РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.

     ЮНЕСКО подсчитало, что двадцать процентов арабов в мире НЕГРАМОТНЫ!

     Ай-ай-ай. Куда смотрят местные духовные школы. Это же сколько арабов не могут самостоятельно читать Коран.
     Иногда я просто поражаюсь тупости чиновников представляющие различные мировые организации. Это же откуда такие цифры? Двадцать процентов? Неужели арабские школы подают списки в ЮНЕСКО?
     Но главное здесь всё таки не статистика. Даже если остальные восемьдесят процентов арабов читать умеют. Представим себе, что они умеют и читают регулярно. ЧТО ОНИ ЧИТАЮТ? Духовную литературу?

     Американские неучи читают комиксы и упрощенную классическую литературу с картинками для лучшего понимания. А арабские ГРАМОТЕИ читают Коран.

     Извините, дело здесь не в религиях и не в том, что Коран читать плохо. Наверное это все таки книжка достаточно любознательная. Но лично для меня, человек читающий только ДУХОВНУЮ ЛИТЕРАТУРУ ничего не значит. Он для меня такой же неграмотный как и человек не умеющий читать. Поскольку прок от такого чтения НУЛЕВОЙ.

     А вообще-то АРАБЫ мне нравятся все больше и больше.

     Бог им дал нефть и Коран. Коран оказался обязательным для всех, а нефть только для избранных.

     Так например Объединенные Арабские Эмираты имеют столько инвестиций за рубежом, что каждый гражданин этой страны фактически является обладателем семнадцати миллионов долларов (если разделить общую сумму на всех граждан). В то же время под боком у этой кучки миллионеров живёт арабская нищета, которая нефти в своей земле не имеет.

     Поневоле начинаешь задумываться а имеют ли право АРАБЫ на государственность вообще?

     Если государственность нужна только для того чтобы одни арабы имели огромные доходы от нефти, а другие, тоже арабы, прозябали в нищете, начинаешь задумываться, а зачем скажем арабам, живущим в Палестине, свое государство? Что они будут с ним делать? Продолжать выкачивать деньги из Евросоюза и прочих западных доноров? В то время как прижимистые богатенькие соседи только и делают что предлагают помощь духовную, в виде свеже напечатанных коранов, или помощь военную в виде автоматов калашникова и взрывчатки.

     Арабский мир, как и большинство восточных культур, может существовать только под управлением диктаторов. Запад старается не замечать этого очевидного факта.

     Зачем это делается непонятно. Любому нормальному человеку очевидно, что вместо экспорта демократии для борьбы с терроризмом, США должны были бы начать экспорт технологий. Вместо того чтобы тратить сотни миллиардов долларов на военное присутствие в странах сверженных диктаторов и поныне существующих саудовских королей, США должны были бы начать строительство электростанций и экономической инфраструктуры.

     Америке никто не мешал это делать ни во времена Саддама Хуссейна ни теперь, во времена оккупации.

     К сожалению, американцы не хотят ничего предложить арабскому миру кроме эфемерной свободы и абстрактной демократии. Впрочем не только арабскому миру, но и Африке. Какая демократия может быть в странах где основная настольная книга – КОРАН (Библия, Тора, название неважно...)? Столетия понадобятся для того чтобы изменить общественное сознание.

     В Америке сложилась парадоксальная ситуация. США, как известно, поделена на две части – республиканскую и демократическую. Говоря проще – на ОСЛОВ и СЛОНОВ (партийная символика). Ни «ослы – демократы» ни «слоны - республиканцы» не знают, что нужно делать в создавшейся ситуации.

     Республиканцы, когда вводили войска, НЕ ЗНАЛИ ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ.

     Демократы, требуя сейчас войска вывести, также НЕ ЗНАЮТ ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ.

     Предлагается произвести простое действие – ВВЕСТИ или ВЫВЕСТИ. Гражданам США нужно найти простое решение проблемы. На сложное осмысление реальных проблем, реальных причин и реальных последствий любых политических шагов у простых американцев нет времени.

     Да и не может быть! Каждый американец прежде всего - отец или мать семейства. Им некогда думать о политике. О причинах и следствиях. Конечно вывести войска! Чего тянуть-то?

     В любом случае, во всей этой возне никто не дает себе отчет о том, что произойдет с населением Ирака в случае вывода американских войск. Никого это не волнует.

     Войдем – Выйдем. Для американцев это как случайный половой акт. Поймали девчонку молодую, заманили хорошими словами, применили немного грубой мужской силой, использовали и бросили. Сама мол, шлюха, разберется.

     Ну разве можно так подходить к решению мировых проблем? Что это за замкнутость на самого себя? Что это за самолюбование и эгоизм?

     Господин Лавров, человек недалекий, впрочем как и все предыдущие министры иностранных дел как Российской империи так и советского периода, на днях ляпнул что-то там по поводу гипертрофированных претензий США на мировое господство.

     Дело не в претензиях и не в господстве. Дело в абсолютном непонимании того что можно сделать со всей этой властью и влиянием, которое сейчас есть у США. Если это влияние направить в правильное русло, то пускай будет господство и одно-полярный мир. Если же цель только в том чтобы побомбить и пограбить, то тогда, господин Лавров, нужно говорить не об этом. Нужно говорить о том, что России и не только ей, нужна сильная армия. Иначе в один прекрасный день налетит вся эта демократическая шушера и снесет на хрен величайшую культуру мира в один момент.

     И не нужно радоваться ослаблению влияния США. Раненый зверь опасен вдвойне. Во всяком случае России радоваться рано. Вот если бы у России стояло под ружьем миллион профессионалов, да не молодых дурачков, а взрослых, хорошо оплачиваемых и уверенных в своей правоте мужиков, тогда можно было бы лезть в открытую конфронтацию со своими советами о том какой мир нам нужен - одно-полярный или десяти-полярный.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com18-03-07

Обсудить Публикацию.

 

О положении на Украине.
Символизм в голове.
Правда о вреде сжигания угля, тепловых электростанциях и химических катализаторах
Немного о клонировании, стволовых клетках и рекламных принципах.
Если Завтра Война?
"Не Ходите Дети в Африку Гулять."
Что год тринадцтый нам готовит.
Ирония судьбы по Американски
Время упрощений. Часть 4.
Геополитические изыскания американцев.
Золото МВФ или зачем Индии крейсер Варяг
Патриотикам России.
Другое Мнение.
Две Жизни.
Зачем Америка бомбит Ливию?
ЕС на Востоке и ложная беременность.
Насчёт изменения прогноза рейтинга правительства США.
Фотовыставка
Что происходит прямо сейчас в Америке?

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com