РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

О народном ополчении, донских казаках, и полках нового строя

     Так вот, господа РОССИЯНЕ, не хотите сидеть в окопах - НЕ БЕРИТЕ ДУРНОЕ В ГОЛОВУ. Именно этим я здесь на «Реакционере» и занимаюсь - общей терапией общественных процессов.

     Или вы думали, что русские не способны на параноидальные мысли?
     Или вы думали, что я в слово слово буду повторять кремлёвское телевидение?
     Существует мнение, причём это мнение очень апеллирует к мнению бывших советских офицеров, которых СОТНИ ТЫСЯЧ и они поголовно нищие, что Россию окружают со всех сторон. Что НАТО продвигается. Что не сегодня-завтра война.

     Я не буду обсуждать и демонизировать политику Кремля. Я знаю менталитет большинства русских людей, они, пока еще, не могут жить без образа врага ( точно также как поляки, эстонцы и прочие обиженные судьбой ). Но я пишу не для всех РУССКИХ, а только для избранной части русского народа ( вернее для избранной части представителей русской культуры ). Той части, которая составляет культурное и интеллектуальное ядро.

     Нужно понимать, что шестидесятые-восьмидесятые годы это время когда, друг напротив друга, стояли две армии всегда готовые к наступлению. Это была РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА, а не холодная. Холодная война в Европе это апофеоз войны горячей. Европейцы всегда любили воевать. Они массу своего времени посвящали изучениям всевозможных сражений, тактик и стратегий. Они много и часто воевали. Постоянно улучшали вооружения.

     Сначала мы наскакивали друг на друга толпами и дрались до посинения, потом научились обходить с флангов и топить кавалерию в болоте, потом изобрели артиллерию и этим отменили крепостные укрепления, потом придумали пулемёты и засунули себя в окопы, потом придумали танки для атак на пехоту сидящую в окопах, потом придумали противотанковые мины, потом придумали самолёты-бомбардировщики, которые, в свою очередь, превратили войну в дело каждого гражданина.

     Потом наступил апофеоз – ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Две, до зубов вооруженные армии, стоящие друг-против друга, имеющие возможность уничтожить друг-друга в течении десяти минут и страшно друг-друга ненавидящие.

     Польша вступила в НАТО. К чему это привело? Армия НАТО образца 1986 года подвинулась к нашим границам? Нет! Польша просто получила ложное чувство безопасности от ВРАГА, коим она считает Россию.

     Нищее российское офицерье, которое поголовно понабивалось в члены всевозможных патриотических организаций, таких как «Великая Россия», считает наоборот. Они привыкли, что НАТО это постоянно готовый к броску монстр и от этих иллюзий отказываться не хотят. Эти отставные офицеры помнят своё величие, когда они гордо стояли на страже интересов Родины и очень жалеют о тех славных годах, когда их существование было наполнено героическим смыслом.

     Эти офицеры считают, что российская армия развалилась. А армия НАТО? В каком она состоянии? Почему я вижу только фотографии ржавых советских танков и полуразобранных советских реактивных истребителей? Складывается впечатление, что НАТО остаётся хорошо смазанной военной машиной, а российская армия развалилась.

     Это ложное впечатление. Мы вооружались друг против друга в течении десятков лет, а потом стали постепенно разоружаться. Процесс абсолютно взаимный. Именно этим и объясняется невероятный факт, что британская армия сейчас, так не похожа на британскую армию действовавшую на Фолклендских островах. И американцы уже не те американцы, которые захватывали Панаму и Гренаду. Вспомните недавнюю попытку переворота в Венесуэле. Смех да и только.

     Европа и Америка нам не угроза. Когда я так говорю – я не имею ввиду, что европейцы и американцы миролюбивые люди. Господи, ну неужели я должен и это объяснять? Детский сад какой-то – «этот мальчик плохой, он дерется с другими детьми, а этот мальчик хороший он читает книжки и собирает одуванчики...»

     Когда я говорю – угрозы нет, я анализирую состояние армии, а оно плачевно не только у нас. Все эти яркие картинки американских авианосцев напоминают мне бравые програмы "Служу Советскому Союзу" по воскресеньям. Мы ( Россия ) для них ( НАТО ) являемся бОльшей угрозой, чем они для нас. Россия в состоянии восстановить армию очень быстро. Скажем за два-три года. Этого европейцы страшно боятся. Даже членство в НАТО не придаёт им уверенности в своей безопасности. Поэтому Европа подвержена своим собственным паранойям – она пытается принизить роль России в европейской истории и более того, выставить русских людей людьми второго сорта, которым чужда «демократия» и «права человека».

     Чтобы там ни было, при всех наших паранойях, нормальные люди с обоих сторон должны правильно оценивать ситуацию. Правда, нормальными людьми могут считаться далеко не все, а только единицы.

     Вот вопрос на логику – повлияет-ли проведение нефте- и газопроводов в обход России на конечную цену энергоносителей в Европе?

     Ответ идиота ( европейского ) – Да, повлияет. Россия, в этом случае, не сможет диктовать нам свои условия и применять энергоносители как оружие.

     Мой ответ – количество нефти и газа от изменения маршрутов трубопроводов НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Потребление не сократится, а будет стабильно расти ( при любых условиях ). Маршруты трубопроводов могут повлиять только на прибыли корпораций эти трубопроводы контролирующих. В одном случае это будет какая-нибудь Бритиш Петролиум, в другом случае это будет Росснефть или Газпром. Корпоративные интересы пересеклись с государственными.

     Мне начхать как пройдут газопроводы. Реальная жизнь российских граждан или европейцев от этого мало изменится, но сердцем я на стороне большого русского бизнеса. Более того, я уверен, что Европа просто обречена попасть под гегемонию Российского бизнеса. Российский бизнес уже самый большой игрок не только на постсоветском пространстве, но уже обогнал по количеству прямых инвестиций развитые страны в страны третьего мира. Только не нужно превращать это в самоцель и использовать в патриотических играх.

     Европа нам не соперник ни в военном плане, ни в экономическом. Но не забывайте, что СССР развалился без единого выстрела со стороны Европы и Америки. Они нас достали совсем даже не силой оружия, а совершенно другими вещами – более эфемерными. И процесс этот происходит и сейчас. Каждый день. Ежеминутно. И это, к сожалению, не паранойя.

     Нужно просто научиться отличать реальные проблемы от проблем надуманных. Нужно научиться жить в реальном мире. Нужно понять, что современные армии, выстроенные по европейскому стилю, уже не несут России ни какой угрозы. Тактика ведения войны опять поменялась. Нам уже не нужны «полки нового строя» как при Петре I. Нам нужно возвращаться обратно, к более традиционному подходу.

     С кем воевал Израиль в Ливане? С кем воюют Американцы в Ираке? С кем мы воевали в Чечне? С кем мы будем воевать, когда лавина исламских революций начнёт свое победное шествие?

     «Стрелецкие полки» и «дворянское ополчение» было бы как раз самое то, что сейчас нужно восстанавливать. Самое смешное, что система казачьих полков, которую пытаются восстановить на юге России, может оказаться намного эффективней любой европейской воинской части в борьбе против нестандартного противника, какими являются все эти «неустрашимые» исламские воины. А чего им боятся-то, этим воинам? Они ведь не строят военные базы как европейцы и не ждут пока прилетит самолёт и разбомбит это всё вдребезги.

     Европу, в военном отношении, мы давно победили. Теперь стоят две задачи – не проиграть в войне с Азией ( а с Азией можно бороться только азиатскими методами ) и выстоять в борьбе на европейском идеологическом фронте. Хочу добавить, что не все идеи, которые приходят из Европы, нужно отвергать, но применять их сразу тоже не следует. Их нужно выдерживать в карантине.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com13-05-07

Обсудить Публикацию.

 

Такая Игра.
Абсурд
В какую очередь становиться? и кто крайний? (автор: ProRock)
Cуть греческого суверенного долга.
Сравнительный анализ женской психологии Или почему мы хотим замуж
Весна в дурдоме.
Открытое письмо для редакции Реакционера.
"Разруха не в клозетах, а в головах".
Отдам демократию в хорошие руки
Занимательная Генетика.
Король умер? Да здравствует король!
Давненько не брал я в руки шашек! (Чичиков).
Кто такие ПИНДОСЫ.
Лукашенко будет ездить только на восток.
Зарисовочка 2.
Теория Поля. II. Антиполе I. Свет I.
Путешествие Ющенко из Киева во Львов
"Овцы жрут людей".
Отчёт Кассандры. Часть 5.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com