О Пользе Курения!

Человек, который ищет в интернет поисковиках информацию «О ВРЕДЕ», заранее ищет подтверждение своим убеждениям. Он не делает критический анализ. Он не ищет «ЗА» и «ПРОТИВ». Всё что ему нужно – подтверждение своей правоты. Поэтому, когда он вносит в поисковик фразу «СТАТЬИ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ», он хочет видеть литературно-медицинские шедевры в которых указан полный перечень вреда причиненного здоровью курением.

Редкий идиот ищет в интернете статьи о «ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ». Поэтому данная моя работа заранее обречена на оглушительный неуспех.

Неделю назад, я сказал своему коллеге по работе, что бросил курить ( на некоторое время ). Он меня пафосно поздравил и заявил, что теперь у меня в кошельке будет на сто пятьдесят долларов больше каждый месяц. Арифметика этого человека оказалась простой – пачка сигарет – $5 – тридцать дней в месяце – получается – $150.

Человек курит пачку сигарет в день и считает, что для всего нормального курящего мира ЭТА ДОЗА ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ!

Я его огорчил. Я сказал, что в моём случае экономия будет не такой большой. В лучшем случае пятнадцать баксов в месяц. Потому что выкуривал я две-три пачки в месяц, да и то только тогда, когда «нервы были натянуты как канаты».

Обратите внимание, что каждый человек на земле судит других людей только на основе своего собственного опыта. Большинству людей даже в голову не приходит, что курение, само по себе, не так вредно, как постоянное присутствие у вас в кармане всегда готовых к употреблению двух десятков сигарет.

Представьте себе, насколько вредно было бы употребление КОФЕ, если бы в каждом кафе, вместо одной чашки подкрепляющего напитка, вас бы заставляли купить сразу двадцать! В Америке, в законодательном порядке, запрещено продавать сигареты поштучно. Давайте запретим продавать поштучно стаканчики с кофе! Хочешь кофе – покупай сразу двадцать чашек и иди давись на здоровье…

Я знаю одно место в Олбани, наверное это последнее такое место в Америке, где вы можете прийти, посидеть в хорошем мягком кресле, положив ноги на журнальный столик. Почитать журнальчик, выкурить сигарету ( открытая пачка лежит на столе ) или сигару, подышать запахом развесного табака, перебросится парой-тройкой фраз со старым продавцом, который последние шестьдесят лет своей жизни курит только трубку и ничего, пока не умер.

В общем, прийти, покурить, отдохнуть, поглазеть на идиотов бегающих за окном в поисках таблеток-антидепрессантов и уйти, для того чтобы через месяц вернуться, когда очередной приступ неврастении подступит к горлу.

Старый, добрый, табачный магазин с деревянной статуей индейца возле входа.Курить нужно уметь. А делать выводы на основе собственного опыта, который включает в себя ежедневное употребление двух пачек «Беломора», по меньшей мере глупо.

12 thoughts on “О Пользе Курения!

  1. А ещё очень полезны опиумные курильни,были.
    Моя точка зрения: наркоманию надо разрешить,потому что наркоманы меньше живут-сами сдохнут.И в этом им надо помагать всеми силами.

  2. О курильнях опиума я уже тоже успел писать. Кстати, чем вам наркоманы помешали? Демоническое действие государственной пропаганды?

  3. Патамучта один наркоман способен посадить на иглу десятки других людей – это раз, а во-вторых большая часть наркоманов зарабатывает на очередную дозу преступая закон – убивают, грабят, воруют.
    По-моему достаточно.
    Что касаемо статьи – бред. Обосновывать не буду, ибо лень, да и опять удалите.

  4. А вы уже все один раз и обосновали.

    Именно о вас я и написал в конце " А делать выводы на основе собственного опыта, который включает в себя ежедневное употребление двух пачек «Беломора», по меньшей мере глупо. "

    Это вы ведь такие аргументы приводили, помните?

    Мне очень понравился разгон ментами демонстрации за легализацию марихуаны. Кажется только младенцам в России не известно, что торговля наркотиками в России – ментовский бизнес. Поэтому – менты здесь явно боролись за свой собственный бизнес, а не за вашу БЕЗОПАСНОСТЬ.

    Или вы, уважаемый Андрей, не знаете кто на самом деле садит граждан России на иглу?

  5. Я – не курю, и не курил.
    Ну не нравится мне табак…
    А главное мне не нравятся курящие женьщины.
    Целоваться неприятно….

  6. Для нас это не проблема. По нашим подсчетам только пол процента посетителей "Реакционера" полностью понимают о чем идёт речь. На них всё и расчитано. В рунете есть множество других сайтов на которых информацию подают намного проще.

  7. Я как раз тот идиот, который искал статью " о пользе курения". Спасибо, что Вы её написали.

  8. Согласен с тем, что выкуривание 3-5 сигарет каждый день – почти не вредно для организма. Вредно, конечно, но не катастрофически.
    Однако, вот Вы, Михаил, – умный человек, Вы ПОНИМАЕТЕ, что не нужно курить по две пачки беломора в день. А 99.9% курильщиков этого не понимают, и сосут по пачке сигарет ежедневно. Эти 99.9% психологически подсажены на высасывание табачного дыма, для них Ваши слова о "пользе" – всего лишь очередной камушек в чашку весов, где собираются аргументы "за продолжение курения". Анализировать Ваш последующий текст про 3-5 сигарет в день эти 99.9% уже не будут…

  9. Vladimir 14.05.2007 8:15:38
    Я – не курю, и не курил.
    Ну не нравится мне табак…
    А главное мне не нравятся курящие женьщины.
    Целоваться неприятно….
    ———————————-
    …Послушайте Владимир … а какающие женщины вам нравятся? изучите вопрос сначала, всех раздражает 80 летний сосед алкаш и курильщик, у которого все некурящие заводчане уже приставились давно, а если курение это ингаляция? а если это витамины? Вы видели хоть одно официальное исследование о вреде курения? – Джексон не курил, а сидел на антидепрессантах и что?…задумайтесь…

  10. Никогда всерьёз не начинал курить, нет необходимости и бросать. Хотя впервые попробовал в шесть лет. В детстве воровал у отца папиросы, было время – выкуривал по пачке сигарет в день. Сейчас курю редко – могу вообще не курить месяцами если не хочется. Всё хорошо в меру – сказал Неру. Есть желание покурить – отчего бы и не покурить?
    Кстати древние говорили, что всё что мы употребляем внутрь – есть яд и лекарство одновременно, и только доза определяет то или другое. Думаю это относится и к табаку.

Leave a Reply

Your email address will not be published.