Нация Юристов

Господи, и эти люди называли СССР самым зарегулированным обществом, в то же время называя себя «свободным миром».

Оцените эту жемчужину законодательства лидера «свободного» мира.

Во многих штатах Америки уже принят закон, который разрешает врачу принести своему пациенту ИЗВИНЕНИЕ, если врач считает, что он совершил медицинскую ошибку.

Нормальное вроде как явление. Врач ошибся, извинился. Пациент простил. Каждый человек имеет право на ошибку. Только компьютеры не ошибаются. А уж в медицине, где сам черт лапу сломит, тем более…

Итак, в чем же дело?

А дело в том, что в Америке, обычное человеческое: «Извините меня пожалуйста», автоматически принимается любым судом как доказательство вины. Человек извинился, скажем за наезд на переходящего на красный свет пешехода. ЭТО ПРИЗНАНИЕ ВИНЫ. Пешеход подает в суд, двадцать свидетелей подтверждают, что водитель имел неосторожность извиниться – доказательство вины на лицо.

То же самое и с врачами. Поэтому врачи в Америке, никогда, ни при каких обстоятельствах, не извиняются. Иначе их сразу тянут в суд.

Большинство штатов Америки уже приняло закон о том, что американский врач может в течении трех дней после хирургической операции, ИЗВИНИТЬСЯ, совершенно без всяких юридических последствий. То есть, такое извинение не будет считаться автоматическим признанием своей вины, которое потом можно будет использовать в суде.

Каково? На каждый чих – закон. Какая забота о нравственности и естественных желаниях человека. Хочешь извиниться – пожалуйста извиняйся, облегчи свою душу. Раньше такое облегчение души автоматически вело к облегчению карманов, а теперь нет. Теперь, извинился ты или не извинился, твою вину еще нужно доказать…

6 thoughts on “Нация Юристов

  1. Ну, у каждой зверушки свои погремушки. Каждая нация вырабатывает свои правила. хотя, конечно же, смешно – в области физической самозащиты штаты полагаются на себя, а юридической – на дядю…

  2. Все это лишний раз доказывает, что современное рыночное и демократическое общество отнюдь не растет само по себе. Такое общество – хрупкое растение и нуждается в постоянном контроле со стороны садовника. Нужна сложнейшая и многократная юридическая и политическая защита. Нужен многократный контроль.
    Как это ни пародоксально звучит, но без надежного контроля свободное общество не создать. Или назовите это – имитацией свободы, если хотите. Другого пути нет.
    Сейчас только что посмотрел второй раз бессмертный фильм – Матрица.
    Это ведь не фантастика – это фильм про нашу жизнь. Очень многое в жизни людей является искуссной имитацией – но другого пути у нас нет. К счасть понимаю это немногие – от силы 5% населения Земли.

  3. АК-чо вы там про демократию-маразматики!"Без надёжного контроля"-вам дорога в гестапо!
    Маразм крепчал ,как говорили у нас перед развалом СССР ,извне и изнутри.

  4. К сожалению, это так. Без соблюдения многочисленных правил и без контролей развитое общество невозможно.
    Это когда "Новые русские" в 1994 – 1997 годах выезжали за границу, то они думали, что там "Все дозволено". Оказалось, что нет.
    Чем сложнее организм (общественный организм тоже) тем он больше контролируется.
    Пример.
    Такое очень развитое государство как США обладает многократными и многослойными контролирующими и надзирающими службами. И это не случайно.

  5. К сожалению, согласен с АК.
    У нас пока еще не коммунизм… (в понимании Ивана Ефремова)

  6. Где еще не построен коммунизм?
    В России? В США? В Англии? В Западной Европе? В Израиле? В Швеции?
    Я, лично думаю, что коммунизм еще не построен ни в одной из этих стран, но мне интересно ваше мнение.

Leave a Reply

Your email address will not be published.