РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Мужик с болонкой

     Начало весны. Беспощадно раннее утро. Забитый до отказа трэйн. Задавленные непосильно тяжелой работой, никому не нужные серые от усталости люди...

     Кто, хоть когда-то в силу разных обстоятельств, ездил по утрам в переполненном транспорте на нелюбимую, опостылевшую работу, тот меня сразу поймет. Те счастливцы, кому никогда не довелось этого делать, особенно, если Вы не женщина, могут спокойно заняться своими делами – пивом с футболом, убиранием квартиры, воспитанием детей, сексом наконец желательно с тем, кто Вам нравится, ...
     Хочется Любви, восторгов, поклонения, горы цветов под ногами, восторженных взглядов... ХОЧЕТСЯ, особенно весной в огромных “каменных джунглях “, где ты никому не нужен. Никто не пожалеет, НИКТО не протянет руку помощи, никто не вытрет запрятанные глубоко-глубоко женские слезы ( от которых женский взгляд кажется влажным и сексуально привлекательным). Особенно весной...
     Восьмое марта. Здесь о нем никто не знает, а те кто когда-то знал, уже дано забыл или старается не вспоминать, чтобы не бередить старые ... раны.

     Как ни странно совершенно не хочется бриллиантов или чего-то материального, Может потому, что все это уже есть и не приносит никакой радости, разве что какое-то сытое удовлетворение? Я хотел – я это имею. Ну, и дальше что? Скажу честно, как на исповеди, наверное, (впрочем я на ней никогда не была – уж очень длинный рассказ получится – ни один поп столько не высидит, я уж лучше всем сразу скажу) никогда в жизни у меня не было ни одного более холодного и равнодушного камня, чем брильянт. Я люблю аметист. Все его разновидности от бледно-фиолетового до насыщенно- горящего. Говорят это цвет духовности и любви. Не знаю...

     Впрочем о трэйне. Еду. Грущу. Жалею себя любимую. И тут заходит... Герой абсолютно не моего романа – светленький, щупленький, страшненький, замученный... В огромных грязных строительных ботинках. Руки в мозолях. По всему видно раньше никогда физически не работал. Еще один искатель... лучшей жизни. Приехал в страну больших возможностей. А она,как продажная девка,оказалась страной больших не возможностей и разбитых об стены лбов. За каждый чих плати. Никаких поблажек. Никому. Не хочешь подохнуть – карабкайся. Никто не поможет. Свои же утопят и поимеют во все дырки особенно поначалу. Как в армии. Сначала они тебя, потом ты их (если выживешь).

     Парень устало плюхнулся на кусочек свободного места, оставшийся от жирной итальянской ж... по соседству. Никто не подвинется, даже если попросить вежливо – суровый закон борьбы за выживание и место под солнцем. И вдруг из его шевелящейся куртки показался малюсенький носик, пушистое кучерявое ушко, мордочка. Мое сердце сжалось и замерло – «Кузя», негромко сказала я. Болонка преданно лизнула хозяина в небритую щеку. Я хотела и не могла отвернуться, я просто неприлично впилась в собачку глазами. Он поправил ее поудобней и нежно чмокнул в нос. В мокрый преданный носик.

     У меня была точно такая же любимая самая лучшая, самая умная королевская болонка, отбракованная придирчивой заводчицей за маленькое палевое пятнышко.

    

-Не кондиция. Топить надо.
-Тетенька у меня три рубля есть, отдайте его мне. Он мне будет друг.

     С 10 лет до 19 у меня был Кузя. Он все мог и все понимал. Он умер у меня на руках, когда мне было девятнадцать. Когда я немного пришла в себя, я завела первого мужчину. И больше никогда не могла смотреть на болонок.

     Наверное она помогает ему выжить подумала я.

     Деточка, ты чего так плачешь. Я обернулась на голос. Время сместилось. Мне тридцать семь, я не похожа на деточку. Участливая русская бабушка в платочке вытирала мои слезы. У тебя все живы?



Ника Лыкова10-03-07

Обсудить Публикацию.

 

Просто критика Хазина. Без теории.
"Павлины говоришь..."
"Back in the U.S.S.R."
АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
Новое поколение уже на подходе
We’ll never know the whole truth about Fukushima.
СИСВЯ НА МАРШЕ (Приглашение к разговору)
Собачий Жир или как Америка избавилась от туберкулёза.
Об Американском ВВП.
Сравнительный анализ женской психологии Или почему мы хотим замуж
Социальные выплаты полковника Каддафи.
Немного о правах человека и "правозащитниках"
Рабы системы – от диктаторов до «шестерок».
Свержение монголо-татарского ига.
Колхоз дело добровольное...
Наши Правозащитники Как Зеркало Оранжевой Революции.
Польша сама довела до Катыни.
Кто заплатит за слияние Mittal Steel и Arcelor?
О золотой блокаде СССР.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com