РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Пакт Молотова-Рибентропа? Ну и что?

     У России нет никакого мотива стыдиться подписи Молотова на международном договоре получившим широкую известность как «Пакт Молотова-Рибентропа». Разделы территорий, тайные договоры, оккупации и прочие нехорошие делишки, были очень распространены в те времена. Никаких юридических межгосударственных договоров регламентирующих ответственность тогда не существовало. Термин оккупация был. Но смысл в этот термин вкладывался совершенно иной.

     Страну - агрессора, каждый определял по своему, исходя из своих собственных интересов - напала Польша на РСФСР, отобрала пол Украины – Польша не агрессор, а борец против большевизма. Напал СССР на Финляндию с теми же целями ( отобрать пол Финляндии ) – СССР агрессор, которого тут же выгоняют из Лиги Наций.
     Так получилось, что СССР стал одним из главных участников послевоенного процесса становления нового мирового порядка. Это порядок закреплен множеством межгосударственных договоров. Этим порядком, который сейчас планомерно уничтожают США, даны правильные определения таким вещам как «оккупация», «агрессия» и «нарушения прав человека».
     Этот порядок сложился после второй мировой войны, он построен странами победительницами в этой войне и призван предотвращать войны в будущем.

     Основным судьей, который определяет страну-нарушитель (агрессора, оккупанта) и страну подвергшуюся нападению, оккупации или геноциду, является Совет Безопасности ООН. Только он может определить и заклеймить АГРЕССОРА.

     Пока Совет Безопасности ООН не заклеймил агрессора или оккупанта на одной из своих сессий, ни один человек в мире не имеет право даже рот открыть на эту тему. Неважно кто это будет, президент Эстонии, Польши или просто госпожа Новодворская.

     Понятно, что никакого ООН и никаких Советов Безопасности во времена Рибентропа не существовало. Существовала «Лига Наций», которая поочередно исключала из своих рядов страны, которые, по её определению, являлись агрессорами по отношению к другим странам.

     Прекрасный механизм сохранения мира – Италия напала на Эфиопию – Италию исключают. СССР воюет с Финляндией – СССР лишается членства, тоже самое с Германиями, Япониями, Бразилиями... Всех не перечислишь.

     Не агрессорами, по определению Лиги Наций, остались только Франция, Великобритания, США и нейтральная Швейцария. А с какой стати им быть агрессорами? «Лига Наций» была создана после первой мировой войны и, по иронии судьбы, а может из-за простого совпадения, эти страны, НЕАГРЕССОРЫ, отхватили для себя, за время этой войны, наиболее лакомые куски планеты. Чего им быть агрессорами? У них был один интерес – НЕ ПОТЕРЯТЬ ТО, что они приобрели с таким трудом.

     В общем, реальных механизмов определения

«ПРЕСТУПЛЕНИЯ и НАКАЗАНИЯ»
, по отношению к агрессору или оккупанту, до окончания второй мировой не существовало. Каждая страна руководствовалась собственной логикой и здравым смыслом.

     К чему этот «здравый смысл» привёл мы все знаем. По самым скромным подсчётам – более тридцати двух миллионов человек погибло во второй мировой войне.

     После войны, СССР принял самое активное участие в установлении нового международного порядка и принятии международных договоров, которые и определили понятия ОККУПАЦИЯ, АГРЕССОР, ГЕНОЦИД и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Более того, эти договоры также определили условия при которых какую-либо страну можно признать виновной в ОККУПАЦИИ или, к примеру, НАРУШЕНИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.

     Человек, который обвиняет СССР в оккупации Прибалтики, Польши, Грузии, Украины, является либо ПОДОНКОМ, старающимся перевернуть устоявшийся мировой порядок, либо дураком, который не понимает о чём идет речь. Нельзя судить Россию за «преступления», если во время совершения этих преступлений не существовало ЗАКОНА, определяющего ответственность, а тем более не существовало СУДЕБНОГО ОРГАНА такого как Совет Безопасности ООН.

     Эстонские учителя, которые преподают в школах Эстонии историю оккупации и, более того, прямо в глаза называют русскоязычных учеников потомками оккупантов, являются втройне подонками. Потому что, если ты являешься учителем, ты должен ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА, а не просто повторять мысли оформленные в «министерстве пропаганды» США.

     Обвинять СССР в том, что он начал «чистки» в прибалтийских странах, также смешно, как восхвалять США за то, что она построила германский Бундесвер на основе распущенного Вермахта (то есть вместо «чисток» пристроила бывших нацистов Родину защищать ).

     Прибалты – генетические враги России. Они были нашими врагами и будут ими всегда. В тридцать девятом, мы поступили так, как поступил бы ЛЮБОЙ на нашем месте. Такие были правила игры. Конечно, если бы прибалты были настроены лояльно к СССР ( как бывшие солдаты вермахта были настроены лояльно к США ), то никаких «чисток» бы не случилось. Мы бы просто создали несколько дивизий эстонских стрелков РККА и никакая фашистская морда, никакую бы границу не перешла.

     Но эстонцы были настроены не лояльно к России. Самым правильным решением было сослать как можно больше из них в Сибирь. Как минимум мы добились того, что некоторые эстонцы, вместо вступления в СС, работали на нашу «общую» победу на лесоповалах.

     Хочу еще раз подчеркнуть - нельзя судить о событиях семидесятилетней давности при помощи современной морали и законов. Нельзя обвинять Сталина в нарушении прав человека в 1939 году, хотя бы потому, что декларация прав человека появилась лишь в 1948.

     Нельзя обвинять СССР и Россию в оккупации хотя бы на том основании, что это именно она являлась основным строителем тех международных договоров, которые и определили такие понятия как оккупация или агрессия, а так же создали систему наказания виновных стран.

     Получается, что СССР создал новую систему регулирующую межгосударственные отношения, а теперь его же, на основе этой самой системы и судят, забывая при этом, что на момент совершения «преступлений», никакой правовой системы регулирующей эти отношения ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.

     Вообще разговор беспредметный. Лучше всего не обращать на всю эту возню внимание. Все равно от нас (России) уже ничего не зависит. Следующая большая война не за горами. Главное для Российского государства сейчас – не оказаться одним из участников этой будущей войны.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com30-04-07

Обсудить Публикацию.

 

Австралия. Загадочная страна.
Касьянов и Фрадков. Кто глупей?
The Day After Tomorrow....
Нас опубликовали в Спецназе.
Страна Подонков продолжает поражать воображение.
Отчёт Кассандры. Часть 1. Проданный мир.
Критика формулы Фишера
Встреча на Волге. Продолжение.
Моя точка зрения.
Кто о Чем, а Вшивый о Бане.
Рост американского ВВП.
Последний русский.
Худой Мир Лучше Доброй Ссоры.
Выборы или Революционная Ситуация? Часть первая.
Почему христианство – культ смерти?
С Новым Годом друзья.
Как Америка экспортирует инфляцию.
За что сидит Ходорковский.
Измена Родине.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com