Берлинская Стена Балуевского.

Ненавижу русских генералов. Особенно штабистов. Особенно недалёких штабистов. Ну почему русская военная и дипломатическая верхушка всегда страдает отсутствием воображения? Ей всегда ( верхушке ) кажется, что она такая умная, что она произносит весомые фразы, а эти фразы не более, чем пшик; и в любой шахматной трёх-ходовке заканчиваются киндер матом.

Сначала Лавров вылез со своим чрезвычайно умным высказыванием про однополярный мир. И невдомёк «мудрому» дипломату, что через двадцать лет этот самый однополярный мир перевернется в сторону России и, уже какой-нибудь другой дипломат, американский, начнет упрекать Россию в однополярности.

Дипломаты и Штабисты должны планировать нашу жизнь ( простых граждан ) на двадцать лет вперед, но в России получается как всегда – живем сегодняшним днём, а завтра, что бог даст.

Балуевский выступил с обвинением США в том, что она возводит новую Берлинскую Стену.

Тыц-Грыц…

Маху дал четырехзвездочный русский генерал. Вы не балуйте, господин Балуевский. Стену Берлинскую возвели мы, РУССКИЕ. Для того, чтобы осчастливленные нами немцы не сбегали на Запад. Но это не главное. Главное, что генерал Балуевский напирает на то, что мол США Россию как всегда обманывает. Нет мол у Ирана ракет, которые могут достать до Европы; и появятся такие ракеты не раньше, чем через десять-двенадцать лет.

Ума, как говорится, палата. А что будет через десять лет? Сам, своими словами, дал американцам лишний козырь в руки. Кондолизка вскоре собирается припереться в Московию для того, чтобы договориться о ПРО по хорошему. Уверен, что одним из козырей в её колоде будет факт признания РУССКИМ ГЕНЕРАЛОМ БАЛУЕВСКИМ того, что Иран через десять лет будет иметь ракеты способные долетать до Германии.

Сам же признался!

Более того, я понимаю, что русский генштаб никогда реальным планированием не занимался, а всегда высказывал волю помазанника божия. Русские победы всегда принадлежали русским боевым генералам, а не придворному генштабу. Суворовы, Кутузовы, Брусиловы, Жуковы – всегда разгребали дерьмо устроенное придворными генштабистами. Нам повезло с боевыми генералами и повезло с солдатами, которые умели выполнять их приказы.

В отличии от русской военной школы, немецкие стратеги, всегда сначала составляли план сражения. Именно хорошему планированию немецкого генштаба, мы обязаны тем сокрушительным потерям, которые СССР понёс в первые недели Великой Отечественной Войны. Потом, наши боевые генералы выправили положение, но это было потом.

В контексте сказанного хочу добавить – немецкие и американские генштабисты опять опережают русское стратегическое планирование на десять лет вперед. Там где Балуевский видит Берлинскую Стену, Американцы видят прямую угрозу. Что такое десять-двенадцать лет в историческом плане? НИЧЕГО!

Более того, даже если это и так. Ну установят американцы десяток противоракет в Европе. К чему это приведёт? В первую очередь к тому, что Иран перестанет разрабатывать БОЕВЫЕ РАКЕТЫ. Зачем их разрабатывать, если все равно их не удастся применить?

Еще раз повторяю, Россия делает сейчас большую глупость, начиная риторику в духе холодной войны. И я никак не могу вычислить откуда эта глупость идёт…

Самое умное, что можно сделать – молчать и тихо восстанавливать военный потенциал. Потому что сейчас, только русскому генштабу непонятно, что грядёт новая большая война и придет она с востока, а не с Запада. И меньше всего я хочу, чтобы Россия оказалась союзником Востока. Потому что Восток Россию сожрёт ( под аплодисменты Запада ).А вообще, был один мудрый человек – Вильгельм II. Говорил он нашему лопуху императору ( николаше кровавому ): “Николя, не лезь ты в эту Европу со своим полувооруженным мужичьём, сила России в покорении Востока”. Ничего из этой бессмертной фразы не устарело кроме того, что “покорение Востока” нужно заменить на “оборону от Востока”.

18 thoughts on “Берлинская Стена Балуевского.

  1. Согласен только с критикой Генштаба, с остальной частью не согласен совершенно.

  2. Приедет Лизка и договорится, а России чего нибудь подкинут. Разрешат трубопровод провести через эстонские территориальные воды. Только вот зачем нам такой трубопровод?

    Вообще, в России как всегда борятся две составляющие – борьба здравого смысла с идиотизмом.

    Например Путин поехал на восток в Казахстан – здравый смысл восторжествовал, нефть пойдет через Россию, два родственных государства сделают неплохие деньги ( укладывается в формулу Вильгельма Второго о покорении Востока )

  3. Единственное с чем не согласен:

    Более того, даже если это и так. Ну установят американцы десяток противоракет в Европе. К чему это приведёт? В первую очередь к тому, что Иран перестанет разрабатывать БОЕВЫЕ РАКЕТЫ. Зачем их разрабатывать, если все равно их не удастся применить?

    Они будут их разрабатывать вне зависимости от вских там щитов. Чем больше ракет тем легче пробить щит.

  4. Михаил, идея ПРО, основанной на противоракетах обречена априори. Говорю, как профессионал. Противоракеты не защитят территорию, ибо стоимость перехвата одной баллистической БГ сравнима со стоимостью производства и доставки десятков таких БГ. Причем на заметно более низком технологическом уровне. Экономика побеждает тактику. К тому же средства помехопостановки настолько просты и эффективны, что вероятность перехвата БГ на заатмосферном участке траектории строго говоря близка к нулю. Перехват же на конечном участке преодолевается за счет атмосферного маневра. Это когда БГ вместо расчетного района падения отклоняется километров на триста.
    Эффективной может быть объектовая ПРО. Это когда относительно рядом расположены несколько важных объектов (как у нас, под Москвой) и противнику требуется гарантированно накрыть все сразу одним ударом. Тогда, сохраняя в секрете алгоритм целераспределения можно заставить его отказаться от удара, или, как минимум, потратить несоразмерно большое количество БГ.

  5. Пожалуй, единственный смысл в ПРО в Польше – это размещение на ее территории БАЛЛИСТИЧЕСКИХ ракет (даже не средней дальности). Почитайте про них внимательно – это полноценная баллистическая ракета якобы без ядерной боеголовки.

    "Характеристики американского перехватчика GBI (Ground Based Interceptor) – высота перехвата до 1500 км и дальность стрельбы по курсу – до 4000 км.
    Для того, что бы использовать наиболее эффективный для перехвата начальный участок полета ракеты, перехватчик, согласно расчетам, должен находиться не далее 500 км от траектории цели.

    Другое дело, что первые две ступени перехватчика – плоть от плоти второй и третьей ступени стратегической ракеты «Минитмен-2». Так что особой фантазии для размещения в шахтах вместо заявленных противоракет обыкновенных МБР «Минитмен-3», имеющих практически такую же длину и максимальный диаметр, как и «Минитмен-2», не потребуется."

  6. Идея ПРО, основанной на противоракетах обречена априори. Говорю, как профессионал. Противоракеты не защитят территорию, ибо стоимость перехвата одной баллистической БГ сравнима со стоимостью производства и доставки десятков таких БГ

    Меньше всего меня заботит эффективность системы ПРО созданной американцами. Я же говорю не об реальной ЗАЩИТЕ, а о чувстве безопасности. Именно этого чувства мы их и лишаем, а припёртый к стене европеец способен на "героические поступки".

  7. Скажи честно – ты нас провоцируешь? Или серьезно считаешь что ни у кого и в мыслях нет подчинить Россию. Даже писать не буду почему я вижу во всем проесходящем подготовку к войне – все очевидно.
    Если она и не намечена уже, то во всяком случае делается все что-бы она стала реально возможной.

  8. Скажи честно – ты нас провоцируешь? Или серьезно считаешь что ни у кого и в мыслях нет подчинить Россию.

    Мысли есть. Угрозы военного нападения нет. Да и подчинять можно по разному.

  9. Да не это не Майоров уже. Или всегда был не Майоров. Это уже сидит провокатор.

  10. Нежид. Не волнуйся, весна кончится и это пройдёт. Просто в Н.Й. много евреев, вот он и попал под временное влияние. Но в основе прав. Россию начнут реально переваривать с востока. Собственно, уже начали.

  11. Нельзя говорить об отсутствии военной угрозы для России с Запада.
    Вы, невольно, начинаете давать обещания за других людей, и не просто людей, а политических деятелей.
    Главы государств, как правило, совершают поступки, которые абсолютно не укладываются в простой, человеческий здравый смысл. Вот они такие.
    Вот какой был смысл Наполеону нападать на Россию в 1812 году?
    Да никакого. Он и так владел всей Западной Европой а Россия не собиралась на него нападать. А ведь напал все таки.
    Нельзя давать за президентов других стран обещания. Они живут совсем другой логикой, отличной от логики обычных, нормальных людей.

  12. Попробуйте проанализировать ситуацию и желательно без упоминаний Наполеона, а с точки зрения современых методов ведения военных действий.

    Вы что-то путаете АК, да в прочем и многие русские живущие в России видимо просто не понимают, что на самом деле происходит в мире. Военное вторжение, а тем более ПЕРВЫЙ УДАР, нельзя произвести незамеченным. Когда я говорю об отсутствии угрозы – я имею ввиду – при сегодняшнем положении войск НАТО – вероятность нападения сведена к нулю. И Балуевскому об этом хорошо известно. Зачем раскручивать истерию? Спросите его, а не меня.

    Я не буду повторяться. Я привёл достаточно информации в своих нескольких статьях посвященных развертыванию ПРО. Я в них не утверждал, что Американцы и Европейцы – миролюбивые люди. Я говорил о других вещах.

    Комментарии к собственным статьям писать не буду. Надоело знаети-ли. Не понимаете о чём я написал? Ну чтож – обидно, досадно, но ничего страшного в этом не вижу.

    Вопрос лично к вам – в окопах или в бомбоубежищах хотите посидеть?

  13. Нравятся мне рассуждения о том, что ПРО в Польше и на Украине это защита Европы. Вы запустить Google_Earth Планета Земля, нажмите кнопочку линейка и будете удивлены, что из Ирана стрельнуть по Нью Йорку и Вашингтону можно аккурат через Украину и Польшу при этом расстояние до Нью Йорка 9500 верст.Даже у нас ракеты на такое расстояние не каждая полетит, но американцы они умные и фраза "меня не интересуют ваши намерения, а ваши возможности" или что-то в этом роде они заранее готовят ответ.
    Только мы все спорим вредны нам эти несколько противоракет или нет. Потом их станет столько сколько нужно – и не нам.

    Ни одна наша ракета на США не полетит через Польшу, но на Европу другой дороги нет.

  14. Сидеть в окопах или в бомбоубежищах большинство нормальных людей, конечно же, не хочет. И я тоже не хочу.
    Но, у обычных, нормальных людей никто и не спрашивает. Спрашивал ли кто-нибудь мнение обычных, рядовых граждан Ирака – нет не спрашивал.
    Спрашивал ли кто-то мнение обычных клерков из Нью-Йоркских небоскребов – нет не спрашивал.
    У простых людей никто, никогда не спрашивает.

  15. Сначала 10 потом 100,1000,потом через 10-20-30 лет ядерное возмездие России станет не возможно и крути из неё верёвки.Это идиоту понятно должно быть.А при чём здесь Иран-туман?

  16. Насчет Жукова – он и был руководителем Генштаба на начало войны.
    Так что согласен с vitalyn… только и Генштаб вы зря критикуете.
    А про немецкое планирование – насмешили. Сколько бы они не планировали все равно биты были.
    Восток же – дело тонкое. Тоньше с ним надо, дипломатичнее. Супротив Китая у России нет шанса для победы в вооруженной борьбе, как и у Китая. Только взаимное уничтожение. В тоже время США есть шанс разделаться с Россией с помощью технологического превосходства и далее пройтись по списку "оси зла".
    Только создавая политические противовесы и выигрывая время Россия может выжить. Что она и делает. А считать генерала дураком просто не понимать пружин поступков.

  17. Война за русские ресурсы не за горами.
    Почитайте американскую прессу: То они озабочены закупками лекарств от сибирской язвы, то проведением учений гражданской обороны на случай ядерного удара, а главное меняется политическая власть в америке – убираются "свободы" – общество превращается в тоталитарное. Это не я сказал это ИХ газеты пишут…
    А насчет пожирания с Востока, Эдмонд, это вы зря. Я живу в Сибири. В прошлом году еще было очень много китайцев, даже рынок открыли "Пекинский" – а сейчас все сгинули. Политика поменялась тихой сапой…
    Сейчас у нас встретить китайца так же сложно, как негра.
    Только, тц!, это военная тайна. Китай тоже озабочен выживанием – Россия его естественный союзник, а территорию он и в Африке или Канаде приобрести может спокойно. Эти колонии дешевле осваивать.
    Вон vitalyn говорит что нужно сибирские реки повернуть на юг. Только не в Среднюю Азию, а в Китай. И экологии планенты польза и Китаю хорошо и России прибыль.
    Восток не тороплив, а западу надо все и сейчас.

    И вообще что вы все о политеке и о политеке. Лучше о бабах. Правда и секс сейчас таже политика.

  18. Госпадин Майоров, современная война, это не 2 мировая.
    Почитайте Тома Кленси "Красный шторм" – поменяйте названия SU на US.
    Главная мысль этого романа – стратегическая внезапность.
    США стремятся создать контралируемый хаос. Плевать они хотели на боеготовность нато. Главная мысль всех современных военных теоретиков – война должна начаться внезапно с минимальной подготовкой.
    Ожидание войны деморализует обшество. (Кому нужны революции). Лучше солдата сразу бросить в бой, чем его постепенно приучать к крови. Главное промыть мозги, разозлить, накопить злость. Почитайте переводы форума в польше на ИНОСМИ.РУ, посмотрите на прибалтов. Их злят и натаскивают на русских. Из них выйдут хорошие солдаты.
    Современное оружие для дураков – нажал и забыл. Самое современное – для специалистов – высоко сижу, далеко смотрю…
    Все признаки приготовления к войне на Западе. На востоке приготовления другого рода.
    Кстати насчет американского народа не обольщайтесь… его принесут в жертву.
    Кому нужны латиносы и негры? Проблема 2033 года уже на дворе…
    Цели войны понятны. Раздробить Россию. Зачем США конкурент? Это мы Китаю и Индии не конкуренты…

Leave a Reply

Your email address will not be published.