Никому не нужный котенок Мурзик

Если мы задвинем себя еще хотя бы на два сантиметра в угол, то мы просто лопнем как мыльный пузырь. Он обычно такой красивый, летит и переливается всеми цветами радуги, а лопнет и внутри ничего, только пшик. Вот так и мы раздуваемся от своей гордости, ну как же – Человек Разумный – Вершина цивилизации. Еще пару вздохов и …пшик и вокруг тишина, красота и никуда не надо спешить.

Согласно теории большого взрыва, наша Вселенная произошла от взрыва пустоты – точки, которая расширяясь опять превратиться в точку. Любители физики меня поправят, если сравнение не совсем точное.

Цивилизация свелась к компьютеру всех цветов и размеров, включая совмещенные с телефоном и… миске с едой. Конечно, можно этому возразить, но большинство из нас уже почти полностью перешло в виртуальную реальность. Даже тот же телевизор – это всего лишь заменитель жизни.

Постепенно мы перешли на совсем безопасный секс, где никто не верит тому сколько тебе лет, как ты выглядишь и какого ты пола. Какая к черту разница, если сорокалетний мужик может убедить пятидесятилетнюю даму, что он тринадцатилетняя девочка, то почему бы ей не убедить его, что она бывалый Дон Жуан? Если предварительно погорев на предыдуших попытках, они в этом поднаторели, то пусть развлекаются себе на своё, никому не нужное, здоровье.

Иногда, правда, отважные смельчаки все реже и реже пытаются вырваться в «реал» и после трёхлетнего жонглирования словами, с криком «Он меня так любит, что ему все равно как я выгляжу» бросаются к ближайшему углу на долгожданную встречу и находят там «даму с собачкой», ну или на худой конец мирного лысого толстячка, который совершенно не вяжется с тем образом пылкого брюнета с демонической внешностью, который будоражит воображение всех женщин независимо от возраста и вероисповедания.

Из маленького, лысенького и сташненького никогда не получится высокий поджарый волк, который всегда выглядит одиноким да и то только потому, что ему никто не нужен, хоть вывернись на изнанку. Годы томной переписки с различным, удобным для Вас, уклоном ушли зря. Они потрачены на одинокое сидение перед монитором в непрерывном ожидании ответа, а мимо проходит жизнь. Уходят безвозвратно неповторимые закаты и рассветы, вечер переходит в ночь, ночь в утро… А утром надо опять идти на работу, а там опять разговоры про мышиную возню, а вы опять всю ночь не спали и жонглировали словами.

Это не общение – это одиночество в кубе, в квадратном кубе вашей маленькой никчемной конуры перед раскладушкой. А за окном дождь или снег, а может выглянуло солнышко. Выйдите на улицу, спросите у соседки, как она себя чувсвтвует, может быть плохо, может быть в соседней квартире умирает дедушка так и не дожавшись свою, только одним им любимую бабушку.

Приютите котенка. Может он потерялся и никому не нужен? Может его некому любить и он, когда вырастет и перестанет царапаться и кусаться, Вы его чмокните в мокрый шершавый носик и он наконец превратится в прекрасного принца из старой давно забытой сказки, в которую уже никто давно не верит. Вон он дрожит под дверью, не бросайте его с балкона, пожалуйста, может это – Он? Просто злая мачеха заколдовала Его, чтобы все досталось её любимой доченьке – жирной и кривоногой.

12 thoughts on “Никому не нужный котенок Мурзик

  1. Ника! Читая пердически Ваши статьи я всегда (немножко развлекаясь)говорил себе – скорее всего это жутко наглый не бес таланный мужик. Спасибо , что обманулся?. Но скажите мне – неужели фсё действительно так плохо, что люди перестали в большинстве жить реальной жизнью? Мне понять это трудно. Для меня комп не главное в жизни.

  2. Дорогой и милый Эдмонд!
    Я очень рада и даже больше этого, я горжусь тем, что мне удалось дождаться от Вас такого "камента". Я конечно же жутко наглый мужик, но только этот мужик по воле случая поселился в женской оболочке.
    Вы помните как доведённый до ручки Ипполит в "Иронии судьбы…" сказал,
    "с нами что-то происходит мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать милые глупости"…? Это было давно, а сейчас мы боимся всего: мы боимся дать свой номер телефона, сказать свое имя, назвать свой адрес. Ещё один шаг и мы станем бояться себя и своей тени и перестанем выходить на улицу, заказывая все на дом.
    А ведь женщины и мужчины так ждут этих милых глупостей. Я стараюсь (как могу) не дать нам сделать этот последний шаг.
    С уважением Ника.

  3. Эта пять!
    Тема виртуального секса раскрыта. Котенков тоже жалко.
    Ну ладно, я стебусь(или стебаюсь? :)). В общем-то тема назрела – с появлением телевидения и интернета люди стали очень мало общаться. В больших городах сия проблема еще острее – вроде народу много, а общения нету. Японцы вон до чего доработались уже – процентов сорок не имеет постоянного секса. Скоро вымрут как динозавры, а работать за них будут роботы.
    Аффтар пеши исчо!

  4. Ника. Был такой противный прохфессор Т. Лири (плохо кончил), который утверждал доказательно, что 93% населения земного шара биороботы. Ежели это так, то биороботы всё равно пойдут по тому пути,с которым Вы боретесь. Напрасно это.

  5. Уже писАли, но не так хорошо.
    Я всегда думал, что комфортнее и интереснее жить в Афинах 500-го года до н.э. с пятью рабами(минимум), чем с телевизором, машиной и билетом в Египет. Опять же, умных людей на пять порядков больше было..

  6. Эдмонд, Вы меня прямо удивляете Вы же умный челавек вроди настаящий палковник, и вдруг… "плохо кончил". Разве кто-то кончИл харашо?
    Все там будем, дарагой. Разве конеЦ Маяковского чем-то отличается от канЦа Расторповича или например от Канта Гитлера? Ну разве что две три буквы разницы да и только. Но для Вечности всё равно, ну разве что тарапица ненада, вдруг чего интересного паказывать будут по телику.
    "… И жизнь игра и люди в ней актеры…", "вся жизнь театр…
    Или например " не дайте мне успокоиться, как плохо будет всем когда Я спокоен…"
    А они по-Вашему как, хорошо кончилИ?

  7. Спасибо, посмеялся. В том смысле, конечно. Есть правда одна маленькая деталь, может быть Вы её учтёте – животные тоже кончают также, но ежели Вы, в свих исследованиях, готовы остановиться только на таковой, сомнительно важной общности конца человеков, то это грустно.

  8. каждому мужику по бабе
    каждой бабе по ребенку
    каждому ребенку по медведю (плюшевому)
    каждого котенка на шаурму

    Если сей порядок вещей не соблюдается в природе наступает дисбаланс (шутка)…а может и нет

  9. Может не надо было котят на шаурму… пускать?
    Или как минимум не надо было эту шаурму есть?
    Может как раз от неё и происходят всякие кот…о…клизьмы?

  10. Все люди безусловно рано или поздно "кончают" эту жизнь и при этом играют в этой жизни разные роли. Кто-то принц Генри, а кто-то дворецкий принца Генри. Все это так.
    Но можно плохо сыграть свою роль а можно хорошо. Можно сыграть роль дворецкого так, что зрители (или один Зритель) зааплодируют.
    Вот в этом, видимо, и состоит вся штука.

  11. Роль дворецкого принца Генри?
    Мне такую роль пока никто не предлагал.
    А мировой успех – это лишь мечты.

  12. Ну, если Вам эта роль нравиться, то берите её сами, пока не взял кто-то другой.
    В этом мире уже давно никто никому и нигде ничего не предлагает, каждый пытается урвать себе понравившийся лакомый кусочек.

Leave a Reply

Your email address will not be published.