Неожиданностей Не Будет!

В Германии открылся саммит большой восьмёрки. Все периодические издания мира вышли с заголовками предсказывающими трудный разговор между Россией и Западными «демократиями». Мол, такого ПРОТИВОСТОЯНИЯ еще не было… Разговор будет трудным… Все ждут сюрпризов…

НИКАКИХ СЮРПРИЗОВ НЕ БУДЕТ!

Вспомните прошлый саммит восьмёрки в Санкт-Петербурге. Тоже все ждали сюрпризов и крупных прорывов в международных отношениях. Все проблемы, которые существовали тогда, существуют и сейчас. Даже больше… Была война в Ливане! Была практически открытая поддержка Россией Ирана! Были пуски Северо-Корейских ракет! Было всё, что мы наблюдаем сейчас и даже хуже.

И ЧТО?

Несмотря на все предсказания, саммит закончился неожиданно для всех. Члены восьмёрки приняли какой-то идиотский, ни к чему никого обязывающий документ «О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ». Напомню, что тогда в Ливане шла полномасштабная война, а всемогущая восьмёрка приняла документ о борьбе с коррупцией!!!

Я частенько предсказывал события с точностью до ста процентов. Так вот, не смотря на все существующие сегодня проблемы в мировой политике, ничего серьёзного эти восемь БОЛВАНОВ обсуждать не будут. Самое большее, что может случиться это совместное принятие какого-нибудь коммюнике по борьбе с бедностью и эпидемией СПИДА в Африке.

Более того, все эти громогласные заявления президента Буша в Чехии, все эти встречи с российскими маргиналами, которые считают себя оппозицией, тоже обычная отработка налаженного сценария – «ВЫВЕСТИ РУССКОГО МЕДВЕДЯ ИЗ СЕБЯ». Не понимаю, почему журналисты так много внимания обращают на бред, который сказал Буш за несколько дней перед саммитом?

Неужели никто не помнит, что было ровно год назад? Ровно за неделю перед саммитом восьмёрки в Петербурге?

Напомню: В одной из прибалтийских стран открылась конференция по защите прав человека или какого-то другого млекопитающего, уже даже и не припомню. На этой конференции присутствовала вся наша, проплаченная западом «оппозиция», а гвоздём программы было выступление вице-президента США Дика Чейни.

Так вот, сегодняшняя речь Джорджа Буша, приготовленная к саммиту восьмерки в Германии, практически слово в слово повторяла речь Дика Чейни, произнесенную год назад, ровно за неделю перед саммитом восьмерки в Санкт-Петербурге.

Государственный Департамент США даже не потрудился что-либо в этой речи изменить, кроме действующего лица толкающего речь и места проведения конференции. Такие провокации… простите, конференции, всегда запланированы заранее и приурочены к протокольным событиям типа саммитов восьмёрки, а речи были составлены десятки лет назад. Всё скучно и неинтересно. Поэтому непонято, почему масс-медиа разжигают такой нездоровый интерес к тому, что мы уже давно проходили и что давно всем известно?

Неужели все действительно верят, что на саммитах можно найти решение глобальных проблем? Обычное протокольное мероприятие. Как и год назад, как и пять лет назад, как и сто лет назад. Посидят, посвистят, разъедутся. Все предсказуемо и давно никому не интересно.

6 thoughts on “Неожиданностей Не Будет!

  1. Бутафория кароч, глобальные воросы решают ДРУГИЕ ЛЮДИ..,
    Березовский, Гусман, Муххамед Али и Буратино.
    Бред. Необъятного необъять. Корень надо копоть, а не ботвой любоваться.

  2. Что РЛС?

    Путин предложил Бушу в совместное исползование РЛС, которая и так переходит под контроль Америки в 2012 году ( срок окончания аренды )?

    Точно такая хохма будет за несколько лет перед окончанием аренды Российской Базы ВМС в Крыму.

    это шутка была, причем здесь противоракетная оборона? Русские СМИ придали этому большое значение, а западные даже не заметили…

  3. это шутка была, причем здесь противоракетная оборона?
    Это просто проверка на вшивость и возможность доказать Европе свою точку зрения.
    Если Амеры не примут это приглашения, то в 2008 году следующий президент уже сможет с чистой совесть выйти из неудобных нам договоров(РСМД и ДОВСЕ).
    И тут Европе придётся очень сильно призадуматься, если у них ещё осталась хоть какая-то воля, а не просто инстинкт выполнять указания из ВашОбкома.

    А на счёт "заметили-незаметили", то на том же inosmi есть публикации посвящённые как раз РЛС.
    IMHO мало их было по началу ещё наверно и потому, что не получили ЦУ как реагировать 🙂

  4. Конференция была в Вильнюсе. а выступая в Праге Буш "чебурахнулся" в своей речи обозвав чешского президента фамилией Ивельс, а это – президент Эстонии. Впрочем, для американцев все едино – Литва, Латвия, Эстония и Чехия, впридачу со Словакией. Когда несколько лет назад Жоржик объезжал с агитпоездкой страны Востояной Европы по поводу их затягивания в НАТО в Словакии он обозвал эту страну "Словенией"…

    Вот тут для интересующихся саммитом G8 в подаче "Гоблина":
    http://oper.ru/news/print.php?t=1051602212

Leave a Reply

Your email address will not be published.