РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Волк в овечьей шкуре.

     Народная еврейская шутка утверждает, что Моисей потратил сорок лет, блуждая по пустыне со своим народом, лишь для того, чтобы найти место свободное от нефтяных месторождений.

     Зачем евреям этот геморрой?
     Вы знаете хоть одну страну мира, богатую природными ресурсами, которая бы не являлась ЯВНОЙ или ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ угрозой для развитых «демократических» государств?
     Я не знаю таких стран.

     Несколько дней назад, один человек разместил на Гранях.ру статью, в которой назвал протестующих в Эстонии людей, ПЛАТНЫМИ АГЕНТАМИ КРЕМЛЯ.

     Я не буду тут читать лекцию о том, что для лиц лишенных гражданства, МАНИФЕСТАЦИЯ и булыжник – единственный способ высказать свою гражданскую позицию. Я также не буду полностью отрицать, что руки Кремля не было. Это было бы слишком самонадеянно с моей стороны. Я не разделяю ценности западных «демократов», которые публично утверждают, что «НА ВСЁ ВОЛЯ НАРОДНАЯ», а в своём собственном узком кругу не устают повторять – «НА НАРОД НАДЕЙСЯ ДА САМ НЕ ПЛОШАЙ».

     Я давно уже знаю, что на Западе существуют два вида демократии. Одна для внутреннего пользования, а другая для стран окружающих Россию. В Америке не имеют право отказать человеку в приёме на работу только на основании того, что человек не знает ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА. Более того, такого понятия как государственный язык вообще не существует. Совсем недавно разыгрался большой скандал. Есть такая ханжеская организация под названием «Армия Спасения». «Командование» этой «Армии» издало приказ по армии ( извините не удержался от тупой игры слов...) Приказ гласил – «работники не знающие английский язык должны быть уволены».

     Такой крик поднялся... Причём не со стороны работников. Работникам по фиг где зарабатывать свои семь пятнадцать в час ( минимальная оплата труда в США ). Крик подняли американские политики. То есть американские политики иногда понимают, что такое ДИСКРИМИНАЦИЯ и, что такое ПРАВА человека. Но понимают это только тогда, когда ЭТО происходит в собственной стране или в стане «врагов» Америки.

     Если ЭТО происходит государствах союзных Америке, такие вещи замалчиваются.

     Кстати, американские силовые структуры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не применяют пытки ( на территории США ). Если ЦРУ срочно нужно выбить признание – подозреваемого отправляют в Египет или в Иорданию. Там подозреваемые признаются во всех смертных грехах, а потом там же и отсиживают срок. Это дешевле для американского бюджета и снимает любые обвинения в нарушениях прав человека.

     Возвращаясь к руке Москвы и платным агентам Кремля, устроивших «массовое избиение эстонской полиции», я абсолютно уверен, что никакие народные волнения не происходят без участия каких-либо рук. Какая-либо рука обязательно либо деньжат подкинет, либо молчаливо одобрит, либо развернет пропагандистскую компанию. Без этого не бывает. Ничего так просто не случается. Народ, так просто, на улицы не выходит. Нечего тут Америку открывать. Но не только в «руках» дело, да и «руки» бывают разные...

     В моей памяти почему-то возник образ Эрнеста Тельмана ( только не нужно навешивать на меня ярлык коммуниста ). В Германии начала тридцатых годов были только две реальные политические силы – Национал Социалисты и Коммунистическая Партия. Коммунистов поддерживала Москва, а фашистов – «мировой капитал». Это не правда, что в приходе Гитлера к власти были заинтересованны только немецкие капиталисты. Моральную молчаливую поддержку Гитлеру оказывали все, начиная от «демократов» в Вашингтоне, заканчивая лордами заседавшими в Английском парламенте.

     Цели фашистов были хорошо известны – очищение нации от нежелательных элементов и военный реванш. Цели коммунистов – интернационализм и пролетарская революция. Из двух зол было решено выбрать наименьшее. В конце-концов, нацисты не собирались отбирать собственность.

     Выбор между нацистами и коммунистами привел к гибели тридцати двух миллионов людей и обнищанию и страданиям для нескольких сотен миллионов людей населяющих Европу.

     Только задумайтесь о том, чтобы могло случиться, если бы тогда, в тридцать третьем, победили коммунисты? ( то есть рука Москвы ). Никакой войны и десятков миллионов смертей не было бы . У нескольких тысяч заворовавшихся котов отобрали бы собственность, а социализм в Европе наступил бы на пятьдесят лет раньше.

     Ельцин принес в Россию не только «ДЕМОКРАТИЮ», но и дикий классический капитализм.

     Сейчас я хочу сказать самое интересное. Дело в том, что я не вижу никакой разницы между русским социализмом времен Сталина-Хрущёва-Брежнева и современным западным зарегулированным капитализмом. Нет никакой разницы и всё. Банки в СССР были, деньги циркулировали, товары покупались в рассрочку ( то есть в кредит ) и весь жилой фонд, прямо как сейчас в Америке, принадлежал государству (кроме частного сектора).

     Да-да, насколько бы невероятно звучало последнее утверждение, тем не менее оно верно ( как учение Маркса ). В Америке редко можно найти владельца квартиры или дома, который бы реально являлся СОБСТВЕННИКОМ. Знаете кто является реальным собственником жилья? «Банки», скажите вы и будете не правы. Собственником является государство. Именно государство является основным финансовым гарантом для компаний, выдающих ипотечные кредиты в Америке. Банки всего лишь посредники между покупателями жилья и государством, дающим реальные деньги для финансирования покупки жилья. Государственные деньги оформляются как КРЕДИТЫ банкам, но суть от этого не меняется. Сохраняется лишь видимость капитализма.

     Всего десять процентов покупок жилья финансируется через продажу ценных бумаг на фондовой бирже. Прямо как в СССР, где большинство жило в государственных квартирах, но некоторые советские люди, кому этот расклад не подходил, жили в частных домостроениях, которые, в свою очередь, всегда можно было продать или купить.

     В Америке, факт продажи дома, несёт точно такой же смысл как ОБЫЧНЫЙ ОБМЕН квартирами в СССР. Продавая дом, хозяин редко получает какие-либо деньги на руки. Дом, обычно, заложен-перезаложен. Поэтому, продажа дома у большинства американцев, сводится к простому «советскому» обмену жилыми помещениями, иногда с доплатой. Разница только в том, что в СССР бумажки перекладывали в ЖЭКах и исполкомах, а в Америке деньги переводятся с одного банковского счёта на другой.

     Любая «государственная» аптека в СССР, в которой мы покупали аспирин, на самом деле, принадлежала не государству, а её директору. Любой продуктовый магазин, на самом деле, не принадлежал НАРОДУ, а являлся собственностью скромного завмага. Любой завод, принадлежал какой-нибудь промышленной группе. Идеи «коммунизма» эксплуатировались только для обуздания толпы, точно так же как сейчас используются идеи «демократии».

     Хотел простой советский предприниматель открыть аптеку – шёл в местный совет народных депутатов и предлагал открыть новую советскую торговую точку под эгидой какого-либо Аптечного управления какого-нибудь Облисполкома.

     Раньше, во времена классического капитализма на Западе, аптеку или булочную можно было открыть совершенно свободно, а в СССР, при социализме, нужно было договариваться с властями. Теперь, в России, вы можете ни с кем не договариваться и открывать свой бизнес на собственный страх и риск.

     Но только попробуйте это сделать в США!

     Нет, формальная свобода предпринимательства конечно соблюдается, но попробуйте открыть аптеку не спросив сначала разрешения у большой аптечной сети. Попробуйте открыть ресторан не купив франчайз у «TGI Friday» или выпекать бублики без разрешения «Dunkin' Donuts». Вы сами подпишите себе смертный приговор. В СССР вас бы без лишних слов посадили в лагерь за такие дела, а в Америке у вас просто не будет покупателей.

     Почему? Пропаганда ( реклама ) батенька! Пропаганда и стандартизация всей страны. Стандартизированный народ привык к стандартным бубликам. Помните фразу из знаменитого советского кинофильма – «Я хочу обыкновенную человеческую котлету за двенадцать копеек». Это про Америку.

     Если убрать явные ярлыки, то семьдесят лет назад, советский социализм вступил в противостояние с западным классическим капитализмом, а сегодня все наоборот - российскому классическому капитализму противостоит западный социализм ( зарегулированный капитализм ).

     Не смотря на то, что роли поменялись и теперь, фактически, коммунистами являются они, а не мы, манипуляторами общественным сознанием являются их каналы распространения массовой информации, а не российские ( путинскому телевидению еще учиться и учиться ), я уж не говорю, что мы давно уже никого не оккупируем, разве что держим миротворцев в некоторых местах проживания российских граждан, а они ( запад ) только-только начали входить во вкус новых войн и оккупаций эпохи пост империализма.

     Интересный термин - «ПОСТ ИМПЕРИАЛИЗМ»! Можно было бы сказать эпоха НАСИЛЬСТВЕННОЙ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, но «пост империализм» звучит как-то внятней. Понятно, что империализма, как такового, уже не будет. Но попытки, любым способом, повлиять на богатые ресурсами страны, останутся до тех пор, пока эпоха пост империализма не закончится. А закончится она тогда, когда экономические интересы, как им и положено, начнут совпадать с логикой экономических законов, а не с интересами "заинтересованных" лиц.

     Россия продолжает оставаться врагом Запада. А раз мы враги, то против нас продолжают применять испытанные веками методы – национализм малых народов окружающих Россию и даже откровенный фашизм. У нацистов нет никакой логики, кроме уверенности в том, что они всегда правы. Разговаривать с фашистами бессмысленно. Их можно только закидывать одуванчиками и устраивать пикеты под их посольствами.

     У нацистов есть ярко выраженный образ врага. Казалось бы – ну в чем дело, собралось несколько десятков человек с флагами под Эстонским посольством, ну кричат, ну размахивают флагами. Почему не выйти, не улыбнуться, не сказать пару слов митингующим? Почему не попозировать перед телекамерами?

     Образ врага у нацистов настолько гипертрофирован, что они даже думать боятся о мимолётной встрече с реальными живыми «врагами». Поэтому и шлют телеграммы в ООН и Совет Европы с просьбой о помощи и переброске свежих подкреплений, а также разгоняют спец средствами мирные демонстрации.

     Почему Россия остаётся врагом?

     Семьдесят лет назад, это происходило потому, что кучка толстяков, любящих курить дорогие сигары, не хотела отдавать свою собственность в руки «трудового народа». Сегодня, это происходит потому, что несколько западных нефте-газовых компаний, владеющих газораспределительными сетями, авто-заправочными станциями и нефтеперегонными заводами, не желают следовать ЛОГИКЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ и пытаются противостоять попыткам, набирающего силу русского классического капитализма, прибрать западный налаженный бизнес к своим рукам.

     Логика экономических законов говорит о том, что конечную цену на товар должен назначать ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Ну где на Западе вы видели, чтобы торговец автомобилями, продавал машины в четыре раза дороже, чем он заплатил авто производителю? Это ведь только при социализме, закупочные цены на товар, могли быть ниже в несколько раз, чем конечная цена для потребителя!

     Торговец автомобилями, да и любой другой торговец остальными товарами, имеет прибыль максимум 10-15%. Но только не в нефте-газовом бизнесе Европы и Америки. Продавать газ европейским потребителям по цене в четыре раза выше, чем закупочные цены в России, считается не только правильным, но даже ПАТРИОТИЧНЫМ.

     Естественно, Россия пытается выровнять положение на этом рынке. Рано или поздно всё попадет в руки ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. С логикой экономических законов особо не поспоришь. Ну, разве что, на Россию можно опять напустить фашистов, как в тридцать третьем. Как я уже сказал, у фашистов нет никакой логики, а образ врага развит настолько сильно, что иногда они боятся просто поговорить с простыми русскими парнями и девушками, которые, собственно, ни на что плохое не способны. Ну разве что водки выпить, да воблой её закусить на девятое мая, как об этом говорят по телевидению прибалтийские политики.

     Для того чтобы ФАШИЗМ ПРОШЁЛ, любые средства хороши. Дело ведь не в памятниках и переносах воинских захоронений. Дело в том, в каком политическом ключе это подаётся и какую идеологическую окраску принимает.

     Если бы Эстония просто хотела перенести памятник на военное кладбище, всё было бы проще простого. Сотни таких прецедентов в мире уже были. Встречались официальные лица, договаривались и переносили памятники и могилы с положенными почестями. Так принято во всём мире. Даже злейшие враги стараются вести себя уважительно друг к другу.

     Но эстонским фашистам не нужны ПЕРЕНОСЫ ПАМЯТНИКОВ. Им нужен РЕВАНШ, как он был нужен немецким фашистам. А Евросоюзу нужны экономические санкции и повод для закрытия своих рынков для русского капитала.

     И всё почему? Забота о европейском потребителе? Никак нет! Забота о кучке «толстяков любящих курить дорогие сигары». Новый виток истории начался.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com03-05-07

Обсудить Публикацию.

 

Балтийские Войны России от Ивана Грозного до Владимира Путина.
Расширение НАТО - гарантирует увеличение безопасности?
"Демократию Необходимо Поддерживать Силой."
Грузия, как покинутая любовница, постоянно о себе напоминает...
Что такое адекватные меры?
«Позади Москва...»?
Почему Глазго и Почему Пакистанцы?
Связь Времён или сказ про треть России.
Как Америку Кондратьев Хватил.
Зато мы делаем ракеты...
"Основы Православной Культуры" и "Основы нравственной этики"
Молекулярная структура патриотизма.
Теория Номер Раз.
Никому не нужный котенок Мурзик
Каспаров. Ход Конем.
Россия и деньги в период революции и гражданской войны
Пакт Молотова-Рибентропа? Ну и что?
Товар-Рубли-Товар.
Путин: «Преимущество России в её многонациональности»

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com