РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Хвост вертит собакой.

     Как жаль, что ни Салтыкова Щедрина, ни хотя бы Марка Твена уже давно нет в живых. Я, ни по известности, ни по таланту, явно не тяну на то, чтобы высмеять до конца комичность ситуации с Ираном.

     Начнем с того, что вчера была принята сто двадцать восьмая по счету резолюция ООН осуждающая действия Ирана и накладывающая на него санкции.
     Предыдущая резолюция ООН содержала санкции примерно следующего содержания – «Запретить поставки в Иран всяческого оборудования, которое можно использовать в производстве атомного оружия (имелось ввиду ЦЕНТРИФУГ для обогащения урана)». Резолюция заканчивалась умнейшим выводом – «в случае если Иран добровольно прекратит обогащение урана, то эти санкции будут сняты».
     !?!?!?

     Чувствуете логику? Очевидно составители этой резолюции ее чувствуют. Это звучит примерно так – «до тех пор пока ты будешь себя плохо вести МЫ ТЕБЕ БУДЕМ ЗАПРЕЩАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ. Как только ты начнешь вести себя ХОРОШО, мы тебе разрешим вести себя плохо – то есть опять разрешим покупать центрифуги».

     Если Иран прекратит обогащение урана, то зачем ему центрифуги?

     К чему приведет такая резолюция? А ни к чему. Лишенный возможности покупать центрифуги, Иран, обладающий достаточным научным и промышленным потенциалом, будет производить их сам, а не покупать в Пакистане.

     То же самое кстати относится и к постройкам атомных электростанций. Никакая Россия в Бушере уже давно не нужна. Станция стоит. Реакторы смонтированы. Осталось только копировать технологии.

     Вчерашняя резолюция совета безопасности ООН еще более запутана и не логична. Ирану запретили экспорт вооружений.

     Вы когда-нибудь слышали о какой-либо стране, которая покупала бы оружие в Иране? Террористические группировки типа Хезболлы или шиитских «повстанцев» в Ираке я сознательно отбрасываю. Подобная деятельность и так запрещена.

     Запретом на экспорт оружия мир как бы говорит Ирану – «не вывозите ваши гранатометы и автоматы скопированные с русских образцов оружия, держите их на своих складах в своей родной стране. Скоро все это оружие вам понадобится для защиты вашей собственной родины».

     Единственная логически правильная резолюция была бы – ЗАПРЕТИТЬ Ирану ВЫВОЗИТЬ НЕФТЬ!. Тем более, что нефть и газ уже давно приравнивается западом к некому эквиваленту обычных вооружений. Может быть именно это оружие, в случае с Ираном, НЕФТЯННОЕ ОРУЖИЕ, имели ввиду поставить под запрет составители вчерашней декларации?

     При принятии любой декларации по Ирану, в том числе и вчерашней, западные средства массовой информации всегда находят позицию России странной и чуть-ли не поддерживающей Иран.

     У России только одна позиция – мы не хотим, чтобы в Иране повторились прицельные бомбометания. Если бы ООН выступила за запрет Ирану продавать нефть и газ на мировой рынок, Россия с удовольствием бы такую резолюцию поддержала. Запад же хочет и нефть получать и остановить распространение ядерного оружия. Так не бывает. Либо одно, либо другое. В конце концов запретили же Ираку в свое время экспортировать нефть напрямую. И ничего страшного не случилось. Все это время, когда Иракская нефть попадала под санкции ООН, бензин стоил в два-три раза меньше чем он стоит сейчас.

     Ирак за время санкций порядочно ослабел. Перестал закупать и модернизировать вооружения. Сильно отстал в экономическом плане. Все бы было до сих пор в полном порядке если бы Бушу не захотелось почувствовать себя главнокомандующим не на словах, а на деле.

     Сделайте с Ираном то же самое, что вы сделали с Ираком однажды – запретите ему продавать нефть. Все станет на свои места. Центрифуги остановятся по экономическим причинам, а атомная электростанция в Бушере станет очередным памятником советской эпохи недостроев. На простых иранцах санкции никак не отразятся.

     Существует теория, что санкции наложенные на Ирак привели к росту смертей среди населения из-за отсутствия лекарств.

     Чушь! Спросите покойного Туркменбаши каким образом количество поликлиник влияет на количество населения? Да никаким!

     Конечно, если начать применять антибиотики и вакцины направо и налево в Африке и Азии, то смертность от болезней среди населения уменьшится. Зато увеличится смертность от голода. Следовательно вакцин и антибиотиков для Азии и Африки не достаточно. Нужны еще трактора, удобрения и электростанции.

     Единственный раз, когда американцы попробовали построить электростанцию за свои собственные деньги, случился пятнадцать лет назад в Северной Корее. Корейцам была обещана атомная станция на легкой воде. Где она эта станция?

     Итак – какая цель? Найти повод для войны за контроль над Иранской нефтью или создать условия, при которых появление еще одной исламской бомбы станет невозможным? Продолжать выкачивать ресурсы из Азии и Африки или начать создавать действительно безопасный и благоустроенный мир?



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com25-03-07

Обсудить Публикацию.

 

Куда крестьянину податься?
Многополярный мир
История это история симулякров
Демократия должна уметь защищаться!
Дима Яковлев, сын Магнитского.
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Владимир Путин вы большой ученый.
Мужик с болонкой
Гражданин Новороссии.
Полякам - шиш с маслом.
Деньги. V.
“Газ должен стоить дороже в два-три раза”
Ментофобия
Время атаковать еще не пришло.
Спрос. Удовольствие и удовлетворение.
Что ждать от меня в Новом Году?
Дело Царнаевых сфабриковано. Свидетелей просто убивают.
Нация Юристов
Роль Государства. II.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com