РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

ДРУГОЙ ВАГОН, ДРУГАЯ ЖИЗНЬ

     Воскресенье. Весна. Хорошая погода. Солнечное утро. Пробуждение самых светлых и самых заветных желаний, отложеных по причине зимы и плохой погоды внутри и снаружи.

     Мы едем поразвлечься. Кто такие – мы. Мой мужчина и я. Назовем Его –Неизвестный. Его нельзя впринципе назвать только моим. Настоящий мужчина, равно как и настоящая женщина не принадлежит никому и, одновременно принадлежат всем. Хотя, впрочем, я больше чем уверена, что большинство с этим не согласится.
     Ну, тогда я могу сказать, что нельзя иметь золотую рыбку дома на посылках и ждать от нее того, что она не будет выполнять другие пожелания. Это практически невозможно, так же как невозможно посадить на золотую цепь Его. Многие женщины, да и мужчины поломали свои жизни, пытаясь привязать Его к себе. Женщины боролись за Его покровительство, мужчины за Его дружбу и расположение. Машины сталкивались и разбивались вдребезги, завидев Его летящую походку и развивающийся черный плащ. Когда Ему было 3-4 года, молния ударила прямо в Него, маленького и беззащитного, одиноко стоящего у открытого окна во время грозы. Он вырос вопреки всем препятствиям и неизлечимым болезням. Его вообще не должно было быть. Очень много реальных событий было против. Но Он есть. И вот Он, такой настоящий и реальный, добрый и жестокий, ходит по этой Земле и приносит радости и горести окружающим его людям, странам и планетам. Больше ничего я о Нем сказать пока не могу. Если хотите, можете считать Его волшебным рыцарем из взрослой сказки, в которые нам так хочется верить. Злым или добрым волшебником. Когда я была маленькая, я мечатала о несчастном принце, которого злая колдунья превратила в злодея. Я приду и спасу Его, думала я, и мы всегда будем счастливы. Реальная жизнь внесла свои коррективы в этот план. Могу только добавить, что на месте третьего глаза у него постепенно проявляется родинка, а цвет глаз меняется от зеленых до коричнево-черных в зависимости от погоды и настроений в мире.
     Трэйн подошел еще до того, как мы поднялись по лестнице, поэтому мы забежали в ближайшую дверь, не успев дойти до любимого первого вагона. Ехать на машине в Манхеттен это все равно, что сразу испортить себе все удовольствие и вместо того, чтобы расслабиться, загнать себя в дополнительный стресс. Вызван этот сресс постоянными пробками и повышенной нервозностью водителей. Когда мы забежали в этот вагон и расположились, минут через пять мы стали замечать, что он разительно отличается от привычного, первого во всем, вагона. Люди из него (этого среднего вагона) явно жили по принципу и так сойдет, не желая лишний раз пошевелиться ни в чем. Первый пассажир, который привлек наше внимание был пожилой дедуля полный, одутловатый. Он мирно попивал домашний компотик из бутылочки от воды, почитывал русскую книженку из библиотеки (библиотечный штамп виднелся на боку), и послушивал старенький плэйер, предварительно вставив в него батарейки. «Как ты думаешь почему он вынимал батарейки», спросила я.» «Из экономии», посмеялся мой мужчина. «Существует поверье, что если вынуть батарейки их хватит на дольше». Какая поразительная экономия на спичках. Мне стало смешно, я отвела глаза. С другой стороны сидела ... старая дева. Вся такая в летнем коричневом платье в горошек и зимних сапогах. Чубчик она подстригала сама, остальные волосы росли как попало причем давно. На каждом пальце красовалось по дешевому колечку, а замотана она была сверху до низу во что-то старое и слежавшееся непонятного цвета, размера и происхождения. Люди, которые кому-то нужны обычно так не одеваются. Мне стало смешно, я отвела глаза в другую сторону. Там сидел другой дедуля и мирно перекладывал пустые бутылки в старой джинсовой женской спортивной сумке. Нет, он был далеко не бомж. Он был гладко выбрит и весь светился чистотой и бедностью. Причем, не подумайте, что у него не было денег, просто это стиль жизни. Нашел на помойке целую сумочку, постирал и радуется. И так во всем. Многие люди, иммигранты, когда приезжают в Америку по причине полного отсутствия денег по началу берут мебель с местных помоек. Здесь выбрасывают мебель зачастую просто поменяв надоевшее окружение, поэтому многое из выброшеного вполне целое и прилично выглядящее. Но постепенно у многих планка снижается и они привыкают к жизни с помоек. Этот становится стилем жизни. Экономия на всем не имеющая ни малейшего смысла. Мне не довелось в этом поучавствовать. Слово экономия раздражало меня с детства и унижало мое и без того уязвленное самолюбие. Не могу сказать, что я когда-то была избалована. Нет, дело в другом просто такой стиль жизни никогда не был мне близок.

     Мы собирались поехать побродить по Централ Парку, но трэйн доехал до Гринвич Виллидж и объявил, что дальше ничего идти не будет. Какая–то очередная авария или реконструкция, я не прислушивалась. Мы вышли в любимом месте и, несговариваясь, зашли в самый дорогой ресторан. Душа просила роскоши. По причине слишком раннего времени нас обслуживал сам хозяин. Он взял заказ. Мы не были голодны, поэтому заказали какие-то изысканые закуски и капучино с «чизкейком». Закуски были изумительны, вино дорогим и элитным. Кофе и «чизкейк» изумительно крепким и свежим. Официанты порхали возли первых посетителей и ежесекундно спрашивали все ли нас устраивает. Я отогрелась. Перестало мутить. Мы оставили неприлично огоромные чаевые. Ощущения бедности и грязи прошло.

     На улице была ярмарка. Я купила себе несколько новых бирюлек. Милые сердцу, не нужные, вернее не являющиеся предметом первой необходимсти, мелочи. Как здорово, что мы всегда бежим в первый вагон. Там такие же сражающиеся с жизнью соседи по вагону. Индивидуальности, заявляющие о своем существовании. Мы не спорим друг с другом, мы спорим с миром и его серостью. Иногда мы побеждаем. Кто не рискует, тот не пьет шампанское.



Ника Лыкова25-03-07

Обсудить Публикацию.

 

Демократия на бытовом уровне
Этапы БОЛЬШОГО пути...
В США началась радиационная истерия.
Что год тринадцтый нам готовит.
По поводу обесценивающегося доллара.
США. Замкнутый Круг. Часть четвертая.
Падение Римской Империи
Об Американском ВВП.
Деньги. V.
В защиту атеистов.
Анализ Американской Действительности. FDIC.
УСТАВ НАТО
Государь, Свита, Наследник.
Колхоз дело добровольное...
Полная и безоговорочная свобода от природы
Снова о голодоморе, сталинской коллективизации и о столыпинской реформе
Современные Френсисы Дрейки.
Реабилитация по английски
Забытая статья о польском мясе.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com