РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Демократическая Атрибутика

     Странно, как мы воспринимаем мир на уровне понятных нам имиджей и частенько даже не задумываемся над смыслом или логическим применением того или и иного приспособления или общественного явления. Я не буду в очередной раз разглагольствовать о добре и зле, понятиях укрепившихся в нашем сознание как непререкаемые ориентиры оценки поведения людей. Я расскажу маленький случай, который произошел сегодня со мной на авто-заправочной станции, а потом переведу повествование в другую плоскость.

     Подъехал к колонке. Вставил шланг в бензобак. Стою наблюдаю за циферками. Напротив припарковался мужик на новеньком лексусе. Если кто не помнит, у меня Тайота Камри. Тоже, в своём роде, Лексус, но только более демократичный. Когда я узнал, что в России Камри считается автомобилем бизнес-класса, я долго смеялся. Надеюсь, что это будет продолжаться недолго. Я имею ввиду не мой смех, а то, что Тайота Камри скоро займёт принадлежащую ей по праву покупательскую нишу и в России – перевозить с места на место нормальных людей, имеющих стабильную, но не слишком хорошо оплачиваемую работу. Бизнес-класс это Лексус, а не Камри.
     Мужик, явно прикинутый как «мужик бизнес класса», вылез из Лексуса, нажал кнопочку на брелоке, дверки заблокировались и Лексус послушно сложил ушки ( зеркала). На моей Тайоте зеркала не складываются, даже если приложить к этому желание. Ну не складываются и всё. Почему? Ведь это так удобно. Припарковал машину в узком месте, зеркала прикрыл в надежде, что их не снесёт случайный водила, пытающийся это узкое место проскочить. Я всегда жалел, что на Тайоте Камри зеркала не складываются.
     И тут меня осенило – ЭТО ВЕДЬ ИДИОТИЗМ! Я имею ввиду складывающиеся зеркала!

     В реальности, когда мы складываем зеркала, мы не уменьшаем риск для зеркал, а увеличиваем риск для всего автомобиля. Когда я протискиваюсь на своём автомобиле, между двумя рядами припаркованных машин на узкой улице, я всегда ориентируюсь по чужим ЗЕРКАЛАМ. Если моё зеркало проходит свободно в трёх-пяти сантиметрах от зеркала припаркованной машины, я смело жму на газ.

     При сложенном зеркале, ЗАЗОР УМЕНЬШАЕТСЯ сантиметров на пятнадцать. Таким образом у Лексуса, сложившего «ушки», повышается риск расплатиться уже не снесённым зеркалом, а вмятиной в корпусе, что кругом-бегом выйдет отремонтировать ровно в сто раз дороже, чем просто заменить зеркало. Следовательно, что хорошего в складывающихся при парковке зеркалах, если сложенные зеркала только уменьшают дистанцию между двумя автомобилями? Расплачиваться за неосторожность других водителей теперь приходиться вмятинами в корпусе, а не вырванными с мясом зеркалами.

     Производитель автомобиля идёт навстречу чувствам покупателей. Покупатель, заплатив пару раз за замену зеркала сотню-другую баксов, решает купить машину со складывающимися автоматически зеркалами. Какого же будет его удивление, когда однажды он найдет свою машину с глубокой царапиной, проходящей через весь её корпус.

     Человек купил машину с явным желанием исправить недостаток, который с ним происходил в прошлом. Но вместо простого недостатка, он теперь получает ЦЕЛУЮ ПРОБЛЕМУ.

     Это так, простое наблюдение. Покупатель хочет – производитель идёт навстречу. Почему? Потому, что любой человек оценивает мир так, как он его чувствует. Причём чувствует сам и никто другой.

     Молодой человек начал разбрасывать листовки на прессконференции Владимира Путина в Германии на саммите восьмёрки. Непонятно, кто придумал этот ход и в чём был его смысл. Лимоновцы проводят такую тактику политической борьбы довольно давно. Результаты? Нулевые... Почему? Потому что большинство людей, даже на Западе, видят в такой тактике прежде всего хулиганскую выходку.

     Именно поэтому, сто тысяч антиглобалистов, окруживших место проведения саммита, отгородили от нормальных людей полицейскими кордонами. Представьте себе – сто тысяч человек, лозунги и тактика которых идейно пересекаются с лозунгами и тактикой лимоновца, который начал разбрасывать листовки на прессконференции.

     Что сделал Путин? Позеленел от ярости? Приказал охране вывести молодого человека из зала и расстрелять, или повёл себя как лидер «цивилизованной» страны? Реально, у него появилась возможность на людях показать своё человеческое лицо, которое присутствует у всех «демократических» лидеров?

     Путин повёл себя точно так же, как все остальные – привыкшие к таким выходкам лидеры свободного мира. А это значит, что у него появился шанс показать, что он ничем не отличается от других, западных, политиков. Они в подобных случаях тоже начинают нести чепуху про свободу слова и демократию.

     Время Хрущёвских ботинков прошло. Российские лидеры научились наконец-то себя вести так, как это делают западные политики ( как я уже писал их этому обучают с самого детства ). Я не говорю, что это хорошо, это просто ИМИДЖ по которому ОНИ (Запад) нас оценивают. В конце-концов ПУБЛИЧНАЯ ПОЛИТИКА сродни театральному шоу.

     Иванов ( Петров, Сидоров...) был хорошим мужем и любящим отцом, но, когда он выступал на сцене в роле главного злодея... Боже как мы его ненавидели... А ведь он всего лишь актёр... Зато как мы его любили когда он играл роль спасителя государства...

     Последняя ремарка не относится лично к Путину. Она относится ко всем публичным политикам. В том числе и к новому президенту Франции, который после беседы с Путиным, не постеснялся появиться на прессконференции пьяным, еле стоя на ногах. И президенту Бушу, который упился так, что потребовалось вызывать врача, а сказали, что у него болит животик... Помните сказочку про то, как он подавился печеньем? Мол подавился, упал, и набил себе синяк под глазом. ЗАКУСЫВАТЬ НАДО! Печеньком он подавился! Травите еще...

     Устроили провокацию, ожидая от Путина его обычной горячности? Ни тут то было, опыт прошлого был учтён, президент получил возможность поразглогольствать о свободе слова и показать себя «настоящим демократом», всё в полном согласии с западными клише и стандартами.

     Один из журналистов, присутствующих на пресс-конференции Путина, даже спросил лимоновца, собирается ли тот вернуться на Родину. «Конечно собираюсь», простодушно ответил молодой человек. Дальнейших вопросов не последовало. Западные журналисты привыкли мыслить совсем в других категориях.

     ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОБВИНЯЕТ ПУТИНА ( Сталина, Ким-Ир-Сена... ) в тирании!!! То какое может быть возвращение на Родину!!! Его же там убьют как Политковскую. Зарубят ледорубом как Троцкого или, в крайнем случае, вмажут по башке шахматной доской как Каспарову. Более того, убьют прямо в Германии обычным полонием.

     А тут, человек заявляет открыто – собираюсь приехать в Россию. Никто из журналистов даже не подумал, что молодой человек собирается приехать уже после победы «демократии». Все подумали, что, мол, листовочки побросаю, как антиглобалисты, и приеду в родной Питер чай с бубликами пить. Гражданство-то двойное... Германо-Российское...

     А на сцене стоял сочувствующий Путин... И почти не оправдывался...

     В общем, всё получилось абсолютно по западному. В соответствии со всеми нормами западной «демократии». Честно скажу, мне их представления о демократии и тирании давно голову кружат. Они ведь тиранию до сих пор воспринимают в рамках репрессий и концлагерей. Времена эти давно прошли, даже а России.

     Блэр говорит, что у России и Запада нет общих ценностей. Он как всегда врёт. Общие ценности есть – демократическая атрибутика. Толку от неё - как от автоматически складывающихся зеркал у Лексуса.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com10-06-07

Обсудить Публикацию.

 

Инфляция? Бернанке? Не смешите меня!
Дело Врачей
Почему нам ПИЗДЕЦ.
Стадо баранов.
Деньги. V.
Абсурд
Со слезами на глазах...
Жириновский в Зазеркалье.
Волки нуждаются в защите, иначе они начнут вас жрать.
Трудно ли быть Богом?
Об Энергетической Безопасности и об Энергетической Хартии.
Альтернативная История (aka Когнитивный Диссонанс)
Причина кризиса. Рабочая гипотеза.
Как победить Коррупцию
Путешествие Ющенко из Киева во Львов
«Украина не Африка»
"Вор Должен Сидеть в Тюрьме"
Мировая Война. Часть 4. Мы не Раскаиваемся.
Друг Негров и Детей президент Линкольн.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com