РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Имперский взгляд свысока на беспокойную соседку Украину.

     Господа, я не смотрю телевизор уже лет пять, но, даже не смотря, отлично представляю как комментируют в новостных программах ситуацию на Украине. Уверен, что комментарии сии состоят в основном из уничижительных эпитетов вроде: "бардак", "разброд", "раскол", и даже: "банановая республика". Ну а завершаются наверняка= чванливыми: "а вот в России", "а у нас", "зато мы" и т.п.

     Подобные нотки частенько мелькают в комментариях посетителей Реакционера при обсуждении украинских разборок, ну а немногочисленные украинцы угрюмо огрызаются, или просто отмалчиваются.
     А ведь зря нос задираете, господа имперцы! Раскройте глаза, разуйте уши и взгляните на ситуацию беспристрастно. Да, бардак, да раскол - но при всем при том, на Украине есть то, чего даже близко не наблюдается в нашей такой спокойной и образцовой России. Догадались уже, да? Как нет? Это же элементарно! Оппозиции у нас нету, господа, сильной и с альтернативной парадигмой развития страны. Пусть даже такой бестолковой как на Украине. Что? Это "Справедливая Россия" - оппозиция? Да не смешите мои тапочки. Это вообще не партия, а Франкенштейн какой-то. Который нам как в песне: "я его слепила из того что было" сотворили из небытия за полгода до выборов в Кремле а теперь предлагают этот суррогат на роль альтернативы. Нету у нас альтернативы! А на Украине - есть!
     "Ну, напугал ежика голой пяткой" - усмехнется матерый читатель: "На кой нам эта оппозиция, если и так все идет нормально?"

     А на то, многоуважаемые, что в этом-то и состоит суть и главный плюс энтой самой демократии, которую нынче затаскали до полного непотребства, этот плюс - ВОЗМОЖНОСТЬ СМЕНЫ ЭЛИТЫ. Потому что любая элита склонна зажираться, какой бы белой и пушистой она ни была вначале - через надцать лет она все равно неизбежно выродится! Свое пузо испокон века было и будет на первом месте. Но если власть имущий при этом помнит, что сидит-то он в кресле только потому, что это именно народ предпочел его конкуренту, и что если он для этого народа не будет делать хоть что-то то алчущие власти и привилегий голодные конкуренты его из этого кресла могут и вышибить - у него по крайней мере появится повод не почивать на лаврах а действовать, искать новые пути и возможности. В общем-то, это общеизвестно.

     Вот потому-то я и начинаю завидовать украинцам глядя на их бардак. У них есть альтернатива, у них есть возможность выбора, а потому какая сила не пришла бы к власти, она будет действовать ощущая постоянно дыхание в затылок своих оппонентов, а значит не только набивать свой карман, но и реально что-то делать. Да и власть там действительно делегирована народу, и народ уже вкусил этой власти - Майдан все-таки был неплохим тому примером. А бардак - что бардак. Рано или поздно все утрясется, и в результате антагонизма востока и запада страны вполне может получиться интересная дуальная композиция (не из трех пальцев). Во всяком случае двухпартийная система, которая по-моему является идеальной для подобного рода случаев уже начинает складываться.

     Ну а у нас - болото. И кулик посреди. Который свое болото хватит. Хорошо, мол, у нас на болоте, спокойно - даже лягушки хором в рифму квакают.

     Так что начинайте, господа, завидовать украинцам. А еще лучше очнитесь от многолетней гонки за длинным рублем и внимательно покрутите вокруг головой - может быть, где-то рядом из болота неприметный росток тянется - тот самый, который это наше болото взбаламутить может, и которому слегка помочь надо. Во всяком случае, я кручу. А то ведь болото и закиснуть может.



Андрей из Тобольска23-04-07

Обсудить Публикацию.

 

Гиперинфляция 2010
Идиотизм не лечится
ДРУГОЙ ВАГОН, ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
Дикое поле
Ротшильды и теория заговора.
«Горячие деньги»
Парадоксы борьбы с нелегальной иммиграцией.
Самое время бомбить Иран.
Обама победил
Встреча на Волге. Продолжение.
1982 год. Предсказание, которое сбылось
Уже слышу шаги на лестнице.
Malinvestment
Сравнительный анализ женской психологии Или почему мы хотим замуж
Обращение тов. И.В. Сталина к народу
Умер Ельцин.
Кожаные куртки это очень сексуально.
Мифы Америки. Часть 2. ВВП.
Страна Еху и Гуингмов

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com