РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Всё в шоколаде.

     Какая дикая несправедливость. Мало того, что в Америке нужно учиться. Так еще и экзамены на профпригодность сдавать надо. Во всем . Начиная с лицензии для маникюрш и заканчивая высшими эшелонами: доктора и адвокаты (как известно самые обеспеченные слои населения).

     Моя троюродная сестра потратила кучу сил, времени и родительских денег, обучаясь докторской профессии и... не смогла сдать экзамен. Она, конечно, может его пересдать, также как любой другой представитель например учительской профессии. Но некоторые мои знакомые американцы, даже после пяти раз не смогли сдать эти идиотские тесты(экзамены). Они просто «идиоты», можете возразить вы, и будете правы, но только в какой–то мере. Те, которых я имею ввиду, вовсе не идиоты. Для американцев, они достаточно культурны и образованы. Просто-напросто дело в том, что они обладают реальными знаниями, а не умением проходить эти тесты, которые никак с этими реальными знаниями не пересекаются.
     Кстати, и в школах каждый год несчастные дети вынуждены сдавать никому не нужные и ничего не отражающие тесты. Об этом идут постоянные дебаты в в верхах и в низах, которые ничем не заканчиваются. Воз и ныне там. Учителя жалуются на то, что на обучение реальным знаниям просто не хватает времени. Они вынуждены тратить львиную долю своего времени на натаскивание детей на прохождение этих тестов. Время, чтобы освоить что-нибудь весомое, нужное и значимое, практически не остаётся. Вы можете спросить, а почему они не плюнут на эти тесты в принципе?
     В том–то и дело, что они не могут этого сделать. Это самый обычный замкнутый круг. Если дети не сдадут экзамены, их не переведут в следующий класс (вероятнее всего), учителей обвинят, что они не выполняют свою работу и лишат так дорого доставшейся лицензии, а школу, которая имеет низкие общие показатели по тестам, просто закроют и все пойдут на кислород. А в школе, как известно, самые лучшие «бенефиты*» (одна из самых лучших медицинских страховок на всю семью, которая почти все покрывает*, самый длинный отпуск, самое большое количество оплаченных больничных дней, персональные дни, много праздников, школьные каникулы) в общем и целом рай для лентяев. Как, впрочем и любая другая государственная работа. Теперь наверно понятно, почему к ней так стремятся наши эмигранты.

     Да, и самое важное – пенсия. Она здесь выплачивается от государства и организаций далеко не везде и не всегда. То, что получают наши бабушки и дедушки, которые ни дня здесь не проработали, это так называемый социальный доход. Кстати, приехав сюда и резко поумнев, постепенно понимаешь, что здесь нужно быть либо богатым либо нищим. В связи с тем, что взять с нищих нечего, они имеют огромное количество бесплатных привилегий. Например медицинскую страховку, которая действительно покрывает всё, а также бесплатную прислугу, то есть уборщиц и нянек, тем кому положено. Они ещё и покрикивать научились на бедных, только что приехавших мужчин и женщин выше среднего возраста. Они здесь называются “home attendant” (домашний помощник). Это очень тяжелая, неблагодарная и совершенно бесперспективная работа, которая еще и очень давит на самолюбие.

     Так вот о лицензиях. На каждый «чих» здесь нужна лицензия или на худой конец разрешение. Без него ты даже не имеешь право починять унитаз у себя дома или прочищать забившиеся трубы старым верным способом. Не подумайте, что я шучу. Вас могут оштрафовать за нелегальную практику. Вы обязаны сообщить своему «суперу*» а он в свою очередь либо починить, если имеет право, либо вызвать профессионала.

     Так, что мой Вам совет не тратьте время на знания и умения. Они здесь никому не нужны. Учитесь проходить тесты на выбор правильного ответа из трех-четырех схожих и всё у Вас будет в «ШОКОЛАДЕ».

    


Бенефиты* – медицинская страховка, отпускные дни, личные дни, больничные дни, пенсионный план и прочии вещи, которые нельзя измерить деньгами.

     Страховка покрывает все* - разные медицинские страховки в Америке предоставляют разные покрытия на лечение. Ни одна страховка не покрывает всё на самом деле. Всегда есть какой-либо лимит. В зависимости от этих лимитов одни страховки считаются лучшими, а другие худшими.

     Супером* в Америке называется специальный человек, который отвечает за уборку в доме, выброс мусора, и поддержание в рабочем состоянии оборудования – электропроводка, канализация, водопровод и так далее.



Ника Лыкова08-04-07

Обсудить Публикацию.

 

Реверс Системы.
WikiLeaks - сливной бачок госдепа.
Снова о Демографии
Occupy Wall Street.
Парадоксы борьбы с нелегальной иммиграцией.
Засланцы и паразиты.
Команданте Саакашвили.
Украинскому языку нужно доказывать свою необходимость
Мировая Война. Часть 2. Последний Этап.
Синдром Гулага. Часть 2.
-777
Ходорковский и Менделеев - близнецы-братья
О Клонах, Империи, Криптоколониях и Лукашенко
Владимир Путин вы большой ученый.
Разбор Полётов.
Послужной список стандартного ветерана ВОВ.
Грузия, как покинутая любовница, постоянно о себе напоминает...
Время упрощений. Часть 7.
Пропадает желание продавать свой труд.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com