РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

О Пользе Курения!

     Человек, который ищет в интернет поисковиках информацию «О ВРЕДЕ», заранее ищет подтверждение своим убеждениям. Он не делает критический анализ. Он не ищет «ЗА» и «ПРОТИВ». Всё что ему нужно – подтверждение своей правоты. Поэтому, когда он вносит в поисковик фразу «СТАТЬИ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ», он хочет видеть литературно-медицинские шедевры в которых указан полный перечень вреда причиненного здоровью курением.

     Редкий идиот ищет в интернете статьи о «ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ». Поэтому данная моя работа заранее обречена на оглушительный неуспех.
     Неделю назад, я сказал своему коллеге по работе, что бросил курить ( на некоторое время ). Он меня пафосно поздравил и заявил, что теперь у меня в кошельке будет на сто пятьдесят долларов больше каждый месяц. Арифметика этого человека оказалась простой – пачка сигарет - $5 – тридцать дней в месяце – получается - $150.
     Человек курит пачку сигарет в день и считает, что для всего нормального курящего мира ЭТА ДОЗА ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ!

     Я его огорчил. Я сказал, что в моём случае экономия будет не такой большой. В лучшем случае пятнадцать баксов в месяц. Потому что выкуривал я две-три пачки в месяц, да и то только тогда, когда «нервы были натянуты как канаты».

     Обратите внимание, что каждый человек на земле судит других людей только на основе своего собственного опыта. Большинству людей даже в голову не приходит, что курение, само по себе, не так вредно, как постоянное присутствие у вас в кармане всегда готовых к употреблению двух десятков сигарет.

     Представьте себе, насколько вредно было бы употребление КОФЕ, если бы в каждом кафе, вместо одной чашки подкрепляющего напитка, вас бы заставляли купить сразу двадцать! В Америке, в законодательном порядке, запрещено продавать сигареты поштучно. Давайте запретим продавать поштучно стаканчики с кофе! Хочешь кофе – покупай сразу двадцать чашек и иди давись на здоровье...

     Я знаю одно место в Олбани, наверное это последнее такое место в Америке, где вы можете прийти, посидеть в хорошем мягком кресле, положив ноги на журнальный столик. Почитать журнальчик, выкурить сигарету ( открытая пачка лежит на столе ) или сигару, подышать запахом развесного табака, перебросится парой-тройкой фраз со старым продавцом, который последние шестьдесят лет своей жизни курит только трубку и ничего, пока не умер.

     В общем, прийти, покурить, отдохнуть, поглазеть на идиотов бегающих за окном в поисках таблеток-антидепрессантов и уйти, для того чтобы через месяц вернуться, когда очередной приступ неврастении подступит к горлу.

     Старый, добрый, табачный магазин с деревянной статуей индейца возле входа. Курить нужно уметь. А делать выводы на основе собственного опыта, который включает в себя ежедневное употребление двух пачек «Беломора», по меньшей мере глупо.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com10-05-07

Обсудить Публикацию.

 

Обыкновенный фашизм.
Идиотизмы Нашего Времени.
На дворе 21 век, а мы не в курсе.
Почти-апрельские тезисы. О волках и зайцах.
Пиратство вещь взаимная и неисправимая.
Робингудиана
Перед началом пузыря недвижимости.
Отчёт Кассандры. Часть 2.
Сталин и Бурджанадзе, "Кадры Решают Всё!"
Идиот (от греч. idiotes — невежда, неуч)
Критика теории кризиса Михаила Хазина. II.
Тридцать три года! Больше не живут!
Страшилки об уходе Путина.
Всем молчать!
Башкирский федерализм.
Время упрощений. Часть 6.
Причина кризиса. Рабочая гипотеза.
Фотография из «Обсёрвера»
Христианские ценности.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com