РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Детский садик на далёком Брайтоне (Сказка - аллегория для взрослых детей)

     В детском саду на далёком третьем Брайтоне был тихий час. Малолетние головорезы напрыгались и набегались в отгороженной песочнице. Их нужно было уложить спать. Дети «местной мишпухи» были непростыми детьми – каждый имел мобильник, несколько кредитных карточек, кучу обслуги дома, но несмотря на это их отдали в специальный детский сад под названием «Ра Ад», где воспитатели имели наличных денег в месяц меньше, чем эти распоясавшиеся карапузы в день.

     Да, у этих «деток» было всё, кроме главного их Никто и Никогда не любил по настоящему. Их видимую тишину и временное спокойствие (перед очередной новой шалостью) просто покупали новыми игрушками, которые ломались и разбирались через пять минут, в надежде, что там внутри что-то волшебное, а там Его как всегда не было.
     Садик для таких сложных деток был придумал случайно, как всё великое. На шумной Брайтоновской вечеринке, где подвыпившие родители как-то внезапно и одновременно стали жаловаться на омерзительное и неуправляемое поведение своих милых сердцу спиногрызов, кому-то пришла в голову гениальная идея – «А почему-бы не посадить их вместе, где все такие же крутовыпертые и всем всё можно». Сказано – сделано, бизнесмены – люди, скорые на руку, выгоду свою никогда не упустят. Не прошло и месяца, как только что отремонтированный красивый дом на берегу океана сиял чистотой и свежестью, приглашая малюток весело провести денек - другой вдали от скушных и изрядно поднадоевших предков.
     В Америке детей бить нельзя, а иногда не мешало бы. Для профилактики так сказать, ну и в воспитательных целях, чтобы не зарывались окончательно. На тихом, почти семейном совете было принято «Соломоново решение» – следовать старым проверенным способам Советского воспитания, предложенного ещё товарищем Макаренко, чтобы уважали так сказать, и не забывали, кто в доме Хозяин. Не могу сказать, что над бедными детками там измывались, вовсе нет, мы же не Варвары, но порядок был строгий и воспитатели были свои, проверенные люди, которые кстати, имели по несколько образований, советское педагогическое и психологическо-специальное местного разлива, что и давало в сочетании такой потрясающий эффект.

     Самое смешно, что дети почти всегда были довольны, и, в садик бежали с удовольствием даже, когда болели. Там было специальное карантинное отделение и, если ребенок хотел, его привозили больным и увозили здоровым. Все лекарства давала добрая, но очень строгая медсестра, которую нельзя было не послушаться, иначе ребенок лишался права играть с остальными в любимые игры и в уроки. Как ни странно это действовало и садик процветал и бурно развивался. Все были довольны. Можете мне поверить, что заставить избалованного ребенка выпить лекарство дома, намного сложнее, чем в правильно организованной для этого обстановке на далёком Брайтоне.

     Вот только уложить их спать хотя бы не надолго, когда они слишком разыграются всегда оставалось проблемой. Посовещавшись в верхах - «Отцы Основатели» решили завести им Специальную сказочницу, которая будет рассказывать им Страшные сказки на ночь, а иногда и днем, если нужно. Сказать–то легко, а сделать-то как раз и не очень. Кого только не попробовали на эту роль – Никто не удерживался. Добрые сказки Детки не любили, они в них не верили, а злых и так достаточно. Специальности – то такой нет и вопрос, где же такую Сказочницу найти. Пробовали даже профессиональных писателей Детских нанять, ничего не помогало.

     И вот в один кошмарный день, когда целый день непрерывно лил дождь и гремела гроза, в дверь детского садика три раза громко постучали и не дожидаясь ответа шумно ворвалось что-то немыслимое. На пороге тряслась ещё молодая, но уже довольно потасканная шлюшка. Она явно была чем-то напугана, причем довольно серьёзно, её трясло крупной дрожью и она не могла прикурить. Позвольте какие сигареты, мы же в детском саду. Арина, так звали девушку, этого не знала, а холл в Садике был довольно презентабельный, из чего девушка сделала вывод, что попала в какой–то офис и, если быстро и правильно взять себя в руки, то по крайней мере эта ночь обещает быть не последней.

     Арина в очередной раз убегала от назревшей проблемы. Если не вдаваться в подробности, то скажем так – ещё хотелось пожить и ... покуролесить. Жить нормально, как все, у Арины никогда не получалось и, в один момент, она дала себе слово и даже перестала пробовать. Стало даже легче мириться с окружающей действительностью, то и дело пытающейся обвалиться на буйную, кучерявую голову. «Эй, есть кто живой в этом монастыре или передохли все?» На зов вышел Сам, он как раз за пивом собирался. Директором, конечно был мужчина, ну кто же такое ответственное дело бабе поручит, руководить мы и сами можем.

     Бедный Владик чуть в обморок не упал, когда это «чудо» увидел. Когда пришёл в себя , орать начал. Мол, кто пустил и все такое. Но было уже поздно, как он себя не сдерживал, Ему всегда нравились порочные женщины. НУ... слово – за слово, потек начальник и даже не заметил. В сердце каждого бандита всегда заложена жалость к падшим, особенно если они женщины, да ещё и хорошенькие. Да и потом, Арина тоже была девочка не промах, быстро сориентировалась на местности. Стала давить на жалость, да побольнее, вспомнила, что у неё когда-то давным давно была бабушка (ой, лучше и не вспоминать), слезы подкатили к огромным чёрно-карим глазам и она с дрожью в голосе сказала, что всегда мечтала продолжить семейную династию и учить детей (бабуля, царство ей небесное, старушке, была в незапамятные времена, учительницей младших классов). «Учить как раз не надо. Чему ты их научить можешь, ты себя в зеркало видела, на тебе пробу ставить негде», сказал Директор.

     «Начнешь прямо сейчас», строго сказал Влад, «нечего расхолаживаться на рабочем месте, у нас как раз очередную сказочницу ветром унесло, попутным». Вон дети бесятся, спать уложишь «сказками», тогда и поговорим. «Так это мне раз плюнуть, не в первой. Главное сказку пострашней выдумать, в добрые уже никто не верит, тем более Эти головорезы», откликнулась Арина.

     Так Арина неожиданно нашла то, что так долго искала и никогда не могла найти – Дом и любимую работу. Директор же понял, что он всю жизнь мечтал именно об этой бесшабашной женщине, от одного хрипловатого от курения голоса которой, у него сразу встаёт... уверенность в завтрашнем дне и мурашки стадами бегут, нагоняя друг друга. От мысли о том, что Она может с ним сделать, когда уложит детей спать хотелось жить, творить и работать.



Ника Лыкова03-05-07

Обсудить Публикацию.

 

Джордж Буш: "Нас не правильно поняли..."
Время упрощений
Немного оптимизма напустим.
Зарисовочка.
Богатые и Бедные. Разрыв сокращается.
Идиотизм не лечится
История с точки зрения изменения торговых конъюнктур.
Странности Американской Системы. I.
Союз Писателей.
* Почему я это написал и почему вы это читаете.
Stop Resisting
Официальная точка зрения.
Как Америку Кондратьев Хватил.
Краткая История Польши. ( The World Factbook )
«Пуля дура, штык молодец».
Заговор Жидов и Коммунистов. Заключение.
Кукольник.
В аптэке Дарагой, в Аптэке.
В борьбе за права сумасшедших

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com