РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Если Завтра Война?

     Понаблюдав за обсуждением моей статьи про противоракеты, я поставил диагноз – «Паранойя» и решил начать её лечить. Мне несколько странно откуда возникли эти страхи? Понятно, Джордж Буш и Дик Чейни постарались всеми силами внушить миру мысли о том, какие они воинственные и непобедимые, но ведь еще нужно и МОЗГИ иметь. Нужно понимать, что Буш уйдёт через год и в мире наступит новая реальность.

     Прежде всего, я человек служивший в частях пятиминутной боевой готовности, знаю, что такое современная война не понаслышке. Нас усердно тренировали занимать свои места в танках и артиллерийских самоходных установках, причём подбегая к своим боевым машинам, мы каждый раз могли наблюдать как из ворот ракетного дивизиона, выезжают огромные тягачи с ракетами средней дальности с установленными на них боевыми ядерными зарядами. Мы никогда не знали, что это? ВОЙНА или УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА?
     Во всей Европе, от Ла-Манша до Урала, сейчас нет ни одной военной части пятиминутной готовности.
     Я думаю никто бы ни хотел вернуться обратно в начало семидесятых, когда СССР, со всех сторон, окружили «Першингами». Ни европейцы этого бы не хотели, ни русские. В Европе до сих пор находятся примерно 480 тактических ядерных боеголовок снятых с першингов и переделанных в авиабомбы для использования на самолетах типа F15. Теоретически этого достаточно для уничтожения европейской части России. Практически это бесполезный хлам. Ракеты средней дальности с ядерными боеголовками - совсем другое дело. НО ИХ ВЕДЬ НЕТ!

     У США нет пилотов, которые согласятся бомбить Россию атомными бомбами. Это работа для лётчиков камикадзе. У Америки нет нет лётчиков смертников. Скажем, до цели смогут долететь тридцать процентов самолётов. Покажите мне хоть одного американского лётчика, который будет согласен играть по таким правилам? Кто-кто, а американские пилоты, в отличие от американского обывателя, знакомы с реальными возможностями русских истребителей и средств ПВО. Бомбы останутся лежать на базах, до тех пор, пока в США не появятся свои пилоты-камикадзе. А это уже другой разговор. Это уже части пятиминутной готовности, которые всегда готовы умереть.

     Знаете что произойдет, если в Европе появится хоть одна боевая часть? Пусть это будет обычная танковая дивизия без всякого ядерного оружия. Скажем, Россия выставляет на границе танковую дивизию, способную развернуться за пятнадцать минут по тревоге и выступить к Ла-Маншу. Начнется цепная реакция. Через месяц мы вернёмся в славные семидесятые.

     Даже высшие чины министерства обороны России ничего такого угрожающего пока не сказали. Да, они пообещали выйти из договора по уничтожению ракет средней дальности. Но заявляли ли они, что эти ракеты начнут смотреть на Европу? Да, они заявляют, что Россия предпримет адекватные меры. И знаете какие это будут меры? Да никакие! России ничего не угрожает и в министерстве обороны России это прекрасно понимают. Ну сказал Балуевский - «если будет опасность, то мы предпримем меры». Народ понял так, как ему захотелось – ОПАСНОСТЬ ЕСТЬ.

     Нет её. Из Европы угроза первого удара не идёт. Это значит, что отвечать Европе мы тоже не будем. А ракеты средней дальности, когда мы восстановим их производство, будут размещены на азиатском направлении. Опасность, которая исходит из Европы и Америки, не решается силой оружия. «Наша борьба» давно перешла в плоскость идеологий и философий.

     НАТО, конечно, можно привести в боевое состояние, точно так же как и вооруженные силы России. Но никто этим заниматься не будет. Пока танки стоят в боксах, а бомбы на складах, Европу можно считать демилитаризованной зоной. Более того, непонятно каким образом НАТО превратилось в пугало для российских граждан и желанное убежище для «гонимых» Россией стран?

     Вы знаете, что постулат «Все за одного» остался только в воспоминаниях? Если Россия захочет напасть на одного из членов НАТО, это абсолютно не ведёт за собой автоматическое вступление в войну всех остальных членов альянса. В договоре специально прописано, что каждая страна (член НАТО) имеет право самой решать, что ей делать в случае, если один из членов Северо-Атлантического союза подвергнется агрессии. Правило «все за одного» давно превратилось в обтекаемую формулировку "such action as it deems necessary, including the use of armed force", что в переводе на русский означает – нападут русские на Эстонию, тогда мы будем решать воевать нам с русскими или просто погрозить им пальчиком.

     Я вам даю сто процентов, что в случае гипотетической войны России с одним из членов НАТО, другие члены альянса будут ПРОТИВ АГРЕССИИ, но в войну не вступят.

     Как я уже говорил, Россия была участником становления послевоенного мирового порядка. Она прошла от Москвы до Берлина, нашла в себе силы разоружиться и освободить Европу ( я имею ввиду не от фашизма, а от присутствия советских войск ). Теперь пришло время сделать тоже самое американцам. Тем более, что безопасность, которую они несут, ИЛЛЮЗОРНАЯ. Ни мы воевать не способны, ни они. Простейшая войнушка в Ираке потребовала месяцы напряженной подготовки, что уж тут говорить о полномасштабной войне в Европе.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com07-05-07

Обсудить Публикацию.

 

Эстонская Область.
Уроки Августа.
Не скорблю.
К вопросу о педерастии.
Русский диагноз. Краткая история Третьего Рима. В подражание Толстому А.К.
Традиционный ислам
Когда Историю Стали Писать Геополитики...
Государь, Свита, Наследник.
Марш Несогласных
Фавориты и Фаворитизм.
Почти-апрельские тезисы. О волках и зайцах.
Срочно! Русские Танки Захватили Тбилиси! Фотографии агенства CNN!
"Ты Видишь Мир из Окна Моего Персонального Автомобиля."
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Словарь Партии: «Эрэфия»
В трэйне, в сабвее, в метро.
Греция.
Остановить Армагеддон
Церкви. Об Абортах.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com