РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Экономика трубопроводов по Кондолизе Райс

     Кондолиза Райс: "Нам необходимо столько трубопроводов, сколько требуется с экономической точки зрения. И монополия в этой области никому не нужна".

     Несчастная страна. Несчастный народ, которым руководят идиоты. Приехала в Москву договариваться о ПРО и не нашла ничего лучшего как сказать, что Москва уже не сможет помешать размещению ПРО ни каким образом. Что Косово будет независимо. И что трубопроводы нужно диверсифицировать.
     НИ СЛОВА О РОССИЙСКИХ ИНТЕРЕСАХ.
     А я еще на русских наезжаю. Называю их параноиками.

     Вчера получил сообщение из администрации социального страхования. Они каждый год присылают данные о том, на что может рассчитывать гражданин США, если с ним что-нибудь случится. Так вот, если я стану инвалидом, я буду получать аж $289 в месяц (это при том, что сейчас я и мой наниматель платим сошиал-секьюрити налог примерно тысячу в месяц ). Если я умру, то моя семья получит $600 единовременно ( в то время как минимальные похороны стоят $7000).

     За время моей жизни в Америке, я и моя жена заплатили около сто тысяч долларов в виде налогов по социальному страхованию; еще столько же добавили наши наниматели ( по закону работник и наниматель платят поровну). То есть наша семья, за десять лет, перечислила в виде этого налога примерно двести тысяч долларов.

     И они мне говорят, что в случае инвалидности я буду получать 289 баксов в месяц!!!

     Это при том, что только за самое плохое жильё мне придется платить как минимум тысячу. Но и это не проблема. Всегда можно встать на очередь на государственное жильё. И десяти лет не пройдёт как вам выделят квартиру по вашим средствам ( в черном районе ). Еще можно подать заявление на продуктовые талоны ( фудстемпы ). Очереди за фудстемпами всё время растут. Не мудрено – ведь подавать заявление нужно каждые полгода. А вдруг вы миллион выиграли? А вдруг вы работу нашли? А выделяют всего долларов 150 в месяц на человека или 230 на семью.

     Кондолиза Райс приехала договариваться с Москвой о ПРО. Всё, что она смогла сказать Кремлю – «вы уже ничем не сможете помешать, это свершившийся факт». Ну что ж, остаётся только поаплодировать прекрасному дипломату и её прекрасному видению ситуации. Чтобы еще более раззадорить Москву она напомнила о независимости Косово и диверсификации трубопроводов.

     Простите? А где наши, российские интересы? Если ты приехала говорить о вещах, о которых мы давно уже наслышаны, ТАК ЧЕГО ТЫ ВООБЩЕ ПРИПЁРЛАСЬ?

     Кстати, знаете почему я так подробно описал ситуацию вокруг социального страхования в Америке? Дело в том, что многие программы, в том числе и ПРО, финансируются правительством США за счёт заимствования денег из фондов социального страхования. Именно поэтому, в то время когда моя семья заплатила 200,000 в виде налогов в эту организацию, всё на что я могу рассчитывать если стану инвалидом – 289 долларов в месяц.

     Вот такая экономика по Кондолизе Райс и её любовнику Джорджу Бушу ( в Америке упорно циркулирует слух, что они жить друг без друга не могут ).

     В общем, Кондолиза ввела новый термин в экономическую науку, называется он - «ЭКОНОМИКА ТРУБОПРОВОДОВ». Чтобы получше его понять он звучит примерно так – трубопроводов должно быть много и они должны идти в обход России.

     Как это делается в Америке: - вся страна поделена между, как это по русски, ЕСТЕСТВЕННЫМИ МОНОПОЛИЯМИ. Американцы уже очень давно смекнули, что два трубопровода в ОДИН ДОМ не проведёшь. Две электросети в ОДИН ДОМ не протянешь. Два кабельного телевидения не установишь. Вот и создали систему монополий, которые контролируют распределяющие сети и договариваются о МАКСИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ с государством. То есть цены, в реальности, устанавливает государство.

     Вот так это работает в нормальной экономике. Но вот когда нужно кого-то ОБОКРАСТЬ, то всякие Кондолизы начинают нести чепуху о свободном рынке и диверсификациях.

     Цена должна отражать затраты. Добывать нефть и газ в России дело не простое. Наша нефтегазовая промышленность создана за счёт больших усилий еще при СССР. Мы вложили сотни миллиардов, а вы нас, в свое время, кинули. Вы сыграли на понижение на нефтяном рынке. Ваши псевдоэкономические умозаключения и откровенный нефте-газовый грабёж, привел к развалу СССР и еще многим и многим отвратительным вещам.

     Во всяком случае, Россия пока еще не отбила те инвестиции, которые были вложены еще при СССР. Так что платите деньги! Не хотите платить? Так и скажите – «хотим получать нефть даром»! Хотите платить – давайте договоримся о правильной цене, как это и делается в нормальных экономиках мира, в том числе и в Американской.

     Польша требует от России энергетической безопасности? Еще несколько таких визитов Кондолизы Райс в Москву и Польша будет совершенно безопасно опять добывать и сжигать уголь, которого у неё полным полно в угольных шахтах ( кстати польские шахтёры будут чрезвычайно рады получить обратно свою работу ). Литва хочет возобновления поставок нефти по нефтепроводу «Дружба»? Вобще, как у людей хватает наглости об этом даже заикаться? Отказать российскому инвестору, продав нефтеперегонный завод полякам, исходя только из политических соображений, и потом предъявлять счёт России.

     Больше всего мне нравится Эстония. Экономический маразм просто крепчает на глазах. Правительство Эстонии на днях заявило, что экономические санкции со стороны России Эстонии не страшны, поскольку товарооборот с Россией невелик, какие-то там проценты от эстонского ВВП.

     Хороши экономисты! А упущенная прибыль кем подсчитывалась? Я более чем уверен, что дружи Эстония с Россией, её ВВП был бы в три раза больше сегодняшнего. Двести процентов ВВП упущенной прибыли! Во всяком случае, сотни разрушенных и разворованных промышленных предприятий, которые построил СССР для своих нужд, уже никогда не будут работать ни на Эстонию ни на Россию.

     И весь этот экономический бред усиленно подпитывается такими «дипломатами» как Кондолиза Райс. А для того чтобы людям ( полякам, эстонцам и прочим латышам ) проще было соображать, в их мозги вкладывают национализм.

     По правде я надеялся, что Кондолиза поумнела и хоть что-нибудь конструктивное привезла в Москву. Как я ошибался... Признаю.

     «Россия уже ничего не сможет сделать?»

     «Вопрос с ПРО решён?»

     Ой, как же нужно не знать Россию, чтобы говорить подобные глупости.

     И последнее, не относящееся к теме - Березовский вчера изрёк очередную глупость - Призвал всех русских покаяться за преступления совершенные коммунистами. А я вот сижу и думаю – ежели мы за всё начнём каяться, то у нас же истории не останется! Вспомните хоть один период русской истории, который бы Запад не заклеймил позором! Нет таких периодов. Что для русских история страны, то для Запада одна большая ошибка за которую нам нужно непременно извиниться.

     А за что извиняться-то? За то что мы до сих пор существуем? Ну простите нас пожалуйста. Это мы сгоряча, не подумавши...



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com15-05-07

Обсудить Публикацию.

 

ТЕРРОРОВЕДЕНИЕ
"Ты Видишь Мир из Окна Моего Персонального Автомобиля."
ГУАМ. Дам, но не вам...
Рогозин.
Америка уже давно ничего не контролирует.
Сегодня ты играешь джаз, а завтра ты ХРИСТА ПРОДАШЬ
АО (Сказка)
Два Источника Власти. Часть Вторая.
Почему я не люблю футбол.
Нино Бурджанадзе: Россия хочет воссоздать Империю.
Красивая женщина не может быть нормальной, особенно в Нью-Йорке.
Зимой холодно не только в России
Несколько слов о противоракетах
«Хищные» игрушки XXI века…
«НАС СПАСЁТ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ»
Страна Еху и Гуингмов
Время упрощений. Матрица. Часть 5.
Суррогатное материнство и РПЦ.
Консенсус.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com