Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.

ЮНЕСКО подсчитало, что двадцать процентов арабов в мире НЕГРАМОТНЫ!

Ай-ай-ай. Куда смотрят местные духовные школы. Это же сколько арабов не могут самостоятельно читать Коран.

Иногда я просто поражаюсь тупости чиновников представляющие различные мировые организации. Это же откуда такие цифры? Двадцать процентов? Неужели арабские школы подают списки в ЮНЕСКО?

Но главное здесь всё таки не статистика. Даже если остальные восемьдесят процентов арабов читать умеют. Представим себе, что они умеют и читают регулярно. ЧТО ОНИ ЧИТАЮТ? Духовную литературу?

Американские неучи читают комиксы и упрощенную классическую литературу с картинками для лучшего понимания. А арабские ГРАМОТЕИ читают Коран.

Извините, дело здесь не в религиях и не в том, что Коран читать плохо. Наверное это все таки книжка достаточно любознательная. Но лично для меня, человек читающий только ДУХОВНУЮ ЛИТЕРАТУРУ ничего не значит. Он для меня такой же неграмотный как и человек не умеющий читать. Поскольку прок от такого чтения НУЛЕВОЙ.

А вообще-то АРАБЫ мне нравятся все больше и больше.

Бог им дал нефть и Коран. Коран оказался обязательным для всех, а нефть только для избранных.

Так например Объединенные Арабские Эмираты имеют столько инвестиций за рубежом, что каждый гражданин этой страны фактически является обладателем семнадцати миллионов долларов (если разделить общую сумму на всех граждан). В то же время под боком у этой кучки миллионеров живёт арабская нищета, которая нефти в своей земле не имеет.

Поневоле начинаешь задумываться а имеют ли право АРАБЫ на государственность вообще?

Если государственность нужна только для того чтобы одни арабы имели огромные доходы от нефти, а другие, тоже арабы, прозябали в нищете, начинаешь задумываться, а зачем скажем арабам, живущим в Палестине, свое государство? Что они будут с ним делать? Продолжать выкачивать деньги из Евросоюза и прочих западных доноров? В то время как прижимистые богатенькие соседи только и делают что предлагают помощь духовную, в виде свеже напечатанных коранов, или помощь военную в виде автоматов калашникова и взрывчатки.

Арабский мир, как и большинство восточных культур, может существовать только под управлением диктаторов. Запад старается не замечать этого очевидного факта.

Зачем это делается непонятно. Любому нормальному человеку очевидно, что вместо экспорта демократии для борьбы с терроризмом, США должны были бы начать экспорт технологий. Вместо того чтобы тратить сотни миллиардов долларов на военное присутствие в странах сверженных диктаторов и поныне существующих саудовских королей, США должны были бы начать строительство электростанций и экономической инфраструктуры.

Америке никто не мешал это делать ни во времена Саддама Хуссейна ни теперь, во времена оккупации.

К сожалению, американцы не хотят ничего предложить арабскому миру кроме эфемерной свободы и абстрактной демократии. Впрочем не только арабскому миру, но и Африке. Какая демократия может быть в странах где основная настольная книга – КОРАН (Библия, Тора, название неважно…)? Столетия понадобятся для того чтобы изменить общественное сознание.

В Америке сложилась парадоксальная ситуация. США, как известно, поделена на две части – республиканскую и демократическую. Говоря проще – на ОСЛОВ и СЛОНОВ (партийная символика). Ни «ослы – демократы» ни «слоны – республиканцы» не знают, что нужно делать в создавшейся ситуации.

Республиканцы, когда вводили войска, НЕ ЗНАЛИ ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ.

Демократы, требуя сейчас войска вывести, также НЕ ЗНАЮТ ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ.

Предлагается произвести простое действие – ВВЕСТИ или ВЫВЕСТИ. Гражданам США нужно найти простое решение проблемы. На сложное осмысление реальных проблем, реальных причин и реальных последствий любых политических шагов у простых американцев нет времени.

Да и не может быть! Каждый американец прежде всего – отец или мать семейства. Им некогда думать о политике. О причинах и следствиях. Конечно вывести войска! Чего тянуть-то?

В любом случае, во всей этой возне никто не дает себе отчет о том, что произойдет с населением Ирака в случае вывода американских войск. Никого это не волнует.

Войдем – Выйдем. Для американцев это как случайный половой акт. Поймали девчонку молодую, заманили хорошими словами, применили немного грубой мужской силой, использовали и бросили. Сама мол, шлюха, разберется.

Ну разве можно так подходить к решению мировых проблем? Что это за замкнутость на самого себя? Что это за самолюбование и эгоизм?

Господин Лавров, человек недалекий, впрочем как и все предыдущие министры иностранных дел как Российской империи так и советского периода, на днях ляпнул что-то там по поводу гипертрофированных претензий США на мировое господство.

Дело не в претензиях и не в господстве. Дело в абсолютном непонимании того что можно сделать со всей этой властью и влиянием, которое сейчас есть у США. Если это влияние направить в правильное русло, то пускай будет господство и одно-полярный мир. Если же цель только в том чтобы побомбить и пограбить, то тогда, господин Лавров, нужно говорить не об этом. Нужно говорить о том, что России и не только ей, нужна сильная армия. Иначе в один прекрасный день налетит вся эта демократическая шушера и снесет на хрен величайшую культуру мира в один момент.

И не нужно радоваться ослаблению влияния США. Раненый зверь опасен вдвойне. Во всяком случае России радоваться рано. Вот если бы у России стояло под ружьем миллион профессионалов, да не молодых дурачков, а взрослых, хорошо оплачиваемых и уверенных в своей правоте мужиков, тогда можно было бы лезть в открытую конфронтацию со своими советами о том какой мир нам нужен – одно-полярный или десяти-полярный.

18 thoughts on “Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.

  1. Мудрость и атеизм – вещи несовместимые.Вы,Михаил,человек очень неглупый.И только.

  2. To andrej

    Вот как раз религия и мудрость вещи не совместимые. Могу привети кучу примеров от Ибн Сины до современных "обезьяних процессов".

  3. Чтение одного только Корана и Вера – вещи совершенно разные. Думаю не ошибусь если скажу, что большинство т.н. верующих или религиозных людей, на самом деле мало чем отличаются от обычного совкового "атеиста". Следование обрядам по привычке, молитва не "от сердца" а потому что "так надо", хождение в церковь для общения с соседками не имеет ничего общего с Верой.

    Что читать человеку: Коран, Библию, газеты или комиксы – совершенно не важно. Во всех случаях он остается неграмотным. Грамотным он становится, когда начинает ДУМАТЬ над прочитанным. А для этого у него должно быть свободное время и доступ к информации. "Системе" важно и то и другое исключить. Что она и делает с удовольствием.

    А что есть атеизм? Просто вера в то, что Вселенная не имеет личности. Разницы между фразами "так устроил Бог" и "таков закон Природы" нет ровно никакой. Разницы между случайным процессом и процессом контролируемым тоже нет никакой, если мы не знаем функцию управления процессом. Говорить о том, что нам ведомо, чего хочем Бог и почему Он так поступает, думаю никто в здравом уме не станет.

    Есть мудрость. Есть глупость. А атеизма – нет. Есть понимание непредсказуемости Вселенной. В рамках какой конфессии оно происходит и какие человек из этого делает выводы – не важно. Важно чтоб эти выводы были в достаточной степени самостоятельными.

  4. Есть мудрость. Есть глупость. А атеизма – нет. Есть понимание непредсказуемости Вселенной. В рамках какой конфессии оно происходит и какие человек из этого делает выводы – не важно. Важно чтоб эти выводы были в достаточной степени самостоятельными.

    +1

    Атеизм это стадия через которую должно пройти человечество, что бы сбросить оковы религий. И если бы не атеизм (в общем смысле Неверие), мы до сих пор пользовались палками-копалками, потому что объяснение что какого-либо явления хотят те или иные духи, для нас вполне хватало бы. Ведь нужно просто Верить! Но мы не только верим мы еще и Проверяем. Вот это и есть мудрость человека.

  5. Я сомневаюсь в том, что человечество когда-либо сможет избавиться от религий. Религия даёт населению мировоззрение слишком дешёвым способом, альтернативы пока нет. Воообще, вся история человечества представляется борьбой и сменой религий. Вот сейчас весьма успешно побеждает религия денег, она имеет очень сильную мистику в виде арифметики, чем побеждает все остальные религии.

  6. "Неверие" не есть "Атеизм".

    Есть простой советский токарь-атеист. Он верит в то, что бога нет, и что после смерти его просто не станет. Но он в это просто ВЕРИТ. Он не понимет, почему так и что из этого следует. Он живет так, как принято в его социальной среде, в меру поколачивает жену и детей и пьет водку по пятницам. У него почетная грамота победителя соцсоревнования 1957 года и автомобиль Жигули третьей модели. Он – хороший член общества. Он ВЕРИТ в то, что все делает правильно.

    Что изменится в нем от того, что он будет ВЕРИТЬ в то, что Бог есть, что после смерти он попадет в Рай? От того, что по Воскресеньям он будет ходить в Церковь? Ни-че-го. Он будет так делать потому что так принято, а не по собственному решению.

  7. Верить в то, что бог есть и в то, что его нет – две большие разницы. Если я верю, что бог есть, значит могу сбросить с себя часть моральной ответствености и переложить ее на всевышнего. Виноват в происходящем уже он, а не я. Если же я верю, что бога нет – всю моральную ответственность несу лично. И помогаю сосебу не потому, что за это 2воздастся на небесах", а потому, что этого требуют мои моральные принципы. Мои, а не бога. Причем я за это не жду вознаграждения от господина. Вера в бога – психология рабов, для которых существует только кнут и пряник.
    К тому же любое явление считается несуществующим покуда не будет доказано обратное. Это называется научная добросовестность. Так вот, пока наличие бога не доказано – он не существует.

  8. Это для вас, Александр, есть разница и именно такая. Другой скажет, что раз бога нет, то можно делать что хочешь, живем один раз и все такое. Образумит ли религия такого человека – не факт.

  9. 1. Верить в то, что бог есть и в то, что его нет – две большие разницы. Если я верю, что бог есть, значит могу сбросить с себя часть моральной ответствености и переложить ее на всевышнего
    2. Это для вас, Александр, есть разница и именно такая. Другой скажет, что раз бога нет, то можно делать что хочешь, живем один раз и все такое. Образумит ли религия такого человека – не факт.

    Господа, мне почему-то кажется, что Вы не о том спорите. Давайте оставим в покое вопросы морали. И религиозные люди и атеисты совершали и совершают много гадостей. И, насколько мне известно, никто не проводил статистического анализа относительно структуры верующих и неверующих среди славного общества негодяев.
    Дело в другом. Для думающего человека атеизм, а вернее, агностицизм означает не веру в то, что бога нет а знание того, что:
    1. Бога в понимании необразованного плебса (например,создавшего землю за 6 дней действительно нет). Это очевидно доказывают достижения современной науки.
    2. Наличие или отсутствие Мирового Духа в стиле Гегеля, например, недоказуемо (пока?). В любом случае это наличие или отсутствие никак не влияет на нашу жизнь. И не требует веры! И уж никак не требует ходить в церковь по воскресеньями, поститься или вешать на себя пояс шахида.

    К сожалению, все определяет генетика. Как известно, только около 18% процентов людей могут бросить курить самостоятельно. Чуть меньше – могут быть успешными бизнесменами. Совсем мало – гениальными композиторами.
    Аналогично, некоторый,сравнительно небольшой, процент людей не может взять на себя ответственность за свою судьбу и судьбу своих близких. Им нужны психические и нравственные костыли – Иисус, Аллах, марксистская догма, НЛО, все равно что.
    Также к сожалению, именно они являются чаще всего носителями традиции. И заражают все остальное общество. Так было, есть и будет, если не заниматься всерьез евгеникой. А последнего, разумеется, разумеется не будет.
    Печально, но ничего не поделать.

  10. 1. Верить в то, что бог есть и в то, что его нет – две большие разницы. Если я верю, что бог есть, значит могу сбросить с себя часть моральной ответствености и переложить ее на всевышнего
    2. Это для вас, Александр, есть разница и именно такая. Другой скажет, что раз бога нет, то можно делать что хочешь, живем один раз и все такое. Образумит ли религия такого человека – не факт.

    Господа, мне почему-то кажется, что Вы не о том спорите. Давайте оставим в покое вопросы морали. И религиозные люди и атеисты совершали и совершают много гадостей. И, насколько мне известно, никто не проводил статистического анализа относительно структуры верующих и неверующих среди славного общества негодяев.
    Дело в другом. Для думающего человека атеизм, а вернее, агностицизм означает не веру в то, что бога нет а знание того, что:
    1. Бога в понимании необразованного плебса (например,создавшего землю за 6 дней действительно нет). Это очевидно доказывают достижения современной науки.
    2. Наличие или отсутствие Мирового Духа в стиле Гегеля, например, недоказуемо (пока?). В любом случае это наличие или отсутствие никак не влияет на нашу жизнь. И не требует веры! И уж никак не требует ходить в церковь по воскресеньями, поститься или вешать на себя пояс шахида.

    К сожалению, все определяет генетика. Как известно, только около 18% процентов людей могут бросить курить самостоятельно. Чуть меньше – могут быть успешными бизнесменами. Совсем мало – гениальными композиторами.
    Аналогично, некоторый,сравнительно небольшой, процент людей не может взять на себя ответственность за свою судьбу и судьбу своих близких. Им нужны психические и нравственные костыли – Иисус, Аллах, марксистская догма, НЛО, все равно что.
    Также к сожалению, именно они являются чаще всего носителями традиции. И заражают все остальное общество. Так было, есть и будет, если не заниматься всерьез евгеникой. А последнего, разумеется, разумеется не будет.
    Печально, но ничего не поделать.

  11. Хех, а я не верю в бога, я ДОПУСКАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ его существования. Так кто я – атеист? 🙂

  12. Хех, а я не верю в бога, я ДОПУСКАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ его существования. Так кто я – атеист? 🙂

    Агностик. 🙂

  13. +++ Грамотным он становится, когда начинает ДУМАТЬ над прочитанным. +++

    Именно! Господа поинтересуйтесь в сети кто такие улемы и как устроена умма.
    Истина в деталях.

  14. Не красит, Вас, Михаил совсем то, что Вы называете Лаврова недалеким. Я не его защищаю, а думаю далек ли тот кто навешивает такие ярлыки? На мой взгляд Лавров вполне компетентен, особеннно по сравнению с Козыревым. Или Вам Козырев больше нравится?

  15. Я думаю вы абсолютно правы, Андрей.

    Просто я сужу со своей собственной колокольни.

    Я хотел бы видеть мир совершенно другим.

  16. Россия ,как и США, добивается контроля над миром,она практически, уже держит на энергетическом "крючке" Западную Европу.Ошибка США не в том,что нанесли удар по Ираку,а в том,что позволили втянуть себя в длительную кампанию.Любую страну можно держать в "узде" периодически уничтожая ее промышленный потенциал.Тем более с теническими и военными возможностями Вашей страны.Надеюсь с Ираном именно так и поступят.Нельзя фанатикам позволить иметь ядерное оружие,в придачу к нефти.

  17. Всем сходить на projectrussia2.ru и скачать обе книги монархического Проекта Россия. Ответы оне дают прямо противоположные мнениям, преобладающим на данном ресурсе. Потом сравним.
    Присутствующими постоянно проводится мысля, что верит или не верит – ничего не меняется, кроме обряда. НЕПРАВДА!
    Для разных людей – по разному!

    Одни люди глупы и мелки, ну не дано им осилить большое – значит, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДУТ ПОДЧИНЯТСЯ кому-то более сильному. И притворятся, что разделяют религию этого сильного, если он настаивает (угрожает за иное карой). Для гораздо меньшего количества личностей (лучших – по делам их и душевным качествам )ВЕРА и НЕВЕРИЕ – принципиальны.
    "Будете служить либо Богу, либо Маммоне…" Это такое изменение слов Христа, допущенное аффтарами Проекта Россия. Я вот некоторое время ПРИМЫКАЛ к Саентологии. Но результаты меня НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ – ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ. Сплошь мошенническое выкачивание денег. Молодой Хаббард весьма симпатичен, хотя весьма вероятно, что он с самого начала был мошенником. Но концовка ево жизни совершенно плачевна, не смотря на 400 млн.$ состояния. Одного сына убили, другого сына он проклял за якобы втянутость в то убийство. Жена (четвертая, хи-хи) в тюрьме, на самого Хаббарда – 3 покушения и вынужденное перемещение с места на место, что твой Арафат в Тунисе, запутывая алчущих врагов и их адвокатов.

    Не, лутше бы Хаббард не превращал это дело в "религию". Пусть не 400 млн таллеров, а всего 4, но чтобы сыновья были живы и жена не в тбряге…

    И ведь объявление "религией" – заявка на запрет критического подхода к некоторым "догматам". Например, верить в "инграммы", хотя они не доказаны и оспариваются другими исследователями – даже и не важно, большинством или нет, официальной наукой или нет. Научная истина не имеет отношения к демократии и не устанавливается голосованием.

    Где-то в посланиях апостола Иоанна примерно так: "Духов же так испытывайте – если который Дух не исповедует Христа Бога, то он – от Дьявола…"

    Ну а пока – читайте обе книги Проекта Россия.

  18. А меня считайте язычником (стихийным). Ну чуждо мне христопоклонство… вот только нравится-не нравится – не доказательство правды.

    А пока отвлекемся: стихи аффтара группы Бахыт-Компот, Вадима Степанцова, 200о год:
    Будда Гаутама.

    Кто разрушил стены Трои,
    Разорив гнездо Приама?
    Это Будда Гаутама!
    Это Будда Гаутама.

    Не Парис и не ахйцы
    Виноваты были тама.
    Всей петрушкой коноводил
    Мрачный Будда Гаутам.

    Где какая ни случится
    Историческая драма –
    Всюду Будда Гаутама!
    Страшный Будда Гаутама.

    Не Лаврентий и не Сосо
    Из народа кровь сосали.
    И не Гитлер с Риббентропом
    В печь людей живьем бросали…

    Все они ништяк ребята,
    Всех ькормила грудью мама.
    Просто их лупил по жопе
    Злобный Будда Гаутама.

    Но берётся Гаутама
    И за мелкие делишки –
    Из моей библиотеки
    Он украл пости все книжки…

    Кто нахаркал мне в ботинки?
    Почему в говне пижама?
    Это Будда Гаутама!
    Это Будда Гаутама.

    Кто всю ночь мозги мне сверлит
    Песней "Белая Панама"?
    Не сосед, не Пугачева!
    Это Будда Гаутама.

    Если вовремя на смену
    Не разбужен я супругой,
    То начальник смены Ёлкин
    На весь цех ревёт белугой.

    И грозится всенародно
    Обесчестить мою маму…
    Нееет, не Ёлкин это, братцы!
    Это Будда Гаутама.

    Я жену на юг отправил –
    Вдруг приходит телеграмма:
    Позабудь меня навеки!
    Я теперь люблю Гурама.

    Я расквасил тёще рожу…
    Вдруг – обратно телеграмма:
    Дорогой! Я не хотела!!!
    Это Будда Гаутама!

    На меня ина планету
    Бедысыплются как груши.
    Видно Будда Гаутама
    Не умеет бить баклуши.

    Без труда, как говорится,
    не поймаешь даже трипер…
    К новому Армагедону
    Нас ведёт бессонный шкипер.

    На нём белая панама
    И засратая пижама.
    Это Будда Гаутама.
    Это Будда Гаутама.

Leave a Reply

Your email address will not be published.