РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

О Наркотиках, Свободе Выбора, Информированности и Пропаганде.

     Свобода человека определятся возможностью принимать осознанные решения. Осознанные решения возможны только на основе полной информированности и понимании последствий полученных в результате принятого решения.

     Свободой не может считаться тупое следование правилам поведения принятым в обществе. Тем более следование этим правилам под угрозой наказания. Следование правилам должно быть сознательным выбором индивидума, а общество, в котором индивидум существует, имеет все возможности для того, чтобы создать все условия для этого осознанного выбора. Вопрос стоит лишь в том хочет ли общество воспользоваться этими возможностями или нет.
     Я, Михаил Майоров, не убиваю людей, не ворую и не граблю. НЕ ПОТОМУ ЧТО Я БОЮСЬ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. Это мой сознательный выбор. Я уверен, что точно такой же сознательный выбор может сделать КАЖДЫЙ. Нужно только перестать культивировать тупиц.
     Если в каком нибудь случае общество вынужденно прибегать к насилию, это говорит о том, что нужно менять ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ.

     Если в каком-либо случае индивидуум вынужден прибегать к насилию, нужно менять ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ.

     Никто никогда не знает, что должно быть сделано для достижения полной свободы для всех. Это может сделать только общество индивидуумов существующее на принципах полной информированности каждого члена общества, а также на желании очиститься от недостатков.

     Ни в одном из ныне существующих государств нет реальной свободы слова. На западе под свободой слова подразумевают СВОБОДУ СЛОВА НА УРОВНЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. Это говорит о том, что любая свобода слова прекращается на уровне главного редактора какого-нибудь издания. Следовательно, говоря о «свободе слова», западные масс-медиа сознательно врут своим читателям, потому как реально это не свобода слова КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, а «свобода слова» для нескольких информационных каналов, которые легко поддаются контролю со стороны государства или заинтересованных финансовых групп.

     Пользуясь контролем над ИНФОРМАЦИОННЫМИ КАНАЛАМИ, все современные общественные системы именуемые себя ГОСУДАРСТВАМИ, применяют пропагандистский подход во время передачи информации к членам общества. Отличительной чертой любой пропаганды является заблаговременная расстановка «правильных» акцентов в целях запрограммировать общество на определенную модель поведения выгодную отдельным, стоящим у власти, индивидуумам.

     В этой статье я хочу продолжить разговор о НАРКОТИКАХ, свободе выбора, информированности и пропаганде.

     В статье «О Вреде Наркотиков» я привел нотацию - «Порядочность продавца и информированность покупателя».На этом принципе должна осуществляться торговля любыми товарами. Если этот принцип не будет соблюдаться то ВРЕДНЫМИ на свете станут не только наркотики, а абсолютно любые товары.

     Вредными станут электротовары, которые будут убивать людей током. Вредными станут пищевые продукты, которые будут нас отравлять. Вредной станет одежда, которая будет вызывать у нас аллергии и кожные болезни.

     В случае с НАРКОТИКАМИ, принцип «Порядочность продавца – Информированность покупателя» безвозвратно утрачен. Почему это произошло – я упомянул в своей первой статье. Фармацевтические компании решили поставить рынок наркотических препаратов под контроль. До конца шестидесятых годов прошлого века наркотические вещества были фактически легальными, а в течении предыдущих тысячелетий человечество применяло растительные наркотики как основное лекарство от всех болезней.

     Болезнь – значит боль. Наркотик убивает боль, снимает симптом и вызывает чувство выздоровления. Все современные лекарственные препараты предназначены ДЛЯ СНЯТИЯ СИМПТОМОВ, а не для лечения болезни. Не обманывайте себя. Медицина стоит еще не том уровне когда она может ЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНЬ. В лучшем случае медицина может помочь самой природе справиться с вашим недугом. Перевязать вам рану, запломбировать зуб, вырезать аппендикс, накачать вас витаминами чтобы укрепить организм против инфекционной болезни. Не более.

     Таблетки от давления помогают курильщику и алкоголику продолжать курить и пить, а таблетки от изжоги помогают продолжать невоздержанному человеку жрать всякую гадость. В любом случае когда-нибудь приходит момент когда таблетки действовать перестают и человек все равно умирает от несварения желудка или от инсульта. Снимать симптомы болезни – давать человеку ложное ощущения здоровья. Боль – защитное средство организма. Она постоянно напоминает о том как нужно себя вести.

     Рынок снятия симптомов болезни, или говоря по простому современная МЕДИЦИНА и ФАРМАКАЛОГИЯ, на сегодняшний день составляет около двух триллионов долларов только в США. Был бы такой рынок возможным если бы каждый нуждающийся в освобождении от боли человек получил легальную возможность выращивать марихуану у себя на огороде?

     Вот очень интересная статья о смертельно больной женщине, которой грозит уголовное преследование только потому, что она применяет марихуану для обезболивания и восстановления аппетита. Тем кто знает английский язык советую прочитать. Таких людей сотни тысяч. МИЛЛИОНЫ!!! С наступлением старости мы все попадаем во власть мошенников от фармакологии. Эдаких современных умельцев вся сущность которых состоит в том, чтобы продать нам то, что мы сами можем вырастить у себя на огороде.

     Зачем? Затем чтобы наш огород перешел в их собственность. Все очень просто.

     На каком основании человечество сделало вывод, что наркотики вредны? Дело в том, что год за годом, десятилетие за десятилетием нам показывают по телевидению одну и ту же картину: умирающие и чрезвычайно худые молодые люди, лет четырнадцати-двадцати, ужасно выглядящие, с венами исколотыми шприцами.

     Можно ли на этом основании сделать вывод, что наркотики вредны?

     Если да, то почему бы не сделать вывод о вреде электрических розеток куда время от времени наши дети засовывают оголенные проводки держась за них своими ручками. Или почему бы не сделать вывод о вреде автомобилей внутри которых мы гибнем миллионами.

     Каждый человек знает, что автомобиль безвреден. Он становится опасным только тогда когда его начинают неправильно использовать. То же самое правило относится и к электрическим розеткам.

     Когда кто-то в присутствии меня говорит или показывает ролики о худых умирающих молодых людях мне всегда в голову приходит образ упитанного и прекрасно выглядящего фельдмаршала Германа Геринга. Как известно, Герман Геринг более двадцати лет просидел на морфии, который его спасал от болей причиняемых ему ранами полученными в Первую Мировую Войну. Геринг не умер от употребления наркотиков. Он совершил самоубийство пытаясь отвертеться от виселицы.

     Молодые, умирающие от наркотиков люди, которых нам изо дня в день показывает государственная пропагандисткая машина, не могут являться критерием оценки ВРЕДА НАРКОТИКОВ. Более того. До начала «великой войны против наркотиков», которую начал президент США Никсон, глядя на то как молодые люди под влиянием LSD и марихуаны теряют всякое уважение к консервативному образу жизни и начинают заниматься любовью прямо в общественном транспорте, вообще не было такого явления как нелегальная продажа наркотиков в школах или сознательное подсаживание молодых дураков на иглу.

     Рынок наркотиков был рынком домохозяек, которые таким образом боролись с головной болью, наркотиками лечили алкоголизм, усиливали сексуальное влечение и ощущения при половом акте. Этот рынок был насыщен и вполне легален до тех пор пока за него не взялся Президент Никсон, объявив ему войну. После начала великой войны против наркотиков их потребление выросло более чем в пять раз. А население тюрем на восемьдесят процентов состоит из людей так или иначе связанных с оборотом наркотиков.

     Подонок Никсон был выдворен из Белого Дома через несколько лет после начала великого похода против наркотиков. Но его идея, вернее не его идея, а идея магнатов контролирующих фармакологическую промышленность США, живет и побеждает.

     Пропаганда в США делается интересными методами. В дело идут книги, кинофильмы, бродвейские шоу. Например книга Марио Пьюзо «Крестный отец» - прекрасный образчик пропаганды того времени. Книга вышла в 1969 году. Это именно тот год когда Никсон начал свой поход против «нелегального» оборота наркотиков. Если кто не помнит, то действие книги и одноименного фильма, который был снят через несколько лет после выхода книги, происходит в 1946 году. Итальянский Дон получает предложение от другого Дона поучаствовать в дележе рынка наркоты. Дон Карлеоне отказывает Дону Барзини и начинается война двух кланов.

     В 1946 году сама постановка вопроса о том, что итальянская мафия может когда-либо заинтересоваться рынком наркотиков не была возможна. Мафиози держали под контролем рынки нелегальные – игорный бизнес и проституцию. Одно время итальянцы держали под контролем часть алкогольного рынка, но как только он стал ЛЕГАЛЬНЫМ, мафия вывела свои активы из этого рынка.

     Мафия может контролировать только те рынки, которые запрещены законом. В книжке «Крестный отец» автор дает идеализированную картину итальянских бандитов контролирующих игорный бизнес в Лас-Вегасе. Для того чтобы ни у кого не возникало сомнения в том, что итальянская мафия всегда занималась нелегальным бизнесом я скажу, что легальные казино Лас-Вегаса это только вершина айсберга. Это был легальный путь отмыть деньги полученные в тысячах небольших нелегальных игорных домов, которые существовали почти в каждом баре или ночном клубе Нью-Йорка, Чикаго и прочих центрах «цивилизации» до середины восьмидесятых годов.

     Так вот, оборот наркотиков в 1946 году в Америке никто не ограничивал. Это было нормальным сходить в аптеку и купить морфий без рецепта врача или капли от головной боли содержащие кокаин. Школьники знали о наркотиках только то, что они и должны были знать – это средство от головной боли. Наркотики были дешевы и доступны. Человек знал для чего они нужны и как с ними обращаться. Проблема наркомании существовала, но не более чем проблема алкоголизма стоит сейчас.

     Зачем итальянской мафии лезть на легальный рынок?

     Пропагандистская машина перевернула все с ног на голову. Прочтя книгу «Крестный отец» или посмотрев одноименный фильм у нас складывается впечатление, что проблема «нелегального» оборота наркотиков и их пагубного воздействия на наше общество стояла чуть-ли не всегда. Во всяком случае даже итальянская мафия с ней пыталась бороться.

     На самом деле итальянские мафиози никогда не занимались торговлей наркотиками только по одной причине – оборот наркотиков стал нелегальным именно тогда, когда итальянская мафия либо полностью легализовала свой бизнес, либо была уничтожена ФБР. Наркотики и Мафия просто не совпали по времени.

     Публикация пропагандисткой книжки «Крестный Отец» совпало с началом похода американских фармацевтов против оборота наркотиков в США. Через два года Френсис Форд Кополла получил Оскара за свой довольно посредственный фильм. И это не мудрено. Эта книга и этот фильм были очень необходимы именно в это время.

     По странному стечению обстоятельств, если мы возьмем всем известный мюзикл «Вест-Сайдская История», музыку к которой написал Леонард Бернштейн, которая вышла на Бродвее в 1957 году и описывала в достаточно реалистичной манере борьбу двух молодежных банд, проблему употребления или распространения наркотиков практически не затрагивает.

     Почему?

     Бернштейн настаивал на том, что мюзикл должен быть абсолютно реалистичным. Пускай шокирующим публику, но реалистичным. Чем в современном Нью-Йорке занимаются молодежные банды? Они продают наркотики своим сверстникам. У Бернштейна, в 1957 году молодежные банды (пуэрториканцы и американцы), борятся за место под солнцем в виде волейбольных площадок, женщин и просто возможности жить и работать в своем собственном городе. Они даже еще не имеют оружия, а пытаются все решить честно – кулаками. Оружие появляется только под конец мюзикла.

     Зная историю создания «Вест-Сайдской истории» я могу утверждать на сто процентов – если бы в Нью-Йорке пятидесятых годов стояла проблема распространения наркотиков среди молодежи, то Бернштейн обязательно бы ее поднял. Потому что мюзикл собирался стать и стал социальной бомбой того времени. Не было этой проблемы в Нью-Йорке пятидесятых годов, поэтому настоящий художник Леонард Бернштейн не стал ее выдумывать, хотя пару раз и намекнул о ней, говоря о родителях малолетних бандитов. Именно родители молодых «бандитов», по убеждению Бернштейна, употребляли марихуану.

     Марио Пьюзо же создавал ПРОПАГАНДУ. Поэтому он написал то, чего на самом деле не было.

     Представьте себе ситуацию – человек попал в аварию и переломал себе ноги. Он испытывает нечеловеческую боль до тех пор пока не приедет машина скорой медицинской помощи и врач не сделает укол морфия. Скорую помощь можно ждать часами, если мы говорим о России, и минут десять-пятнадцать, если говорим об Америке.

     Человек попавший в аварию мог бы сам сделать себе укол морфия и не мучаться от нечеловеческой боли. Для этого не нужно быть врачом. Достаточно просто иметь право держать легальный наркотик у себя в автомобильной аптечке.

     Военнослужащие армии США всегда имеют с собой морфин когда идут патрулировать улицы или выполняют боевое задание. Солдата ранили – он вкатил себе морфин, перевязал рану и спокойно ждет эвакуации или смерти (зависит от того насколько опасна рана). Тем не менее, даже если первой приходит смерть, она приходит комфортно и без мучений.

     Вы думаете что обычные люди чем-то должны отличаться от солдата попавшего в боевые условия?

     В США каждый год около тридцати тысяч человек погибают в автомобильных авариях. Более двух миллионов человек получают ранения различной степени тяжести. На основании этих цифр можно сделать вывод, что каждый десятый американец как минимум раз в двенадцать лет, фигурально выражаясь, ломает себе ноги в автомобильной аварии и испытывает мучения до тех пор пока приедет скорая помощь только потому, что кое-кто, сильно хитроумный, решил поставить оборот наркотиков под контроль государства, а вернее под контроль фармакологической промышленности.

     Вы уверены, что лично вы не являетесь этим самым каждым десятым?



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com18-03-07

Обсудить Публикацию.

 

We’ll never know the whole truth about Fukushima.
Пастухи и Вожаки
Индекс Управляемости Нации.
Начинается Нормальная Жизнь Сверхдержавы
Евразийский Союз
Что происходит в Мексиканском Заливе?
Демократия на бытовом уровне
Старая статья из живого журнала.
Абсурд - лучшее лекарство от идиотизма.
Определение псевдо-патриотизма и псевдо-русскости.
Хоспис?
Послужной список стандартного ветерана ВОВ.
Слепой полёт.
Распад СССР: точка бифуркации*
Смеху будет от урагана «Сэнди».
Dark Energy
Прогресс можно остановить только деньгами.
Шут гороховый.
Видео комментарий.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com