РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Сокращение лесов Амазонки - Рак Легких Планеты Земля

     Если бы европейцы действительно хотели бороться с глобальным потеплением, они бы начали с такой страны как Бразилия, а не со своих ветряных мельниц, которые вырабатывают мизерное количество электричества при очень больших финансовых затратах. Ветряные мельницы и прочие солнечные батареи это конечно замечательно, но экономически не выгодно. А вот леса Амазонки это совсем другое дело. Это легкие планеты Земля, которые перерабатывают весь этот самый парниковый газ, который в просторечье называется УГЛЕКИСЛЫЙ, на кислород.

     В то время когда Ангела Меркель с умным видом агитировала своих дружбанов, европейских президентов, уменьшить выбросы углекислого газа (я сознательно не называю его ПАРНИКОВЫМ. Это чистейшей воды пропаганда.), Буш приехал в Бразилию и договорился с ее президентом о совместных работах по налаживанию производства ЭТАНОЛА. Что, в свою очередь, приведет за собой дальнейшее обезвоживание в прошлом полноводной реки Амазонки и дальнейшему сокращению Амазонских лесов.
     Я хочу чтобы всем стало ясно с чем мы имеем дело.
     Для того чтобы произвести один литр ЭТАНОЛА, который можно потом подмешать в бензин, нужно потратить 1700 литров воды только на орошение плантаций сахарного тростника или кукурузы. Если вы берете эту воду из ближайшей речки, то река мелеет и начинаются локальные экологические изменения. Если мы говорим о бассейне реки Амазонка, то изменения являются ГЛОБАЛЬНЫМИ. Потому что уничтожаются уникальные лиственные тропические леса, которые ответственны за выработку двух третей кислорода планеты.

     Этанол считается экологическим топливом. Он не оставляет после себя УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, который, по утверждению «ученых», ответственен за парниковый эффект. Сжигая продукты нефтепереработки мы выбрасываем в атмосферу углекислый газ. Углекислый газ является необходимой составляющей фотосинтеза. Фотосинтез можно кратко описать как процесс переработки растениями углекислоты в кислород при помощи солнечного света.

     То есть самая настоящая природная солнечная батарея. Только она производит не электричество, а кислород, которым мы дышим и сжигаем в двигателях внутреннего сгорания, используя его как природный окислитель нефтепродуктов. В результате этой реакции получается углекислота, которую теперь принято называть ПАРНИКОВЫМ ГАЗОМ.

     Теперь посмотрите какая интересная петрушка получается. Бразилия перешла на ЭТАНОЛ в начале семидесятых годов. Именно с этого времени леса Амазонки начали сокращаться. Огромные сахарные плантации этой страны уничтожают бассейн реки Амазонки и, в том числе, легкие нашей планеты, уникальные Амазонские леса.

     Что с практической точки зрения выгодней – сжигать нефть и сохранить лес или уничтожить лес и начать сжигать этанол?

     Буш человек простой. Он ко всему подходит как Мао Цзе Дун к проблеме воробьев. Воробьи едят рис? Риса мало? Перестрелять всех воробьев! Перестреляли - появилось множество гусениц, которые начали жрать в десять раз больше...

     Нормальные ученые всего мира говорят однозначно – хватит заниматься дешевой пропагандой. Хотите сохранить климат – спасите Амазонку. Она одна справится со всеми выхлопами всех угольных электростанций, автомобилей и прочих «виновников» «парниковых» газов. Что делают европейцы? Они хотят уменьшить выброс углекислоты в атмосферу. Знаете к чему это приведет? К еще более быстрому истреблению лесов. Нет углекислоты – нет фотосинтеза.

     С практической точки зрения вопрос решается очень просто – производитель автомобилей продал автомобиль, в цену автомобиля должна быть заложена какая-то часть денег как фонд спасения лесов Амазонки. То же самое с электростанциями – построил электростанцию работающую на угле, какая-то часть дохода идет на восстановление и увеличение лесов.

     Кстати – если Амазония дает две трети переработки углекислоты в кислород в атмосферу Земли, то остальную треть дает Россия с ее лесами. Я имею ввиду, что какая-то часть денег могла бы пойти на восстановление и поддержку российских лесов.

     Но европейцы хотят сделать все по своему. По европейски. Жалко смотреть на этих любителей природы. После их вмешательства вообще может ничего не остаться на планете. Идиотская идея парникового эффекта открывает двери для развития атомной энергетики, которая уже трактуется как ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ. Дешевейшее природное топливо, уголь, отбрасывается как экологически опасное (слишком много углекислоты остается после его сжигания), а вместо угля предлагается использовать более дорогой и «менее опасный» природный газ.

     Углем полны все страны мира, от Англии до Китая. Сжигайте уголь и давайте денежку Бразилии и России на восстановление лесов. Или, проще сказать, на поддержание баланса в природе.

     Но самое смешное даже не это. Самое смешное это то, что вся эта «ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ» ЭНЕРГЕТИКА прямо заинтересована в высоких ценах на нефть и газ. Если цена на нефть падает ниже чем пятьдесят долларов за баррель, то все эти ветряные мельницы становятся экономически невыгодными. А это значит, как только Меркель и ее дружбаны европеиды, создадут реальную отрасль, которая будет давать большой процент «экологически чистой» энергии, то эта отрасль чтобы получать прибыль, будет в какой-то мере заинтересована в высоких ценах на нефть.

     Высокие цены на нефть это результат военного присутствия американцев в Персидском заливе и торговля нефтяными фьючерсами. То есть вещь искусственная, строго говоря, и поэтому подверженная регулировке и корректировке при помощи заинтересованной группы людей.

     Получается так - создав «экологически чистую» энергетику, Европа создаст целую отрасль, которая будет заинтересована в высоких ценах на нефть. Высокие цены на нефть – основной стимул производить этанол для Бразилии. Производство этанола – дальнейшее уничтожение лесов в бассейне реки Амазонка.

     Простите меня, но по моему европейцы сами не заметили как начали переигрывать со своей демократией, которая оставляет руины в близлежащих странах, со своей экологией, которая направлена только на то чтобы начать создавать безумные проекты типа закачивания углекислоты полученной от сжигания угля в бывшие угольные шахты, и со своим европейским союзом, который остается союзом только на словах и все больше и больше напоминает СНГ.

     Европейцы являются самыми настоящими самодовольными ослами. Если дать им разгуляться, то на свете очень быстро останется пустыня. Причем сначала пустыня появится в таких странах как Китай, Россия, Бразилия и прочих «не демократиях», а потом уже дойдет и до них самих. Я предпочитаю наоборот. Если уж пустыня, то почему не начать с Европы?

     В Америке тоже начинается истерия с «парниковым эффектом». Демократы таким образом решили надавить на республиканцев. Демократы, на самом деле, это простой пшик. Кучка самодуров заигрывающих с люмпенами, которых в США становится всё больше. Республиканцы это промышленность и бизнес. Тоже пшик собственно, потому что они думают только о своих прибылях, но все таки республиканцы это что-то осязаемое.

     Бывший кандидат в президенты Эл Гор, теперь является одним из лидеров «экологического» движения. Таким образом он мстит республиканцам, которые с помощью махинаций на выборах во Флориде лишили его президентства. Теперь Гор начинает наезжать на республиканцев, которые контролируют энергетику. К чему это приведет? Как я уже сказал – к постройке множества нерентабельных источников энергии использующих СОЛНЦЕ, ВЕТЕР и ВОДУ и импорту этанола из Бразилии, что приведет к дальнейшему уничтожению Амазонских лесов и в конце концов к раку легких планеты Земля, фигурально выражаясь.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com10-03-07

Обсудить Публикацию.

 

Неполноценное человечество
Мир Вам, американцы, Каддафи молится за вас.
Ода верующим консюмеристам.
История наидревнейшей истории.
Две Стадии Капитализма.
Дядя Сэм вышел на тропу войны..
Краткая История России. ( The World Factbook )
Традиционный ислам
Родина требует героев - Система рожает дураков.
Владимир Путин вы большой ученый.
Время Мистралей.
"На западном фронте без перемен"
Время упрощений. Часть 3.
«Чего хотят Политковские и Новодворские?»
Областной. Бандитский. Конституционный.
Цивилизация Идиотов
Это Жу не спроста!
Перед началом пузыря недвижимости.
«Благими намерениями выстлана дорога в ад.»

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com