Легальное Воровство

Когда я приезжаю на дилершип* менять моторное масло в моей машине, мне постоянно предлагают выполнить некоторые дополнительные операции в надежде, что я соглашусь расстаться с сотней-другой дополнительных долларов из моего кармана. Обычно я, секунду-вторую, смотрю в «честные» глаза работника дилершипа, а потом беззвучно говорю одними губами слово НЕТ.

За эти две секунды, которые я изучаю чужие «наивные» глазки, я все время ловлю себя на мысли – «а стоит ли начать дискуссию?», «а что она даст эта дискуссия?», «а ничего не даст!». Потеряю время и все. Более того, умный человек в Америке, НИКОГДА не вступает в дискуссии. Если ему что-то не подходит он просто говорит НЕТ. Никогда ничего не нужно доказывать. Не нужно терять на это ваше драгоценное время. Достаточно сказать одно слово, и все сразу поймут, что вы тёртый, в этих делах, котяра, то есть уже попадали на эту удочку, поэтому дальнейшие разговоры бессмысленны, потому как с деньгами расставаться вы вовсе не намерены.

Для чего я покупаю новые японские машины каждые три-четыре года? Потому что безо всяких проблем и дополнительных расходов на мелкие ремонты и дорогое сервисное обслуживание, я имею возможность в течении этого времени намотать от девяноста до ста тысяч миль по дорогам Америки.

Одно из постоянных предложений, которые мне постоянно навязывают услужливые работники дилершипов – поменять смазочную жидкость в автоматической коробке передач. Операция трудоемкая и достаточно дорогая.

Но самое главное – АБСОЛЮТНО БЕЗПОЛЕЗНАЯ.

В обычных коробках передач масло менять действительно нужно. Не знаю почему, я не механик. Но руководства по пользованию автомобилями с обычными коробками настаивают на том, что масло в коробке нужно менять каждые тридцать тысяч миль. В современных автомобилях с автоматическими коробками передач масло менять не обязательно. Почему? Очень просто. Во первых масло, применяемое в автоматических коробках передач, может обеспечить бесперебойный пробег в 100,000 миль МИНИМУМ (максимум неизвестен). Если коробка ломается, то это происходит не потому, что вы не поменяли в ней масло. Это происходит потому, что вы ДУРАК. Или предыдущий водитель вашего нынешнего автомобиля был СКОТИНОЙ.

Прежде всего никогда не нужно рвать с места. Особенно на непрогретом автомобиле. Никогда не нужно резко менять скорость, резко тормозить. Автомобиль нужно чувствовать. Не нужно считать, что железяка все стерпит. Прислушивайтесь к своему автомобили и он пробежит у вас сто тысяч миль без всяких ремонтов.

Ни одно руководство по автомобилям с автоматическими коробками передач не настаивает на том, что масло нужно периодически менять. Производитель машин просто советует каждые тридцать тысяч пробега проверять, а всё ли с маслом в порядке. Причем, если масло не в порядке – скажем изменился цвет, оно пахнет гарью или уровень масла понизился, это говорит о том, что коробку передач пора ремонтировать Менять масло в испорченной коробке – все равно что делать постоянные вливания крови человеку вскрывшему себе вены. Кровотечение нужно остановить – тогда можно вливать новую кровь. Точно также и с коробкой передач – масло плохое – это симптом болезни – коробку нужно ремонтировать – после этого можно заливать новое масло.

Каждый работник дилершипа знает эту простую истину. И все равно он предлагает провести эту ненужную операцию.

Для меня операция по смене масла в коробке передач является вдвойне ненужной. Почему? Потому что покупая новую машину я всегда имею гарантию как минимум на семьдесят пять тысяч миль пробега. Все что свыше этих семидесяти пяти тысяч, я считаю БОНУСОМ. Если что либо в моей машине сломается – она на гарантии, ремонт все равно будет происходить не за мой счет. Менял я трансмиссионное масло или не менял – на условия гарантийного ремонта это все равно не распространяется.

Теоретически, меняя масло каждые тридцать тысяч миль, я делаю подарок будущему владельцу моей машины или дилершипу, который втюхивает мне ненужную услугу.

Практически – если я использую свой автомобиль правильно, не напрягаю его зря, использую круз-контроль там где это возможно, не гоню что есть силы в гору и еще быстрее с горы. Если любой тихоходный агрегат на дороге не вызывает у меня чувство ненависти и я не стремлюсь обогнать его в ту же секунду, то мой автомобиль прослужит хорошо и мне и его будущему владельцу.

Главное вовремя менять моторное масло. Почему? Моторное масло смазывает двигатель. Оно находится под воздействием сильных температур и быстро теряет свои смазочные качества. Масло в коробке передач, если коробку не перенапрягать, свое качество не теряет.

Две трети американской экономики работают по принципу – «продать что нибудь ненужное». Например аптеки забиты всяческими болеутоляющими средствами, которые никакую боль не утоляют.

У вас заболел зуб. Вы пошли в аптеку и купили разрешенный к продаже без рецепта болеутоляющий препарат. После бессонной ночи, потому что боль как была так и осталась, вы все таки идете к зубному врачу. Врач вам лечит зуб и выписывает рецепт на настоящее болеутоляющее.

Все реальные болеутоляющие средства содержат в себе наркотические препараты. То что вы можете купить в аптеке без рецепта – хорошо упакованное фуфло, которое не несет ни облегчения ни выздоровления. Ваши ощущения после принятия таких препаратов чисто психологические, а выздоровление зависит не от них, а от общего состояния вашего организма.

Такие лекарства продаются в Америке по простому принципу – «НЕ НАВРЕДИ». Это самый главный принцип, которым руководствуется государственная комиссия по лицензированию медицинских препаратов для рынка США ( Food and Drug Administration ). Комиссия не ищет есть ли ПОЛЬЗА, комиссия заинтересована в ОТСУТСТВИИ ВРЕДА. Поэтому, приняв десять таблеток от головной боли, не удивляйтесь, что голова все еще болит. Главное будьте уверены – у вас никогда не откажет печень.

Точно такой же принцип – «ОТСУТСТВИЕ ВРЕДА», используют и работники автомобильных дилершипов, когда предлагают поменять вам масло в автоматической коробке передач. Для кого-то это бизнес, для меня это ЛЕГАЛИЗИРОВАННОЕ ВОРОВСТВО.


Дилершип* – площадка по продаже и серверному обслуживанию автомобилей определенного производителя.

5 thoughts on “Легальное Воровство

  1. Прочитала с огромным удовольствием. Больше не дам себя обманывать. Спасибо, Миша!

  2. И правильно, что отказываешься. Замена Декстрона в АКПП рекомендуется после 100 тыс. пробега. Точно не знаю, но предполагаю, что вследствие размола полимерной присадки падает вязкость. Коробка может начать "глючить". В октябре мне досталась япошка с 200 тыс. пробега. Вот там действительно пришлось сменить декстрон в АКПП. Его не меняли с рождения, он был жидкий, как вода, и коробка "глючила". Ну а замена на 30 тыс. – это для богатых лохов, которые думают, что чем больше они отдадут денег, тем будет лучше.
    Как правило, есть какой-то предел затрат, после которого количество денег никак не влияет на получаемый результат.

  3. Пример с болеутоляющими лекарствами некорректный: ибупрофен и тайленол продаются в американских аптеках без рецепта. Ибупрофен довольно сильное обезбаливающее и противовоспалительное средство. Тайленол – тот же парацетамол, что продается в России.

  4. Ибупрофен, продающийся без рецепта, и ибупрофен по рецепту – разные вещи.
    Достаточно только посмотреть на разницу в активных единицах (или чем они там меряют).

  5. Меряется в миллиграммах. Да, по рецепту можно получить таблетки до 800 мг, без рецепта – только по 200. Но, ничто не мешает съесть несколько таблеток сразу и набрать те же 800 мг. Просто, в большинстве бытовых случаев такие большие дозы не нужны.

Leave a Reply

Your email address will not be published.