РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Автомобили. Часть 1.

     В понедельник я как обычно выехал из Нью-Йорка по направлению к Олбани. Три с половиной часа езды, большая часть из которых занимает гонка на скорости от семидесяти пяти до девяносто пяти миль в час по прекрасному платному хайвею с постоянным страхом встречи с дорожной полицией.

     Этот понедельник был необычным. Всё время шёл проливной дождь. Дорога была полностью покрыта водой, а видимость, особенно если впереди меня двигался большой грузовик, была практически нулевой. Тем не менее, положившись на всяческие технические приспособления размещенные в моём автомобиле, я уверенно мчался вперед. Машина уверенно держала дорогу. Широкая колесная база, новые покрышки, тормоза с антиблокировкой и противозаносное устройство, гарантировали мне чувство безопасности...
     Через каждые двадцать минут, на обочине, в окружении машин полиции и скорой помощи, вырисовывалось нечто сильно искорёженное, иногда колёсами вверх. Дважды за эту поездку это выглядело настолько ужасно, что всякие сомнения о том, что кто-либо смог выжить после аварии, отпадали сами собой.
     Я уже привык к таким вещам. Каждый раз когда идёт сильный дождь или, не дай бог, снег, хайвей под номером «87» ( Interstate 87 ), по которому я езжу два раза в неделю, становится дорогой смерти. Люди это редко замечают. Люди вообще редко, что замечают, до тех пор пока сами не оказываются в палате интенсивной медицинской помощи или не становятся жертвами целенаправленной Пи Ар компании. Кровь быстро смывается дождём или брандспойтами, разбитые автомобили вывозятся на свалку, а шоу продолжается.

     Шоу должно продолжаться. Более ста лет назад, великий Генри Форд определил стандарты развития будущей автомобильной цивилизации, и похоже, за эти стандарты, придется расплачиваться десяткам будущих поколений людей.

     Когда-то, на заре истории Америки как независимого государства, бесталанный и беззубый рабовладелец Джордж Вашингтон, командуя своей добровольческой армией, установил основные принципы на которых теперь основано Американское государство:

    
  • Обман ( мы сейчас это называем более политкорректным термином - ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ)
  • Отсутствие Достоверной Информации в Свободном Доступе ( вы можете найти правдивую информацию, но для этого нужно приложить усилия, как минимум нужно ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, в противном случае вас напичкают продукцией ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ ).

     Основатель американского государства был исключительным человеком. Его исключительность заключалась в том, что в отличии от других представителей американской колониальной элиты, он получил своё образование на американской земле. То есть, не смотря на то, что представители высшего света колониальной Америки, предпочитали посылать своих детей в Англию, для получения университетских дипломов, Джордж Вашингтон, по семейным причинам ( рано оказался сиротой ), этой участи избежал. Он успел получить всего лишь поверхностное школьное образование, но тем не менее, по праву рождения принадлежал к элите того времени. Следовательно, ни какие узы, ни культурные, ни верноподданнические, никогда не связывали его ни с Англией, ни с английским сюзереном. Не случайно, именно такой человек был выбран командовать армией восставших колонистов.

     Прижимистые американские купцы, которые устроили революцию направленную против власти Английской короны, были настолько же расположены оплачивать расходы по содержанию американской армии, воюющей против армии английского короля Георга III, насколько они же желали платить последнему налоги.

     Тут кстати скрестились две тупости. Тупость и непримиримость Джорджа Вашингтона и тупость и умопомешательство Георга III, который, как известно, был неоднократно подвергнут насильственному лечению со стороны своих современников, если термином ЛЕЧЕНИЕ можно назвать методы применяемые в восемнадцатом веке.

     Джордж Вашингтон получал деньги на содержание армии из Американского Конгресса крайне нерегулярно и всё время в недостаточном количестве. Солдатам добровольцам, которых удалось заманить в армию на условиях хорошего содержания и приличной денежной оплаты, приходилось частенько довольствоваться варевом приготовленным из копыт падших коров и лошадей. Армии того времени воевали как правило летом. Зимой они отдыхали – так сказать находились на ЗИМНИХ КВАРТИРАХ ( устоявшийся русский термин ). То есть, девять месяцев в году, солдаты ничего не делали, только отдыхали. Зимние квартиры армии Вашингтона представляли из себя временные избушки без окон и дверей, а так же, что немаловажно, без каких-либо возможностей отопить эту избушку кроме как развести костёр посреди помещения.

     Американская конституция, как известно, напрямую запрещает размещать солдат в жилых домах граждан США. Именно поэтому, солдаты повстанческой армии были по сути своей БОМЖАМИ, в то время как английская армия, не признававшая этих ограничений, чувствовала себя более-менее комфортно, расселившись в городах и на фермах.

     В общем, смертность от голода, болезней и угарного газа в армии генерала Вашингтона была умопомрачительной. Тем не менее, в добровольцах генерал Вашингтон недостатка никогда не испытывал. Почему?

     Мудрый Джордж Вашингтон, основатель американского государства, ввел правило – «хоронить скончавшихся от плохой пищи и болезней солдат в нескольких милях от военных лагерей, а мёртвых собирать и вывозить по ночам».

     Солдаты, приходившие служить в американскую армию, не знали, да и не могли знать, что в девяносто процентах случаев их ждёт смерть от голода или болезней. Личный состав менялся очень быстро. Желающие прожить на дармовщинку в Армии всегда находились ( особенно в Америке ). Военные лагеря были полны добровольцами. Плохая пища и ужасные условия объяснялись временными трудностями, мёртвых хоронили далеко, поэтому никто и никогда не мог догадаться о реальном положении дел. Догадывались только те, кто хотел разобраться в ситуации, но таковых, как мы знаем, на самом деле не так много среди представителей человеческого рода.

     Для сравнения, умерших солдат английского короля, хоронили вблизи лагеря с воинскими почестями. Величина воинского кладбища, рядом с военным лагерем, всегда говорила об условиях содержания солдат лучше, чем любое официальное лицо, проводящее набор рекрутов. Чем меньше кладбище – тем условия содержания солдат лучше. Как я уже сказал, Джордж Вашингтон решил просто-напросто избавиться от такой нелепицы как воинское кладбище в окрестностях расположения войск. Когда количество мёртвых, превышает количество живых, у живых, нет-нет, да и закрадётся какая-нибудь крамольная мысль. В то время, как все Армии мира использовали свои ритуалы, посвященные мёртвым героям, для поднятия боевого духа, Джордж Вашингтон поспешил избавиться от этого атавизма. Уж очень много было этих самых мёртвых героев.

     То же самое сейчас происходит и на американских дорогах ( и не только на них ). Люди гибнут десятками тысяч в год, миллионы получают увечья, сотни тысяч навсегда остаются инвалидами. Но шоу должно продолжаться. Автомобили должны продаваться, а бензин должен литься рекой. Америка на сто процентов зависит от автомобильной промышленности. Всё, что нужно делать – убирать разбитые автомобили как можно скорее, увозить трупы, и всеми силами делать вид, что ничего особенного не происходит. Или даже сделать вид, что это НОРМАЛЬНО! Обычная человеческая деятельность, которая при всех условиях включает в себя увечья и смерть. Так сказать, «дыма без огня не бывает»...

     Американская пропаганда умеет абсолютно правильно расставлять акценты. Рассмотрим один единственный факт – американец, как и любой человек на земле, нуждается в транспорте. Единственный транспорт, на который ВСЕГДА и ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ может рассчитывать американец – его частный автомобиль. Развитие общественного транспорта в Америке, ничего кроме улыбки со стороны американца, имеющего возможность значительную часть своих доходов потратить на автомобиль, не вызывает. Общественный транспорт в Америке не является альтернативой транспорту личному. Это скорее средство передвижения для бедняков, со всеми связанными с этим прелестями – соответствующий комфорт, негибкое расписание, перебои в сервисе.

     Автомобиль является жизненной необходимостью каждого американца. Как пища и крыша над головой. Автомобиль является одним ЦЕЛЫМ, расходы на которое логически можно разбить на три составляющие:

    

  • Деньги заплаченные за покупку автомобиля.
  • Плата за ремонт и обслуживание.
  • Плата за бензин.

     Обратите внимание на то, как американская пропаганда разбивает это ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ на три, абсолютно разные, в плане мировосприятия, вещи.

     1)Покупка автомобиля всегда расценивается как ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ. Никто и никогда, по телевидению или в газетах, не скажет, что американец покупает ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО без которого НЕВОЗМОЖНО ОБОЙТИСЬ. Пропаганда всегда подчёркивает, что автомобиль это ФАН ( удовольствие ). Чем дороже автомобиль, тем больше в нём ФАНА!

     2)Расходы на ремонт и обслуживание автомобиля это конечно не ФАН, но они преподносятся пропагандой как некое необходимое зло без которого нельзя обойтись во имя получения УДОВОЛЬСТВИЯ.

     3)Расходы на бензин всегда связываются с постоянно присутствующим имиджем плохих арабов, русских и венесуэльцев, мешающих обычным американцам получать УДОВОЛЬСТВИЕ.

     Остаётся только добавить, что расходы на бензин составляют всего десять-пятнадцать процентов от всех расходов, которые американец тратит за право получать удовольствие в виде автомобиля. Тем не менее, девяносто процентов денег, которые идут в оплату за автомобиль, ремонт и обслуживание, страховку и прочее, описывается как ФАН, а десять процентов денег потраченных на бензин, описываются как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.

     Только Америка могла додуматься разделить ОДНО ЦЕЛОЕ ( транспортное средство автомобиль ) на две составляющие, одно из которых является удовольствием, за которое нужно благодарить американские корпорации, а другое является вымогательством, за которое нужно обвинять русских и арабов.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com11-06-07

Обсудить Публикацию.

 

Засуха в России. (Видео)
Неполноценное человечество
Президенту России Путину Владимиру Владимировичу
Инфляция в США
Публичная, Анонимная и Абсолютная Власть.
Неудачные испытания? Не верю!
СПИД, МОЯ ГАДОСТЬ, УСНИ...
Как победить ксенофобию.
История это история симулякров
Деньги. III.
Украина. Свиной грипп.
Вырезанная история.
Предисловие к «Отчёту Кассандры»
Цирк уехал в Йокогаму.
* Почему я это написал и почему вы это читаете.
Джордж Буш: "Нас не правильно поняли..."
Лукашенко будет ездить только на восток.
Бред какой-то...
Грузины начали придумывать Международные Законы

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com