доллары – всего лишь резаная бумага. Алогичность выстроенной взаимосвязи ШПИНАТ – МУСКУЛЫ, больше напоминает реалии сложившиеся в американской экономике, построенной на откровенном фальшивомонетничестве, чем притянутое за уши утверждение, что российская экономика растёт только из-за поступлений нефтедолларов из-за бугра.

     Как я уже не раз писал, сейчас в России стоит вопрос не о том, как «ПОЛУЧИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДОЛЛАРОВ», а о том, как вложить эти нефтяные и газовые деньги в реальные активы за рубежом. Этого нам как раз делать и не разрешают. Поэтому торговые отношения по схеме – «мы вам нефть, а вы нам доллары», зашли в тупик, а вместе с ними на повестке дня встал вопрос о несговорчивой России.

     Россия сговорчива, нужно только уметь с ней договариваться, а не продолжать заниматься самообманом, обвиняя Россию в тех грехах, которых полно и в Америке.

     Что касается «нефтяных мускулов» Кремля и святой уверенности, что средний класс России растет исключительно за счёт нефте-газовых прибылей, то это приснилось как господину Каспарову, так и Американскому Конгрессу.

     Россия страна развитая. Если в ней что и нужно было всегда подправить, так это налоговую систему. Перераспределение национального богатства в России всегда шло в сторону немногих. Большинство граждан, которое всегда составляло государственную основу, оставалось в нищете. Врачи, учителя, менты, госслужащие – все были вынужденны жить на гроши и из-за этого выстроили некую систему финансовой взаимопомощи, в уголовном кодексе именуемом ВЗЯТКА, которая помогала выжить как государству, так и отдельным его членам.

     Схема такая – мент останавливает врача за превышение скорости, берёт штраф, а потом несёт полученные деньги в роддом, где отдаёт их тому же врачу, который принимает роды у жены мента. Так и жили – не тужили. В это время основные бабки всегда крутились у каких-то «олигархов». Так было всегда, даже во времена военного коммунизма и во времена коммунистического застоя, не говоря уж о замечательном времени ельцинской «демократии».

     Налоговую систему Российского государства всегда заменяла ТАМОЖНЯ. Именно на таможне, Россия получала и получает деньги необходимые нашим царям, сидящим на троне в Кремле. Именно таможня, помогает выжить российскому самодержавию. Бедняга Горбачёв попал в капкан низких нефтяных цен. Олигархи тогда налогов не платили, а нефть в России, в конце девяностых, стало добывать экономически не выгодно.

     То что происходит в России сейчас, нельзя назвать экономикой основанной на нефте-газовых ценах. Да, цены высоки. Да, доллары текут рекой. Но экономический эффект от этих действий – НУЛЕВОЙ. Доллары, которые не осели в офшорах, стерилизуются в Стабфонде. Российский средний класс, а у ж тем более основа государства – «учителя-врачи-менты», получают свои деньги не из стабфондов. «Учителя-врачи-менты» получают зарплату из налоговых поступлений, которые наконец-то начал платить средний бизнес России. А средний российский бизнесмен делает свои деньги не на продаже танков в Индию и не на офшорных нефтяных сделках. Он шьёт одежду, печёт пирожки, ремонтирует автомобили, выращивает скот, растит хлеб, изготавливает прикроватные тумбочки...

     Именно средний российский бизнесмен создаёт ту среду, на которую сейчас, как мухи на мёд, начинают слетаться мировые корпоративные гиганты, становясь в очередь у «министерства выдающего разрешения на постройку сборочных автомобильных заводов».

     Смешно полагать, что покупателями автомобилей станут только работники нефтяной отрасли и дельцы контролирующие газовые трубопроводы в Европу.

     На современном этапе, российское государство наконец-то научилось собирать налоги со своих граждан. Именно поэтому Россия получила возможность складывать поступления от таможенных сборов в стабилизационные фонды. Вот только вопрос – ЧЬЮ ЭКОНОМИКУ МЫ СТАБИЛИЗИРУЕМ?

     Этот вопрос в России поднимается всё чаще и чаще. Некоторым официальным лицам в Вашингтоне это не нравится. Поэтому, практически каждый день, мы слышим речи подобные той, цитату из которой я привёл в начале своей статьи.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com19-06-07

Обсудить Публикацию.

 

Стихийный праздник на улицах городов России!
неинтересная статья.
В защиту атеистов.
Вчерашний военный парад в Париже.
«Тришкин кафтан» американской и израильской политики.
Чем плох Социализм?
О Свободе Слова.
Автомобили. Часть 1.
Критика теории кризиса Михаила Хазина. I.
Децимация по Американски
Тайный «Союз меча и орала»!
Столыпин и Витте. Два дурака пара.
Теория Поля. I
Ротшильды и теория заговора.
Зачем Хрущёв отдал Крым.
Это не русская земля.
Что происходит в Мексиканском Заливе?
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
Третий срок Путина.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com