РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Залежалый iPod

     Вы когда нибудь замечали интересный парадокс: Вы приходите в большой и хороший магазин покупать мобильный телефон (cell phone), или cordless phone (уж не знаю как это будет по русски... радиотелефон? телефон без провода? Телефон с базой? ). В общем не важно, что вы там собрались купить, главное, что товар который вы покупаете является электроникой с lithium-ion батареей внутри.

     Пришли вы в такой большой, хороший магазин и видите, что полки просто завалены мобильниками и прочей ерундой по ценам почти на порядок выше, чем в соседней с вашим домом русской или китайской лавочке.
     Что примечательно – идентичные телефоны лежат тут и там по абсолютно разной цене. Скажем, в каком нибудь Бест-Бае (Best Buy – сеть больших магазинов по продаже электронике), лежит телефон за сто баксов, а китаец, торгующий точно такими же телефонами в маленькой лавке прямо напротив вашего ПРАДЖЕКТА (субсидированный многоквартирный дом для нищих), продает точно такую же модель за шестьдесят пять...
     Естественно вы идете к китайцу и покупаете телефон у него. После этого вы с радостью, ежедневно в течении недели, подсчитываете сэкономленные денежки. А месяца через три, вы вдруг оказываетесь перед фактом, что батарея в вашем телефоне пришла в негодность и вам нужно раскошелиться на новую. Вы покупаете новую батарейку. Причем покупаете её у того же китайца. Через три месяца еще одну батарейку, и так далее...

     Одно время, я в течении каждых трех месяцев, покупал в известном Нью-Йоркском магазине «PC Richards and Son» (для лохов) cordless телефоны известных фирм. Таких как Sony и Panasonic. Каждые три-четыре месяца телефон сдыхал и мне приходилось покупать другой. Я всегда считал, что купить новый телефон за полтинник будет более правильным решением чем купить новую батарейку за тридцатку. И так я покупал, покупал, покупал, пока до меня не дошло, что и телефоны и батареи к ним нужно покупать в другом месте.

     Дело в том, что китайцы и прочие лавочники, продают ЗАЛЕЖАЛЫЙ ТОВАР. О цивилизация, что ты с нами делаешь, теперь оказывается не только помидоры бывают залежалыми, но и электроника, такая как cell phone или iPod. Все дело в том, что lithium-ion батарейки, применяемые в этой электронике, имеют срок службы от года до пяти. Срок зависит от вида и цены товара. Мобильники обычно имеют батарейку рассчитанную на два-три года, Лэптопы – пять-шесть лет, Cordless телефоны – год-полтора. Что самое интересное - вне зависимости от того где находится такой товар – на полке магазина или в вашем кармане, вне зависимости используется батарея или просто лежит в шкафу, она постепенно выходит из строя.

     Факт, который я здесь привел, мало известен обычным потребителям. Если бы он был известен, то на каждом виде такой электроники начали бы проставлять срок годности, как на молоке или сметане. Электроника стала бы в два раза дороже. Сейчас, когда залежалый товар успешно раскупается лохами и жителями стран третьего мира, часть неминуемых убытков покрывается за счет их карманов.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com14-04-07

Обсудить Публикацию.

 

Время упрощений. Часть 2.
Воюйте на здоровье...
«Дело Кафр-Кан»
Всё в шоколаде.
Россия – Самостоятельная Цивилизация.
Время упрощений. Часть 7.
Условный рефлекс.
Крейсер "Олимпия".
Политкошерность на марше.
За что сидит Ходорковский.
БИРОНОВЩИНА
Патриотикам России.
Критика Всегда Пропорциональна Зависти.
ДЕРЖАВЫ и СВЕРХДЕРЖАВЫ
Обама победил
Двадцать Стульев.
Странности Американской Системы. I.
Парадоксы Американской Природы.
Доу Джонс Начал Надуваться.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com