РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Несколько слов о противоракетах

     Установите у себя на компьютере программу «Google Earth». Запустите её и найдите Европу. Отмаштабируйте так, чтобы был виден Иран и вся Западная Европа. Теперь проведите воображаемую прямую линию от Ирана до Германии. Линия пройдет через Турцию, Черное Море, Молдавию, Украину, Словакию, Чехию и Польшу.

     Теперь представьте себе, что это не просто прямая линия, а траектория баллистических ракет.
     Ракеты, способные достигать Германии, у Ирана есть. Американские противоракетные технологии устроена так, что противоракета сбивает баллистическую ракету в тот момент, когда она прошла верхнюю точку и только-только начала падать на цель. Двигатель ракеты к тому времени уже отключился, а сама она продолжает двигаться к цели по легко вычисляемой баллистической траектории. Если принять во внимание, что верхняя точка набора высоты ракеты находится примерно на середине пути между стартовой площадкой и целью, то это место окажется прямо над Чёрным Морем.
     Где Американцы хотят установить противоракеты? В Польше и Чехии? Если исходить из того, что США действительно собираются прикрыть Западную Европу от Иранских ракет, то выбор места размещения элементов ПРО абсолютно логичен. Ракеты будут сбиты прямо над Черным морем, упадут туда же, и никому не принесут вреда.

     Планы Америки по размещению противоракет в странах Восточной Европы являются подготовкой к войне с Ираном. Очевидно, что как только Америка начнет бомбить цели в Иране, эта страна ответит запуском баллистических ракет, начиненные химией, по Израилю и Европе. Израиль уже прикрыт. Теперь нужно прикрыть Европу.

     Отношения России и Америки и отношения России и Европы, как бы натянуты они не были, уже никогда не перейдут в плоскость военной конфронтации, а уж тем более в плоскость обмена ядерными ударами. Уж очень многое нас связывает. В конце концов, мы являемся ветвями одной цивилизации. Чего нельзя сказать об Иране, который нас уже кинул и кинет еще не раз.

     Я был противником размещения противоракет и радара в Чехии и Польше. Но после того как я взглянул на карту, я понял, что логика в этом поведении американцев, всё таки есть. Ракеты, запущенные из Ирана, будут лететь над территориями союзников Америки. Россию такой пуск не затронет даже теоретически.

     Представьте себе другой вариант – Америка решилась на первый удар по России. Неужели наш ответный удар по Америке будет лежать через Европу? Наши ракеты полетят через Северный полюс, а ПРО в Польше, ну никак не сможет повлиять на наш ответ.

     Я не призываю к войне с Ираном, но, война будет. Америка на полных парах приближается к точке невозвращения. Если Россия смягчит свою позицию по установки минимальной системы ПРО в Польше и Чехии, а Европа, в свою очередь, отплатит нам какой-нибудь другой любезностью, то Россия могла бы получить определенные выгоды от создавшегося положения.

     Как я уже сказал – в военном смысле для России со стороны Европы угрозы нет и быть не может. Европа, конечно, не ангел во плоти, бомбардировки Югославии очень хорошо это подтверждают. Но Россия не Югославия, нас так просто не побомбишь.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com06-05-07

Обсудить Публикацию.

 

Демократия на бытовом уровне
Голодомор на Украине
Английская Логика.
Зависимая Независимость.
"Разруха не в клозетах, а в головах".
Противозачаточные средства. Побочный эффект.
Об Американском ВВП.
Раша, Рашка* и Косово.
Оценка.
Смотрители планеты (заметки неофита)
Христос Воскресе
Отчёт Кассандры. Часть 5.
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
Спрос. Удовольствие и удовлетворение.
Понять, что границы свободы не могут быть неизменными.
ИГРОКИ.
Недоумок
Начинается Нормальная Жизнь Сверхдержавы
Деньги. (приложение).

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com