РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Умер Ельцин.

     Для меня он запомнился как человек сначала снесший дом Ипатьевых, а потом канонизировавший последнего русского императора, расстрелянного в этом доме.

     Канонизированный Николай II, для меня запомнился как человек, вступивший в первую мировую войну, вопреки здравому смыслу, подгоняемый лишь огромными долгами республике Франция, наделанными Витте и Столыпиным.
     Еще Николай II, запомнился мне, как человек, уничтоживший кадровое русское офицерство, на котором базировалась Российская Империя.
     Существует миф о том, что офицерство уничтожили большевики.

     Это не правда. Большинство кадровых офицеров полегло в четырнадцатом-пятнадцатом годах на полях сражений, поднимая слабовооруженных солдат в атаки на немецкие пулемёты. Они честно исполнили свой долг. Погибли за Родину. Люди, которые имели за своими плечами не одно поколение своих отцов - русских офицеров.

     Место кадрового офицерства заняли случайные люди. Либеральная «интеллигенция», навешавшая на себя золотые погоны, но не получившая и никогда не имевшая уважения среди русских крестьян, которые составляли основную часть призывного состава.

     Армия начала разлагаться, война была проиграна (кто без оружия войны выигрывает?), пьяные матросы и солдаты захватили Зимний Дворец.

     Уничтожение либеральной интеллигенции, навешавшей на себя офицерские погоны и назвавшей себя Белым Движением, было закономерным и неминуемым шагом.

     Если бы кадровое офицерство не было уничтожено в безумной войне, ведшейся за французские интересы, не было бы не только пролетарской революции, но и буржуазной, февральской.

     Ельцин знаменит тем же, чем был знаменит Николай II. Он уничтожил советскую империю, разогнал «кадровых» чиновников и окружил себя выходцами из «либеральной интеллигенции».

     Хорошо это или плохо – вопрос спорный. Время всё расставит на свои места. Пока же, для меня очевидно, что российская власть как всегда перестаралась. Не царя ведь хороним! Не императора всея Руси!

     Что это за официальная церемония прощания в Храме Христа Спасителя? В России церковь уже срослась с государством? По моему, православная панихида должна была быть совершенно частным делом семьи первого президента России, а прощание с телом следовало провести на нейтральной территории - в каком-нибудь колонном зале...



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com24-04-07

Обсудить Публикацию.

 

Как Америку Кондратьев Хватил.
Солнце всходит на востоке.
Кадиллак это не роскошь. (Видео)
Предисловие к «Отчёту Кассандры»
ДЕРЖАВЫ и СВЕРХДЕРЖАВЫ
Классовое Сознание.
Почему нам ПИЗДЕЦ.
Функция. Синдром "майорова". Ливия (часть 2).
Забытая раса пятого дня творения.
Кудрин, Витте и Золотой Стандарт.
Мастера Интерпретаций
The Day After Tomorrow....
Хамас! Добро пожаловать!
Американский Фашизм. Часть 2.
Демократия на бытовом уровне
Перед Прочтением СЖЕЧЬ!
Ну и черт с ней, с этой Исландией...
Деньги. III.
Детский сад по имени "Планета Земля"

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com