РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Левой - Правой, Сено - Солома.

     Редакция «Реакционера» решила пойти по неправильному пути многочисленных интернет изданий рунета и время от времени публиковать заслуживающие внимание материалы западной прессы. Эта статья является пробным камнем и была выбрана нами потому, что перекликается со многими идеями поддерживаемыми этим сайтом. Как ни странно это звучит, но начнем мы со статьи опубликованной на сайте Би-Би-Си.

    

Биотопливо. Дания в поиске решения.

     Европейский союз принял решение увеличить долю биотоплива используемого в транспортных средствах до десяти процентов к 2020 году. Это одно из решений, которое призвано помочь снизить долю выброса в атмосферу такого парникового газа как carbon dioxide ( углекислый газ ). Основная цель – уменьшить вероятность климатических изменений и зависимость Европы от зарубежной нефти.
     Вопрос остается только один – сработает ли такая стратегия?

     В лаборатории под Копенгагеном, работник взвешивает пенистую коричневатую жидкую массу, пакует её, и наклеивает ярлыки. Эта химическая субстанция способна растворять дерево и солому, превращая их в биотопливо пригодное для использования в автомобилях. Ученые называют такой процесс – «Биотопливо второго поколения».

     Этот процесс является одним из самых важнейших исследовательских проектов Европейского Союза, который может помочь достичь выполнения поставленных перед Европой целей уменьшения потребления топлива изготовленного из нефти.

    

«Уменьшение нефтяной зависимости»

     Глава компании, проводящей эти исследования, говорит, что применение биотоплива второго поколения может дать уменьшение выбросов углекислого газа как минимум на 85%. Более того, сам процесс производства этого вида топлива обещает значительное уменьшение необходимых энерго-ресурсов, которые сейчас недопустимо велики при производстве обычного биотоплива.

     «Мы не претендуем на то, что такое топливо может решить все мировые проблемы и спасти мир от изменения климата», говорит он, «это всего лишь одна из технологий, которая может помочь уменьшить выбросы углекислого газа и нашу зависимость от зарубежной нефти». Компания считает, что потребуется как минимум пять-шесть лет для того чтобы завершить исследовательский процесс и приступить к промышленному производству.

     За последние несколько лет, благодаря высоким ценам на нефть и опасений климатических изменений, интерес к производству биологического топлива чрезвычайно увеличился. Но не каждое биотопливо позволяет уменьшить выбросы углекислоты в атмосферу. Первое поколение биотоплива, которое сейчас широко используют в Западных странах, изготовляется на основе кукурузы, пальмового масла или сахарного тростника.

     Правительство Дании уверено, что использование биотоплива «первого поколения» может дать лишь незначительное уменьшение углекислоты в атмосферу. Не более 10-15%. Более того, значительное количество энергии необходимо потратить для того чтобы получить из сырья готовое биотопливо.

    

Леса и Продукты питания.

     Существуют еще дополнительные накладные расходы, которые необходимо учитывать при производстве биотоплива первого поколения. Организация Объединенных наций, в одном из специально подготовленных докладов, предупреждает, что большие лесные участки в Индонезии были просто напросто уничтожены, часто без всякого разрешения, для того чтобы создать новые плантации для производства пальмового масла. Леса потребляют углекислый газ, а ух уничтожение ведет к еще большей угрозе глобального потепления и изменения климата.

     В Мексике возникло несколько стихийных народных восстаний поле того как цены на кукурузу поднялись в четыре раза, подгоняемые увеличением спроса на этот продукт в целях производства биотоплива.

     В Европе, все больше и больше фермерских хозяйств переключается на выращивание сельскохозяйственных культур, пригодных для производства биотоплива. Этот процесс набирает ускорение за счет того, что цены на такие культуры растут с каждым годом, а государственные субсидии на производство обычных продуктов питания с каждым годом сокращаются. Депутаты от Партии Зеленых в Евро парламенте предупреждают, что подобный подход увеличит цены на продукты питания и больше всего это ударит по беднейшим странам, население которых и так страдает от недоедания.

     Дания, на сегодняшний день, уже является мировым лидером по производству и потреблению «зеленой» энергии. Большая часть Копенгагена отапливается и получает электроэнергию полученную на основе сжигания биомассы. Отходы дерево-обработки и обычная солома перерабатываются в специальные брикеты, которые сжигаются на специальных адаптированных тепловых электростанциях. После того, как эти технологии приобрели промышленные масштабы, цены на солому и древесные отходы резко пошли в гору.

     Сегодняшняя датская энергетика уже производит около 90% необходимой стране энергии за счет сжигания биомассы. В дело идет всё до последней соломинки.

     Правительство Дании имеет большие сомнения, что производство нового вида топлива может в какой-то мере улучшить уже сложившуюся ситуацию. Потому что придется выбирать что-то одно - либо изготовление биотоплива, либо поддержка уже работающих производств по сжиганию биомассы.

     Существующего сырья может хватить либо на одно, либо на второе. А бензин, который Европейский Союз собирается заменить в ближайшее время биотопливом для сжигания в автомобильных двигателях, имеет значительно меньший эффект на выброс углекислоты в атмосферу, чем уголь, которым придется восполнить нехватку биомассы, сжигаемой сейчас на тепловых электростанциях Дании.

     Статья переведена Михаилом Майоровым, который позволил себе некоторые дополнения, сокращения и разъяснения. Оригинальная статья находится здесь .

     Вопрос стоит ребром – либо биомассу перегоняем на биотопливо, тогда придется использовать уголь на электростанциях, либо оставляем все как есть, сжигаем нефть в автомобилях, уголь оставляем в шахтах, а солому, в виде брикетов, закидываем в топки электростанций. Если начать солому перегонять на спирт, то вреда от неминуемого начала сжигания угля в топках электростанция будет намного больше, чем предполагаемой пользы от замены бензина на биотопливо.

     Данная статья только подтверждает, что бесплатного сыра не бывает. Точно так же как не бывает вечных двигателей и прочих чудес. Самое интересное, что Европа и остальные развитые страны, уже давно научились использовать все свои ресурсы, которые находятся у них под рукой. В дело идет каждая соломинка. Это не происходит он большого ума. Это происходит от того, что мировые ресурсы, как их не называй – «возобновляемые» или «невозобновляемые» имеют свои границы.

     Так что, ребята, готовьтесь. Скоро вместо нефти начнете продавать солому в Данию. Простую солому в высоко технологическую Данию.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com14-04-07

Обсудить Публикацию.

 

Важная веха на пути к демократии.
Предисловие к статье «Банкроты из Высшей лиги» для читателей «Реакционера».
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Семь дней, которые потрясли мир!
Раздавите Гадину
Отчёт Кассандры. Часть 3.
Шут гороховый.
Польша сама довела до Катыни.
Эмиссия денег
Инфляция сосисок
«Позади Москва...»?
Cуть греческого суверенного долга.
Главный Пахан Свободного Мира.
Мысли.
Ирония судьбы по Американски
Цифры, Цифры... Пища для размышлений.
МАЛЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД (The Little Ice Age)
Памятник жертвам коммунизма!
Великое переселение.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com