РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Круговорот Бабла в Природе

     Россия, как известно, страна великих математиков. В то время когда мы под каждое событие подводим чуть-ли не математическое доказательство, Запад нас бьет своим абсурдом и полным презрением к какой-либо логике.

     Логика последнего времени говорит о том, что Россия превратилась из страны должника в страну кредитор. Господин Медведев об этом не раз заявлял на высоких экономических форумах. Президент Путин не перестаёт об этом намекать. Все сходятся на том, что Россия становится чуть-ли не мировым банкиром.
     С точки зрения математики, в которой все русские, как известно, намного сильнее американцев, ДЕБИТ России, превосходит КРЕДИТ, что означает нам должны больше чем мы должны другим. Вроде бы наступает пора, когда наше государство, и может быть даже некие «БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ», начнут пожимать плоды великих трудов наших не менее великих предков.
     Да не тут то было. Абсурд ситуации состоит в том, что западная экономика ставит вашу задницу всегда таким боком, каким западным банкирам будет её удобнее использовать. Говоря по простому – «как не крути, а жопа всегда сзади». Сегодня западный банкир будет давать вам долг и снимать c этого сливки, а завтра он перевернет все с ног на голову и окажется, что он будет снимать сливки уже с ваших сбережений положенных в его банк.

     На финансовом рынке, как на любом другом, всем руководит конъюнктура. Есть время давать в долг, а есть время делать сбережения. Конъюнктура меняется всегда очень быстро и зависит от многих вещей. Экономика растет, инфляция падает – выгодно делать сбережения В ВАЛЮТЕ СТРАНЫ, экономика которой растет. Экономика падает, инфляция растет – СООТВЕТСТВЕННО НАОБОРОТ.

     Я могу вам напомнить момент, когда все советские люди вдруг оказались миллионерами. Помните эти славные времена? Это случилось абсолютно автоматически. Вот радости-то было. Все кругом миллионеры и собственники каких-то ваучеров.

     Радоваться нечему.

     Россия кредитор. Ах-Ах. Звучит как в том анекдоте про введение новой украинской валюты: «Парламент Украины постановил занять денег у Швейцарии, для того чтобы купить печатные станки в Канаде и начать печать собственные украинские деньги. Проголосовали практически единогласно. Только одна трезвая голова спросила – А ЧЕМ ОТДАВАТЬ БУДЕМ. -Вот начнем печатать и отдадим...»

     Так и здесь. Россия кредитор. Кого кредитуем? Печатный станок. Не тешьте себя иллюзиями.

     Экономика США сокращается невероятными темпами и остается на плаву только благодаря НЕВЕРОЯТНОМУ ФИНАНСИРОВАНИЮ из-за рубежа. В том числе и из России. Вроде бы драпать нужно с этого рынка, так нет, господин Медведев, по некоторым данным вероятный преемник Путина, радуется, что страна превратилась из должника в кредитора.

     С момента опубликования моих сочинений «Мифы Америки, ВВП», «Как Гринспан Угробил Америку» и «Рынок Недвижимости накрылся медным тазом» уже прошло какое-то время и появилась дополнительная интереснейшая информация.

     Первое – очень интересный факт, который лежит незамеченным никем, ОКРОМЯ МЕНЯ.

     США получили возможность увольняя людей повышать свой ВВП. Схема простая – Дженерал Моторс увольняет десять тысяч постоянных работников и нанимает десять тысяч временных, в виде КОНТРАКТОРОВ (людей работающих по контракту).

     Вы будете смеяться, но такая простейшая операция тут же повышает ВВП США примерно на пол миллиарда долларов (если принять во внимание, что каждый постоянный работник или контрактор имеют доход примерно $50,000). Арифметика проста – если оплата за труд постоянного работника входит в расходы по производству автомобилей, которые собираются на заводах GM и в конечном перерасчете ВВП учитываться не могут, то труд контрактора это ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, которые в перерасчете ВВП учитываются и доля таких услуг в ВВП США постоянно растет. На сегодняшний день, доля услуг в ВВП США составляет более двух третей.

     Вот такая интересная тенденция - производство реальных товаров может падать и перемещаться в Китай и Мексику, а ВВП Америки будет расти. Почему? Главное все правильно подсчитать. Я, и десяток моих знакомых, которые потеряли постоянные работы еще в конце прошлого века, а теперь работаем только по контракту, вкладываем в ВВП как минимум полтора миллиона баксов ежегодно. Почему? Потому что государство нас больше не считает рабочей силой. Мы бизнесмены. Мы продаем УСЛУГИ! Это ерунда, что мы занимаем те же самые рабочие места и выполняем ту же рутинную работу, которую выполняли до потери постоянных рабочих мест. Главное, что наши доходы теперь идут прямо в ВВП, а раньше они составляли затратную часть конечного продукта компаний на которые мы работали как постоянные работники.

     Каждый месяц, индусская софтверная компания, в которой я числюсь как постоянный работник, получает от государства пять миллионов долларов по различным контрактам. Как вы понимаете, вся эта сумма тут же записывается в ВВП США. Услуга произведена - за услугу переведены деньги. То что три четверти этих денег в конце концов оказываются в Индии и то, что фактически это было не производство ВНУТРЕННЕГО ПРДУКТА, а оплата за импорт, никого не волнует. Номинально это американская компания. Значит деньги идут в НОМИНАЛЬНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ВВП.

     Вот такой круговорот денег в природе. Россия вкладывает в доллары и облигации правительства США. Правительство США платит различным индусским и китайским компаниям зарегистрированным в Америке. Денежки перетекают в Индию и Китай, а потом часть этих денег идет из Индии и Китая на покупку российского оружия.

     Совсем недавно я узнал интересные данные по России. Оказывается русские (Извините я не могу говорить термин «россияне», язык не поворачивается, термин, конечно полит корректный, но у меня от него воротит. Может со временем научусь...), так вот русские, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и, что не маловажно, имеют возможность получить ипотечный кредит, то есть имеют работу и все такое, ПРЕДПОЧИТАЮТ ЕГО НЕ БРАТЬ.

     Семьдесят пять процентов таких людей просто напросто БОЯТСЯ делать долги. Такая вот русская душа – боимся кредитов.

     Я бы порекомендовал российскому правительству побольше работать среди таких людей. Жизни ведь не хватит чтобы на дом или квартиру накопить. Давайте кредиты людям, объясняйте им все выгоды такого кредитования. Деньги останутся в России. Вот это настоящее кредитование. А просто подсчет ДЕБИТА и КРЕДИТА это пустой звук. Переливание из пустого в порожнее. Деньги на одном счету, деньги на другом, а толку от этого ноль. Впрочем как и никакого толку во всяческих фондах будущих поколений. Они ведь, эти поколения, могут вообще не родиться по причине того, что их родителям просто было негде жить.

     Кстати эту идею о фонде будущих поколений Россия подцепила у Норвегии. Нужно ведь понимать, что Норвегия страна развитая. Она сначала обеспечила ЖИВУЩИЕ поколения, а потом решила создать фонд будущих...



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com14-04-07

Обсудить Публикацию.

 

Инфляция и Падение Римской Империи.
Нравственность.
«Теория Равномерного замедления»
Клинтон Заговорила!
Разоблачение экономики
Понять, что границы свободы не могут быть неизменными.
Незнайка на Луне.
Американский Фашизм. Заключение.
Божественная Комедия или Принц Гарри в Ираке
Украина и Россия. Парадокс Двух Ослов.
ТV ЭПОХИ РАЗВИТОГО ЗАСТОЯ
Кризис Христианства или Новое Язычество?
Начинается Нормальная Жизнь Сверхдержавы
Второй взрыв.
За несколько дней до другого теракта.
ФРС снизила процентную ставку до одного процента.
Богатые и Бедные. Разрыв сокращается.
Остановить Армагеддон
Социальные выплаты полковника Каддафи.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com