РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

С грязью на лице! ( Кухня интриганов. Очередное блюдо ?! )

     Кухня существует в любом доме, в любой квартире. На кухне готовят завтрак, обед, ... Кухня место где люди проводят время , обсуждая новости , принимают решения ,наслаждаются вкусом испеченных пирогов. Это обычная кухня. У хорошей хозяйки она всегда сияет чистотой.

     Есть еще кухня, политическая .Это кухня другого рода. Чистотой здесь и не «пахнет» .На этой кухне, прикрываясь лозунгами заботы о народе, готовятся совсем другие блюда .Блюда отражающие интересы группки людей, которые, далеко не всегда, перивариемы народом. Этот «небольшой» грех присущ практически всем политическим партиям, но некоторые в вопросе решения своих задач, намного «переплюнули» остальных. Абсолютно забыв о таких понятиях ,как Честь, Совесть,Порядочность. Передовик в этом СПУ. Которая стала притчей во языцах после последнего «трюка» своего лидера .Совершившего очередной «прыжок Иуды» из одной коалиции в другую. И все это совершено ради Его Величества Народа. А не ради , как утверждают злые языки , тридцати сребреников , в конвертируемой валюте , и кресла  спикера Верховной Рады. Ну как сами понимаете, деньги никогда лишними в нашей жизни не бывают, если заработал честно. Но поймите и Вы. Старость. На пенсию разве проживешь. Везде только и слышишь, о том, как тяжело пенсионерам живется ! А что касаемо Кресла, то оно просто необходимо. Во первых, для удовлетворения собственных амбиций, и конечно же для работы, т.е. работы на благо Народа. Того самого Народа, который и должен дать свою оценку деятельности СПУ и ее Лидера на внеочередных выборах.
     Чтобы понять поступок человека ,позицию партии ,необходимо проследить путь их развития и становления.
     Начало девяностых. Украина обрела независимость, политическая жизнь бурлит. Социалистическая партия Украины, как известно, стала партией, в которую после запрета Коммунистической партии Украины в 1991 году вступили люди, не изменившие своей позиции и взглядов. В документах партии было чётко обозначено, что социалистическая партия Украины существует до тех пор, пока на законных основаниях не будет восстановлена Коммунистическая партия Украины, после чего члены СПУ перейдут в КПУ, а деятельность СПУ прекратится все планировалось, но не учли одного, выпускник Высшей Партийной школы всегда будет таким как Мороз - Предателем ради своего успеха.

     После отмены запрета на КПУ, вопрос казалось, был решен. Каково же было удивление коммунистов, когда Председатель Верховной Рады, А. А. Мороз отказался (!) подписать это постановление Верховной Рады (будучи её Председателем!), в результате чего постановление не набрало юридической силы, и КПУ ещё долго осталась под запретом. Уже один этот поступок должен был сказать о Сан Саныче Морозе то, что его в политике интересует только лишь личная выгода, и что на него положиться нельзя. Но коммунисты все еще продолжали доверять СПУ. Об этом свидетельствует и такой любопытный факт. Во время выборов Президента Украины в 1994 году, принимая во внимание тогдашнюю популярность А. А. Мороза, лидер КПУ П. Симоненко снял свою кандидатуру в пользу А. А. Мороза . Но Мороз на тех выборах даже во второй тур не вышел.

     Окончательно «обиделись» коммунисты на СПУ 9 февраля 2001 года, когд  социалисты стояли в центре Киева “рука об руку” с УНА-УНСОвцами. И вместе с ними пытались не пустить на площадь коммунистов с красным флагом. Это была акция «Украина без Кучмы». Её цель была вполне ясна для КПУ – ”убрать” Кучму, и посадить на его место Ющенко – прозападного политика. По мнению части членов руководства КПУ, после этих событий,  СПУ перестала быть «левой» партией и по мнению некоторых руководителей КПУ, пришла пора распрощаться с СПУ как с “друзьями” и перейти на такой же уровень отношений, как с любой другой буржуазной политической партией. Но история развивается по спирали. И борцы с Капиталом ,несколько пересмотрев свои позиции, опять оказались в одной упряжке.

     Отстаивая ныне интересы не Капитала Маркса, а Капитала Р.Л.Ахметова и других, истинных хозяев ПР. Если опустить некоторые дрязги политической кухни социалистов с их «разъединениями» и «соединениями», то следующим заметным этапом, можно сказать, было участие А.А.Мороза в «Каневской четверке». Под таким названием вошла в историю  договоренность, подписанная кандидатами в Президенты Украины Е.К Марчуком, А.А. Морозом, В.М. Олийныком и А.М.Ткаченком в Каневе 24 августа 1999 года.

     В следствии длительных переговоров единым кандидатом от четверки был выдвинут Е.К.Марчук. Но достигнутая с трудом договоренность просуществовала недолго (Марчук пробыл единым кандидатом около шести часов). Александр Мороз в одностороннем порядке, не известив никого из «четверки», вероломно разрушил совместно принятое решение… « Каневская четверка » прекратила существование за несколько дней до выборов. Это был неожиданный, но дорогой, подарок для Л.Д.Кучмы.

     Возникает вопрос, а чем на самом деле была «каневская четверка»? Политтехнологическим приемом для прорыва информационной блокады, как поначалу утверждали ее члены, или же способом вовлечь наиболее опасного конкурента в абсурдное предвыборное объединение, заведомо обреченное на провал? После взрыва гранаты под Кривым Рогом, штаб социалистов сразу же обнародовал результаты опроса общественного мнения, из которого следовало, что лишь 2% опрошенных считают ответственным за теракт А.Мороза; 25% обвиняют в этом саму Н.Витренко, а более 50% – команду президента. И это не смотря на то, что в качестве организатора покушения проходил Сергей Иванченко, который являлся доверенным лицом Мороза в ходе предвыборной кампании. И который был осужден за это преступление. Заслуживает внимания и коментарий самого А.Мороза о случившемся расколе «Каневской четверки».

     «Поводом стало покушение в Кривом Роге,в организации которого стали обвинять меня … Когда «четверка» собралась 14 октября для объявления единого кандидата,Е Марчук заявил , что взрыв все поменял,что люди якобы поверят лжи относительно меня и поэтому он отказывается от снятия своей кандидатуры. На мой взгляд, поведение Е.Марчука было,мягко говоря, непоследовательным.Я не хочу утверждать то, что не могу документально подтвердить, но имею основания думать о внешнем влиянии на смену взглядов Евгения Кириловича.». Комментарии, как говорят, излишни.

     Следующим скандалом раздутым социалистами, было исчезновение журналиста Г.Гонгадзе и касеты Н.Мельниченко. Выступление в Верховной Раде лидера социалистов Александра Мороза шокировало, без преувеличения, все украинское общество. Практически сразу стало ясно, что речь идет не просто об очередной сенсации. Фактически, предъявлялись обвинения ряду высших государственных чиновников в уголовных преступлениях , включая убийства.Как известно, Мороз сказал, что «вопрос о мере ответственности за сказанное в кабинете Кучмы может затронуть следующих фигурантов записей Мельниченко: Зинченко, Жванию, Литвина, Порошенко и некоторых народных депутатов Украины». В случае, если Пискун не привлечет записи Мельниченко, Мороз обещал инициировать отставку генпрокурора.

     Интересно то, что А.А.Мороз не подал в прокуратуру заявление и не передал правоохранительным органам имеющиеся у него записи. Более того, Мороз не спешил сразу выкладывать свои карты на стол. Раздувая скандал .Намекал, что впереди - еще не один десяток подробностей. Сначала на свет божий появляется наиболее сильный аргумент - аудиокассета с голосом аналогичным голосу Леонида Кучмы и его соратников, через несколько дней, - письмо "работников спецслужбы ", естественно без фамилий. Настораживает во всем этом и то, что офицеры Спецслужбы пишут свои письма на таком профессиональном языке, что у них вполне могли бы поучиться матерые пропагандисты. Еще интереснее то, что текст одного письма представляет собой ничто иное, как видоизмененную копию предвыборной программы Александра Мороза. А один список преследуемых СМИ, чего стоит! Назывались, газета "День", СТБ , а также «Свобода» и Би-Би-Си, которые вообще финансируются за счет английских и американских налогоплательщиков.

     Несмотря на выпады противников ,Мороз как опытный интриган продолжал свое наступление, умело подбрасывая в огонь скандала все новый и новый фактаж. То что это не случайность, а грамотно разработанная спецоперация, сомнений нет. Скандал только разгорался, а главный «герой» уже был переправлен в Польшу, куда ему и его семье привез паспорта депутат -социалист Николаенко. В случайность контакта А.Мороза и Мельниченко ,поверит разве только круглый идиот. Кто разработал операцию «Гонгадзе - Касетный скандал», когда  нибудь станет известно. Вполне возможно, что это целостная операция, была задумана и проведена с далеко идущей целью. Вряд ли  ее разработка и претворение в жизнь, была по силам одной СПУ.

     Последнее «спортивное» достижение А.А. Мороза поставило СПУ в весьма щекотливое положение . Опросы общественного мнения показывают, что Социалистическая Партия не имеет никаких шансов пройти в ВР в случае досрочных выборов. Может поэтому социалисты, после Указа Президента, стали такими агрессивными, в своих выступлениях, больше похожи на проповедников Конца Света .Хотя для них внеочередные выборы ,таковым и будут в политическом смысле. Что посеешь, то и пожнешь.

     Слухи ходят разные. В парламентских кулуарах говорили о суммах в 15 млн. долларов одному депутату фракции СПУ в обмен на голос. Разумеется, делаются эти вещи так, чтобы и комар носу не подточил, так что - был ли подкуп, не было, свидетельств нет. Важно другое: наибольшее презрение действия г-на Мороза сотоварищи вызвали у... их партнеров по сделке.

     Поверил ли ему хоть кто-то? Вряд ли. Лучшую оценку «самому моральному украинскому политику» и его партии дал влиятельный депутат фракции «Регионов», который еще днем в беседе с корреспондентом «proUA» высказал свое впечатление от совершенной силами ПР и СПУ сделке:«Мы, конечно, довольны: утерли нос «оранжевым» плюс появились большие перспективы на будущее. Но они!... Скажу честно: подобного блядства я в политике не видел ни разу! Это что-то!...

     Можно только добавить ,что главную сделку своей политической карьеры- «Лицо в бмен на Титул» А.Мороз сделал, находясь в здравом уме и при полной памяти! А «крайняя» инициатива, по примирению сторон А.А.Мороза, «Принять Универсал в качестве Закона»... Надо понимать, из серии к тем, которые не выполняются!!!



Алекс Рачна21-04-07

Обсудить Публикацию.

 

Свет и Тень.
Историческая диверсия против России.
Несколько сравнительно честных способов зарабатывания денег. Способ 1.
О Бравых турецких пилотах.
Новое поколение уже на подходе
Время упрощений. Часть 2.
Выборы или Революционная Ситуация? Часть вторая.
«Дело Кафр-Кан»
Полякам - шиш с маслом.
Зарисовочка 4.
Почему мировой валюты не будет НИКОГДА?
Суррогатное материнство и РПЦ.
Очень сильно длинный день
Американские авиалинии
Сегодня и Завтра
Это Жу не спроста!
Распад СССР: точка бифуркации*
Украинскому языку нужно доказывать свою необходимость
Абсурд

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com