РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

В аптэке Дарагой, в Аптэке.

     Мои, только что подъехавшие родственники, постоянно одолевают меня вопросами. А как это сделать лучше? А куда лучше устроиться? А как лучше на интервью одеться? А, где лучше костюм купить, для того же интервью? И, чем дальше, тем больше... Сил моих больше нет отвечать на все эти идиотские вопросы.

     Первое время я, как хороший член своей многолюдной еврейской семьи, честно старался отвечать на все дебильные, с моей пятилетней позиции пребывания «в стране», вопросы. Но потом я понял, что перепрыгнуть пять лет опыта и мучений просто невозможно. И дал им простой совет: “Leave the gun, take the cannoli” (оставь пистолет, возьми пирожные)*. И с ужасом понял по широко раскрытым глазам, что они меня не поняли, то есть совсем не поняли.
     Они, не смотря на то, что вняв советам всей нашей местной «мишпухи» «взять язык» ещё в Бобруйске (начать учить английский ещё дома); они не знают главного. Для них пока еще работают «цитаты» из русских фильмов. Русские книги и фильмы, вместе с русской ментальностью, еще правят их кардинально изменившейся реальностью.
     Не дай Бог не подумайте, что мне это (наше) не близко или я считаю, что «Крестный Отец» в оригинале – это предел человеческой мудрости. Вовсе нет. Американская мораль слишком практична для широкой русской души. Просто в какой-то момент мне надоело отвечать на их детские вопросы и я решил предоставить им право натыкаться на собственные шишки. Ну, а уж если больно ударятся, то тут я как герой прискачу на белом коне и их спасу.

     Да и потом, в двадцать восьмой раз отвечая на вопрос – Где купить лак для ногтей? ...шампунь? ...пиво? ... молоко? ... мороженое? И всякую прочую ерунду, я теперь смело и не задумываясь отвечаю – «В аптэке дарагой, в аптэке».

     Опять же, не подумайте, что я над бедными в прямом и в переносном смысле родственниками издеваюсь. Просто здеся , тута, у нас в Америке всё, кроме хороших лекарств, можно купить в аптеке.

     Естественно это не единственное место, где всю энту белиберду можно купить (можно конечно и в дискаунтный - долларовый магазинчик пойти, но там тебе арабы или русские втюхают такое качество и так тебя бедного обсчитают, что лучше всё-таки в аптеке), белиберду из аптеки хотя бы употребить по назначению можно.

     Батарейки, например, купленные в аптеке в три дорогА, почему-то работают, в отличии от своих собратьев из дешевых магазинов, вероятно аптечные не просрочены. Лак для ногтей, по утверждению моей половины, не облазит на следующее утро и лучше ложиться, хотя я впрочем не уверен, что лак для ногтей должен обладать такими качествами. Но я им не пользуюсь, так что ей виднее, куда и как он должен ложиться.

     Я тоже иногда всё ещё пытаюсь сэкономить, но уже все реже и реже. Постепенно я понимаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

    


“Leave the gun, take the cannoli” (цитата из кинофильма "Крестный Отец" The God Father ) - Это выражение употребляется в очень широком смысле, например, когда тебе нужно вывести человека из шока и направить в нужное русло, также миллион других назначений.



Ворчун08-04-07

Обсудить Публикацию.

 

Что хотят Американцы. II.
Синдром Гулага. Часть 3.
РПЦ. Последний Крестовый Поход.
«На хрена на овощной базе рояль?»
Что такое фашизм.
Деньги. VI.
Постиндустриальное общество
Сто дураков и один умный.
Полная и безоговорочная свобода от природы
США. Замкнутый Круг. Часть четвертая.
Каспаров. Ход Конем.
Если Завтра Война?
Царственные страстотерпцы.
Хуссейн будет повешен
Анонимное правительство - высшая форма государственного развития.
Зарисовочка 2.
Происхождение культа Богородицы. (Послание к язычникам)
Считаете ли вы российский триколор своим национальным флагом?
Кто Матери Истории Ближе?

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com